Adicionar ou remover colunas recomendadas na tabela de estatísticas

De acordo com as configurações existentes da conta, o Google Ads recomenda algumas colunas na tabela de estatísticas que podem ajudar você a encontrar dados importantes e aproveitar ao máximo suas campanhas, grupos de anúncios, anúncios e palavras-chave.

Neste artigo, você aprenderá como reconhecer quando uma coluna recomendada foi adicionada na tabela de estatísticas e gerenciá-las para ver os dados mais importantes para sua empresa.

Como reconhecer colunas recomendadas

Quando uma coluna for recomendada na conta, ela será exibida de maneira automática na tabela. Você conseguirá reconhecê-la devido à linha azul pontilhada que aparece embaixo do termo. As colunas recomendadas podem ser adicionadas ou removidas no nível de usuário, o que significa que quando você fizer uma alteração, isso se refletirá somente nas suas preferências, e os outros usuários da conta ainda verão as colunas recomendadas até que eles as modifiquem.

Como adicionar ou reativar colunas recomendadas

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique em Visão geral.
  3. Clique no botão de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads para modificar as colunas na tabela.
  4. As colunas recomendadas têm uma linha azul pontilhada embaixo do termo. Você poderá ver uma lista de todas as colunas recomendadas para esse relatório no conjunto de colunas. Além disso, a seção suspensa "Colunas recomendadas" mostrará todas as colunas desse tipo que estiverem ativadas e desativadas. As colunas recomendadas que você desativar terão uma caixa de seleção vazia ao lado. Já aquelas que você ativar serão acompanhadas de uma caixa de seleção marcada com a cor azul. Você pode selecionar todas as colunas recomendadas que pretende adicionar ao relatório.
  5. As colunas recomendadas ficam na parte inferior do conjunto de colunas, no lado direito da tela. Para adicionar permanentemente uma coluna recomendada à tabela, arraste-a para a parte de cima da linha divisória. Depois que você fizer isso, a linha pontilhada azul embaixo dela desaparecerá.

Como remover colunas recomendadas

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique em Visão geral.
  3. Passe o cursor sobre uma coluna que tenha uma linha azul pontilhada embaixo do termo e clique em Não exibir esta coluna.
  4. Você também pode clicar no botão de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads para modificar as colunas na tabela.
  5. É possível ver todas as colunas da tabela na lista de colunas. Aquelas que têm uma linha azul pontilhada embaixo são recomendadas.
  6. Clique no ícone "X" para desativar a recomendação dessa coluna.
  7. Você pode desabilitar todas as recomendações de coluna. Para isso, desative a opção Mostrar colunas recomendadas nas suas tabelas.

Dica

Após adicionar as colunas que mais lhe interessam, você poderá clicar em qualquer nome de coluna para classificar pelo tópico correspondente. Por exemplo, clique na coluna "Grupo de anúncios" para classificar em ordem alfabética por grupos de anúncios ou na coluna "Impressões" para classificar seus grupos de anúncios em ordem decrescente de número de impressões.