Utilize listas de exclusões de posicionamento em todas as contas

Para ajudar a alcançar mais potenciais clientes, os seus anúncios agora são apresentados em conteúdo que corresponde a qualquer um dos tópicos, posicionamentos ou palavras-chave da Rede de Display/de vídeo/de pesquisa que segmentar. Por exemplo, se tiver segmentado "bicicletas" como tópico e "bicicleta" como palavra-chave da Rede de Display/de vídeo/de pesquisa, os anúncios vão ser apresentados em conteúdo que corresponde a qualquer um deles.

Também verá a segmentação por contexto simplificada numa única página do Google Ads, para que possa gerir todos os tipos de segmentação por conteúdo (tópicos, posicionamentos, palavras-chave da Rede de Display/de vídeo e exclusões) numa única vista. Pode encontrar a nova página na secção "Conteúdo" em Campanhas Campaigns Icon no menu de navegação do lado esquerdo.

Pode usar a Biblioteca partilhada na sua conta de gestor para criar, editar e remover listas de posicionamentos que podem ser aplicadas às suas contas de clientes. A conta de gestor do Google Ads (MCC) é uma ferramenta para gerir várias contas do Google Ads.

Para adicionar ou remover uma lista de exclusões de posicionamentos de um conjunto de contas, pode usar o separador Definições de subcontas na sua conta de gestor.

Nota: cada conta de gestor pode criar até 3 listas de exclusões de posicionamentos, com um máximo de 250 000 exclusões por lista. As exclusões de posicionamentos do MCC só podem ser adicionadas ao nível da conta.

Instruções

Crie uma lista de exclusões de posicionamentos

1. Inicie sessão na sua conta de gestor.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone] no canto superior direito da conta.
  3. Em "Biblioteca partilhada", clique em Listas de exclusões de posicionamentos.
  4. Clique no botão mais .
  5. Introduza um nome para a nova lista no campo "Nome da lista".
  6. Pode efetuar o seguinte:
    • Introduzir manualmente posicionamentos para excluir.
    • Utilizar um ficheiro para carregar diretamente posicionamentos para a lista.
  7. Clique em Guardar.

Remova uma lista de exclusões de posicionamentos

1. Inicie sessão na sua conta de gestor.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone] no canto superior direito da conta.

3. Em "Biblioteca partilhada", clique em Listas de exclusões de posicionamentos.
  4. Remova uma lista ao selecionar a caixa junto à mesma, clicar em Editar e, de seguida, em Remover.
    • Nota: não pode remover uma lista se esta ainda estiver aplicada a uma ou mais contas.

Adicione uma lista de exclusões de posicionamento a um conjunto de contas

1. Inicie sessão na sua conta de gestor.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Definições e, de seguida, em Definições de subcontas na parte superior da página.
  3. Selecione as contas que quer adicionar à lista de exclusões de posicionamentos.
    • Nota: não pode aplicar listas de exclusões de posicionamentos a contas de subgestor.
  4. Clique no menu pendente Editar e selecione Adicionar listas de exclusões de posicionamentos.
  5. Selecione as listas de exclusões de posicionamentos que quer adicionar às contas.
  6. Clique em Aplicar.
Nota: não é possível adicionar listas de exclusão ao nível da conta a campanhas específicas.

Remova uma lista de exclusões de posicionamentos de um conjunto de contas

1. Inicie sessão na sua conta de gestor.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Definições e, de seguida, em Definições de subcontas na parte superior da página.
  3. Selecione as contas das quais pretende remover a lista de exclusões de posicionamentos.
  4. Clique no menu pendente Editar e selecione Remover listas de exclusões de posicionamentos.
  5. Selecione as listas de exclusões de posicionamentos que quer remover das contas.
  6. Clique em Aplicar.

Tenha em atenção

Quaisquer alterações que efetue à lista vão refletir-se em todas as contas a que a lista de exclusões de posicionamentos foi adicionada.