Lanzamos una nueva categoría de dispositivo orientada a pantallas de TV para llegar a usuarios de YouTube en TV conectadas

16 de octubre del 2018

De media, los usuarios ven más de 180 millones de horas de YouTube en pantallas de televisión todos los días.1 Somos conscientes de que los profesionales del marketing quieren aprovechar este cambio en el comportamiento de visualización y por eso nos hemos esforzado tanto para proporcionar una experiencia de YouTube excelente para decodificadores, videoconsolas, dispositivos de reproducción en streaming, como Chromecast, y smart TVs de todo tipo.

Hoy lanzamos el tipo de dispositivo de pantalla de TV para que te sea más fácil encontrar audiencias participativas y de valor que ven YouTube en el primer dispositivo que se ideó para ver vídeos: el televisor. Este tipo de dispositivo se suma a los ordenadores, teléfonos móviles y tablets en Google Ads (antes conocido como AdWords) y Display & Video 360 (antes conocido como DBM) para que las campañas se puedan adaptar a las TV conectadas, por ejemplo, usando creatividades distintas o estableciendo ajustes de puja por dispositivo específicos. Además, se pueden consultar informes de los anuncios que se ven en pantallas de televisión, lo que ayuda a determinar el impacto de estos anuncios en la publicidad en general.

Dispositivo del tipo Pantallas de TV

Está demostrado que los consumidores reaccionan positivamente a los anuncios en la pantalla del televisor: según experimentos de Ipsos, los anuncios de YouTube en televisión generaron un incremento importante del recuerdo de los anuncios y la intención de compra, que aumentaron de media un 47 y 35 por ciento, respectivamente.2 Clientes como Pixability se han mostrado entusiasmados con esta característica:

"Cada vez más consumidores cancelan sus suscripciones a los servicios de cable y esto representa una gran oportunidad para que los anunciantes lleguen a las audiencias en su propia sala de estar mediante el vídeo digital. La medición y segmentación por dispositivo para pantallas de TV en YouTube permiten a nuestros clientes tener más información sobre cómo usan las audiencias la televisión y conectar con ese público que ve la tele en casa tranquilamente". David George, CEO de Pixability

Llega desde hoy mismo a usuarios de dispositivos que transmiten contenido de televisión en streaming, como smart TVs, videoconsolas y dispositivos de reproducción en streaming, como Chromecast. Más información

1 Datos globales internos de Google, junio del 2018, basados en una media de 7 días de visualización de televisión.
2 Experimento de Google/Ipsos en EE. UU., marzo del 2018 (32 anuncios, 800 residentes en EE. UU. de entre 18 y 64 años).