Sobre a sequência de anúncios em vídeo

Com a sequência de anúncios em vídeo, você pode contar às pessoas a história do seu produto ou marca por meio de uma série de vídeos exibidos na ordem que você quiser. Esse tipo de campanha pode ser usado com o objetivo de gerar interesse, reforçar uma mensagem ou criar um tema principal. Veja neste artigo como a sequência de anúncios em vídeo funciona, quais tipos de estratégia de lances e formato do anúncio podem ser usados e como ter acesso aos resultados da campanha. Saiba como criar uma campanha em sequência e resolver problemas de campanha em sequência.

Antes de começar

Lembre-se de que as campanhas em sequência de anúncios em vídeo e as outras campanhas de vídeo têm as seguintes diferenças:

• Não é possível segmentar palavras-chave, tópicos ou canais, mas você pode fazer exclusões desses itens no nível da campanha.
  • Se alguém assistir a um vídeo promovido em uma campanha em sequência de anúncio em vídeo em outra campanha, ele não será exibido outra vez durante a sequência.
  • Por padrão, o limite de frequência é uma sequência de anúncios em vídeo por pessoa em um período de sete dias, mas você pode alterar esse valor para 30 dias. É possível editar o limite de frequência depois de salvar a campanha, mas isso não é recomendado.
  • As estimativas de tráfego não estão disponíveis para campanhas em sequência de anúncios em vídeo.

Como funciona

A sequência de anúncios em vídeo é composta por um conjunto de anúncios que você pretende mostrar para o público. Cada campanha em sequência é constituída de uma série de etapas. Em cada etapa, há um grupo de anúncios e um anúncio em vídeo. A maioria das configurações de uma sequência é definida no nível da campanha, como a estratégia de lances e a segmentação, mas as regras da sequência, o formato dos anúncios e o lance precisam ser selecionados em cada etapa. Os espectadores verão sua campanha em sequência quando ela estiver em exibição, e os anúncios serão veiculados na ordem definida.

Dependendo das configurações escolhidas ao adicionar as etapas da sequência, o espectador avança com base nas impressões, visualizações ou interações do tipo "pular". Por exemplo, para uma pessoa passar à segunda etapa da sequência, uma impressão precisa ser contabilizada para o vídeo na primeira etapa (se você escolher "impressão" como condição de avançar).

Modelos para campanhas em sequência de anúncios em vídeo

Os modelos de sequência mostram como criar uma sequência de anúncios em vídeo. Depois de selecionar um modelo, o Google Ads ajudará você a criar a sequência, com orientações sobre os formatos e a duração dos anúncios que serão incluídos.

Observação: os modelos de sequência ajudam você a criar uma campanha de sequenciamento e estão disponíveis apenas durante a configuração dela. Eles não aparecerem nos relatórios do Google Ads nem na edição da campanha.

Você pode usar quatro modelos:

• Apresentar e reforçar: apresente sua marca com um anúncio em vídeo longo e reforce a mensagem usando um anúncio em vídeo curto.
  • Induzir e inspirar: induza as pessoas com um anúncio em vídeo curto e inspire-as usando um anúncio longo.
  • Atrair e direcionar: atraia os espectadores com um anúncio em vídeo curto, inspire-os usando um anúncio longo e incentive-os a agir com mais um anúncio curto.
  • Envolver e diferenciar: divida a narrativa da sua marca em várias partes ou conte a mesma história de diferentes ângulos com quatro anúncios em vídeo curtos.

Os modelos consideram insights da pesquisa da Ipsos sobre como usar estruturas narrativas para contar histórias melhores e criar anúncios mais eficazes.

Estratégias de lances e formatos de anúncio disponíveis

Estratégias de lances

• CPM desejado (recomendado)
    • Com ele, o Google Ads otimiza os lances para exibir toda a campanha em sequência ao público-alvo, o que ajuda você a conseguir uma taxa de conclusão de sequência mais elevada.
  • CPV máximo
    • Com ele, você define o valor mais alto que gostaria de pagar a cada visualização do seu anúncio em vídeo.

Formatos de anúncio

• Anúncios in-stream puláveis
  • Anúncios in-stream não puláveis
  • Anúncios bumper
  • Uma combinação das opções acima

A estratégia de lances selecionada determina quais formatos de anúncio você pode usar. Confira a tabela abaixo e veja quais formatos estão disponíveis para cada tipo de lance.

Estratégia de lances Formatos disponíveis
CPM desejado (tCPM)

Anúncios in-stream puláveis

Anúncios in-stream não puláveis

Anúncios bumper

Uma combinação das opções acima

CPV máximo (CPV máx.) Anúncios in-stream puláveis

As campanhas em sequência só podem ser exibidas no YouTube. Com as campanhas em sequência, você consegue escolher a segmentação demográfica e por público-alvo, o que ajuda a encontrar o público-alvo certo. No entanto, não é possível fazer a segmentação por palavras-chave, canais ou tópicos. Além disso, só é possível definir segmentações e exclusões demográficas e por público-alvo no nível da campanha.

As estimativas de tráfego não estão disponíveis nas campanhas em sequência de anúncios em vídeo.

Relatórios de sequências de anúncios em vídeo

As métricas referentes à campanha em sequência, como impressões, visualizações e cliques nos níveis da campanha e do grupo de anúncios, são distintas daquelas disponibilizadas para outras campanhas de vídeo. É possível vê-las por etapa nos relatórios no nível do grupo de anúncios.

Você também pode usar a coluna "Caminho da sequência" para analisar cada etapa da sequência, a interação necessária para avançar à próxima etapa e o anúncio correspondente. Os tipos de interação incluem impressões, visualizações e ações do tipo "pular".

Como as pessoas passam de etapa

Geralmente, seus clientes precisam fazer o seguinte: ver o primeiro anúncio em vídeo da sequência, depois assistir ao anúncio da próxima etapa dependendo da impressão ou interação com a primeira etapa e continuar até o fim da sequência.

Em alguns casos, as pessoas passam de etapa quando assistem ao vídeo da próxima etapa exibido em outra campanha. Ao seguir a sequência de anúncios em vídeo, independentemente da campanha que o veicule, mais pessoas poderão concluir a sequência a um custo menor para você. A segmentação dos anúncios em vídeo precisa ser a mesma em ambas as campanhas para que elas façam parte da campanha em sequência.

Você pode definir um limite de frequência para restringir a quantidade de vezes que as sequências são exibidas às pessoas. Por padrão, o limite de frequência é uma sequência por pessoa em um período de sete dias, mas você pode alterar esse valor para 30 dias.