Ajouter ou supprimer des colonnes recommandées dans votre tableau de statistiques

Selon les paramètres existants de votre compte, Google Ads peut vous recommander certaines colonnes dans le tableau de statistiques. Ces suggestions peuvent vous aider à identifier des données importantes, et à exploiter tout le potentiel de vos campagnes, groupes d'annonces, annonces et mots clés.

Dans cet article, nous allons vous montrer comment savoir si une colonne recommandée a été ajoutée à votre tableau de statistiques. Nous allons également vous expliquer comment les gérer pour afficher les données les plus importantes pour votre activité.

Identifier les colonnes recommandées

Lorsqu'une colonne est recommandée dans votre compte, elle s'affiche automatiquement dans votre tableau. Son nom est souligné par des pointillés bleus afin que vous puissiez l'identifier. Les colonnes recommandées sont ajoutées ou supprimées au niveau de l'utilisateur. Par conséquent, les modifications que vous effectuez ne s'appliqueront qu'à vos préférences. Les autres utilisateurs du compte verront toujours les colonnes recommandées tant qu'ils ne les auront pas également modifiées.

Ajouter ou réactiver des colonnes recommandées

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur Vue d'ensemble.
  3. Cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads pour modifier les colonnes de votre tableau.
  4. Les colonnes recommandées sont soulignées par des pointillés bleus. Une liste de toutes celles recommandées pour ce rapport est disponible sous votre ensemble de colonnes. De plus, la section déroulante "Colonnes recommandées" regroupe toutes les colonnes recommandées activées et désactivées. Celles que vous avez désactivées sont associées à une case à cocher vide et celles que vous avez activées sont associées à une case à cocher bleue. Vous pouvez cocher toutes les colonnes recommandées que vous souhaitez ajouter à votre rapport.
  5. Pour ajouter définitivement une colonne recommandée à votre tableau, faites-la glisser au-dessus de la ligne de séparation, depuis le bas de votre ensemble de colonnes situé à droite. Une fois que vous ajoutez une colonne recommandée à votre ensemble de colonnes permanent, la ligne pointillée bleue de soulignement disparaît.

Supprimer des colonnes recommandées

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur Vue d'ensemble.
  3. Pointez sur une colonne dont le nom est souligné par des pointillés bleus, puis cliquez sur Ne pas afficher.
  4. Vous pouvez également cliquer sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads pour modifier les colonnes de votre tableau.
  5. Vous pouvez consulter toutes les colonnes de votre tableau dans la liste. Les colonnes recommandées sont soulignées par des pointillés bleus.
  6. Cliquez sur l'icône X à côté d'une colonne recommandée pour la désactiver.
  7. Pour désactiver toutes les recommandations de colonnes, décochez l'option Afficher les colonnes recommandées dans vos tableaux.

Conseil

Une fois les colonnes qui vous intéressent ajoutées, vous pouvez cliquer sur le nom de l'une d'entre elles pour trier les données en fonction de ce critère. Par exemple, cliquez sur la colonne "Groupe d'annonces" pour trier les groupes d'annonces par ordre alphabétique ou sur la colonne "Impressions" pour trier vos groupes d'annonces selon le nombre d'impressions qu'ils enregistrent, par ordre décroissant.