Utiliser des listes d'exclusion d'emplacements dans plusieurs comptes à la fois

Pour vous aider à toucher plus de clients potentiels, nous diffuserons maintenant vos annonces dans du contenu correspondant aux thèmes, aux emplacements ou aux mots clés pour le Réseau Display/les vidéos/le Réseau de Recherche que vous ciblez. Par exemple, si vous avez ciblé "vélos" comme thème et "cyclisme" comme mot clé pour le Réseau Display/les vidéos/le Réseau de Recherche, vos annonces s'afficheront dans les contenus correspondant à l'un ou l'autre de ces mots clés.

Vous remarquerez aussi que le ciblage contextuel se trouve maintenant sur une même page dans Google Ads, pour plus de simplicité. Vous pourrez ainsi gérer tous les types de ciblages de contenus (thèmes, emplacements, mots clés pour le Réseau Display/les vidéos et exclusions) dans une même vue. Cette nouvelle page est accessible depuis la section Contenu sous Campagnes Campaigns Icon dans le menu de navigation à gauche.

Vous pouvez utiliser la bibliothèque partagée de votre compte administrateur pour créer, modifier et supprimer des listes d'exclusion d'emplacements pouvant être appliquées à vos comptes client. Grâce au compte administrateur Google Ads (CM), vous pouvez gérer plusieurs comptes Google Ads.

L'onglet "Paramètres du sous-compte" de votre compte administrateur vous permet d'ajouter ou de supprimer une liste d'exclusion d'emplacements dans un ensemble de comptes.

Remarque : Chaque compte administrateur peut créer jusqu'à trois listes d'exclusion d'emplacements, avec 250 000 exclusions par liste au maximum. Vous ne pouvez ajouter des exclusions d'emplacements CM qu'au niveau du compte.

Instructions

Créer une liste d'exclusion d'emplacements

1. Connectez-vous à votre compte administrateur.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône] dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  3. Sous "Bibliothèque partagée", cliquez sur Listes d'exclusion d'emplacements.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Dans le champ "Nom de la liste", attribuez un nom à votre nouvelle liste.
  6. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
    • Saisir manuellement des emplacements à exclure
    • Importer directement des emplacements dans la liste à l'aide d'un fichier
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une liste d'exclusion d'emplacements

1. Connectez-vous à votre compte administrateur.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône] dans l'angle supérieur droit de votre compte.

3. Sous "Bibliothèque partagée", cliquez sur Listes d'exclusion d'emplacements.
  4. Pour supprimer une liste, cochez la case correspondante, puis cliquez sur Modifier > Supprimer.
    • Remarque : Vous ne pouvez pas supprimer une liste si elle s'applique toujours à un ou plusieurs comptes.

Ajouter une liste d'exclusion d'emplacements à un ensemble de comptes

1. Connectez-vous à votre compte administrateur.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres, puis sur Paramètres du sous-compte en haut de la page.
  3. Sélectionnez les comptes auxquels vous souhaitez ajouter la liste d'exclusion d'emplacements.
    • Remarque : Vous ne pouvez pas appliquer de listes d'exclusion d'emplacements à des comptes administrateur secondaires.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Modifier, puis sélectionnez Ajouter des listes d'exclusion d'emplacements.
  5. Sélectionnez les listes d'exclusion d'emplacements à ajouter aux comptes.
  6. Cliquez sur Appliquer.
Remarque : Vous ne pouvez pas ajouter de listes d'exclusion au niveau du compte à des campagnes spécifiques.

Supprimer une liste d'exclusion d'emplacements d'un ensemble de comptes

1. Connectez-vous à votre compte administrateur.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres, puis sur Paramètres du sous-compte en haut de la page.
  3. Sélectionnez les comptes desquels vous souhaitez supprimer la liste d'exclusion d'emplacements.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Modifier, puis sélectionnez Supprimer des listes d'exclusion d'emplacements.
  5. Sélectionnez les listes d'exclusion d'emplacements à supprimer des comptes.
  6. Cliquez sur Appliquer.

À noter

Toute modification apportée à votre liste sera répercutée dans tous les comptes auxquels la liste d'exclusion d'emplacements est ajoutée.