Sobre a sequência de anúncios em vídeo

Com a sequência de anúncios em vídeo, você pode contar às pessoas a história do seu produto ou marca com uma série de vídeos exibidos na ordem que você quiser. Esse tipo de campanha pode ser usado com o objetivo de gerar interesse, reforçar uma mensagem ou criar um tema principal. Veja neste artigo como a sequência de anúncios em vídeo funciona, quais tipos de estratégia de lances e formato do anúncio podem ser usados e como ter acesso aos resultados da campanha. Saiba mais sobre como criar uma campanha em sequência e resolver problemas desse tipo de campanha

Como funciona

A sequência de anúncios em vídeo é composta de um conjunto de anúncios que você pretende mostrar para o público. Cada campanha em sequência é formada por várias etapas. Em cada etapa, há um grupo de anúncios e um anúncio em vídeo. A maioria das configurações de uma sequência é definida no nível da campanha, como a estratégia de lances e a segmentação, mas as regras da sequência, o formato dos anúncios e o lance precisam ser selecionados em cada etapa. Os espectadores verão sua campanha em sequência quando ela estiver em exibição, e os anúncios serão veiculados na ordem definida.

Dependendo das configurações escolhidas ao adicionar as etapas da sequência, o espectador avança com base em impressões, visualizações ou interações "pular". Por exemplo, para uma pessoa passar à segunda etapa da sequência, uma impressão precisa ser contabilizada para o vídeo na primeira (se você escolher "impressão" como condição de avançar à próxima etapa).

A estratégia de lances inclui os seguintes itens:

• CPM desejado (recomendado)
    • Com ele, otimizamos os lances para exibir toda a campanha em sequência ao público-alvo, o que pode ajudar você a atingir uma taxa de conclusão de sequência mais elevada.
  • CPV máximo

Os formatos de anúncio incluem os seguintes itens:

• Anúncios in-stream puláveis
  • Anúncios in-stream não puláveis
  • Anúncios bumper
  • Uma combinação das opções acima

A estratégia de lances selecionada determina quais formatos de anúncio você pode usar. Confira a tabela abaixo e veja quais formatos estão disponíveis para cada tipo de lance.

Tipo de lance Formatos disponíveis
CPM desejado (tCPM)

Anúncios in-stream puláveis
Anúncios in-stream não puláveis
Anúncios bumper
Uma combinação das opções acima

CPV máximo (CPV) Anúncios in-stream puláveis

As campanhas em sequência só podem ser exibidas no YouTube. Para ajudar você a encontrar o público-alvo certo, as campanhas em sequência permitem escolher a segmentação demográfica e por público-alvo. No entanto, não é possível fazer a segmentação por palavras-chave, canais ou tópicos. Além disso, as segmentações demográfica e por público-alvo, assim como aquela por exclusão, só podem ser definidas no nível da campanha.

As estimativas de tráfego não estão disponíveis em campanhas de sequenciamento de anúncios em vídeo.

Relatórios de sequências de anúncios em vídeo

As métricas referentes à campanha em sequência, como impressões, visualizações e cliques nos níveis da campanha e do grupo de anúncios, são distintas daquelas disponibilizadas para outras campanhas de vídeo. É possível visualizá-las por etapa nos relatórios no nível do grupo de anúncios.

Você também pode usar a coluna "Caminho da sequência" para analisar cada etapa da sequência, a interação necessária para avançar à próxima etapa e o anúncio correspondente. Os tipos de interação incluem impressões, visualizações e interações "pular".

Como as pessoas avançam na campanha em sequência

Geralmente, seus clientes em potencial realizam esta sucessão de ações para avançar na campanha: visualizam o primeiro anúncio em vídeo da sequência, depois assistem o anúncio da próxima etapa com base na impressão ou interação com a primeira e seguem adiante até final da sequência.

Às vezes, as pessoas avançam na campanha em sequência ao ver o vídeo da próxima etapa exibido em outra campanha. Ao seguir a sequência de anúncios em vídeo, independentemente da campanha que o veicule, mais pessoas poderão concluir a sequência a um custo menor para você. É importante saber que a segmentação dos anúncios em vídeo precisa ser a mesma em ambas as campanhas para que elas façam parte da campanha em sequência.

Lembre-se também de que, com o limite de frequência, cada pessoa só pode ver suas sequências uma vez em um período de 30 dias.