Zwei neue Funktionen im Anzeigenvorschau- und Anzeigendiagnose-Tool

26. Oktober 2018

Mit dem Anzeigenvorschau- und Anzeigendiagnose-Tool sehen Sie, welche Anzeigen für Ihr Keyword geschaltet werden. Sie können dort eine Vorschau der Google-Suchergebnisseite für einen bestimmten Suchbegriff aufrufen. Es ist besser, das Tool zu verwenden, als eine Suche auf Google.com durchzuführen. Dies hat nämlich keine Auswirkungen auf Ihre Messwerte. Wenn Ihre Anzeigen nicht ausgeliefert werden, erfahren Sie im Tool außerdem die Gründe dafür.

Mit zwei neuen Funktionen können Sie jetzt besser nachvollziehen, wer Ihre Anzeigen ansieht, und umgehend Maßnahmen ergreifen, damit Ihre Anzeigen ausgeliefert werden.

Sehen, welche Anzeigen einem bestimmten Zielgruppe präsentiert werden

Bis jetzt konnten Sie das Anzeigenvorschau- und Anzeigendiagnose-Tool verwenden, um eine Anzeigenvorschau nach Suchbegriff aufzurufen und nach Standort, Sprache und Gerät zu filtern. Es war allerdings nicht möglich, nach einer bestimmten Zielgruppe zu filtern.

Diese Funktion ist im Anzeigenvorschau- und Anzeigendiagnose-Tool jetzt verfügbar. Klicken Sie einfach auf das Widget "Zielgruppe", um Ihre gewünschte Zielgruppenliste auszuwählen. Wenn Sie bei Ihren Kampagnen die Einstellung "Ausrichtung" (früher "Ausrichtung und Gebot" genannt) verwenden, können Sie sehen, welche Anzeigen für die jeweilige Zielgruppe ausgeliefert werden. Mit der Einstellung "Beobachtung" (früher "Nur Gebot" genannt) sehen Sie, wie Ihre Anzeige je nach Geboten für die bestimmte Zielgruppe weiter oben oder unten auf der Seite präsentiert wird.

Anzeigenvorschau‑ und Anzeigendiagnose-Tool für eine bestimmte Zielgruppe

Umgehend Maßnahmen ergreifen, damit Ihre Anzeigen ausgeliefert werden

Wenn Ihre Anzeigen nicht ausgeliefert werden, finden Sie im Anzeigenvorschau- und Anzeigendiagnose-Tool den Grund dafür. Bisher mussten Sie in Ihrem Konto selbst die notwendigen Änderungen vornehmen, um das Problem zu beheben.

Jetzt können Sie Probleme direkt im Tool beheben – von Anpassungen bis hin zu neuen Kampagnenbudgets. Wenn Ihre Anzeige aufgrund eines Problems mit dem Budget nicht ausgeliefert wird, klicken Sie einfach auf "Budget bearbeiten". So können Sie das Budget direkt im Tool ändern.

Probleme direkt im Anzeigenvorschau‑ und Anzeigendiagnose-Tool beheben

Vorschläge für Budgetanpassungen im Anzeigenvorschau‑ und Anzeigendiagnose-Tool

Mit diesen zwei Neuerungen im Anzeigenvorschau- und Anzeigendiagnose-Tool lässt sich besser nachvollziehen, wer Ihre Anzeigen sieht. Außerdem können Sie bestimmte Prozesse jetzt schneller erledigen.

Post von Sylvanus Bent, Product Manager, Google Ads