À propos du séquencement des annonces vidéo

Le séquencement des annonces vidéo vous permet de raconter l’histoire de votre produit ou de votre marque, en montrant aux utilisateurs plusieurs vidéos selon un ordre que vous définissez. Une campagne de ce type peut vous servir à susciter l'intérêt de votre audience, renforcer un message ou créer un thème fédérateur. Cet article décrit le fonctionnement du séquencement des annonces vidéo, le type de stratégies d'enchères et de formats d'annonce que vous pouvez utiliser, et la manière dont vous pouvez afficher les résultats de votre campagne. Découvrez comment créer une campagne de séquencement et résoudre les problèmes associés

Fonctionnement

Une séquence d'annonces vidéo est composée d'une série d'annonces vidéo que vous souhaitez diffuser auprès d'un utilisateur. Chaque campagne de séquencement est constituée de plusieurs "étapes". Chaque étape d'une séquence comprend un groupe d'annonces et une annonce vidéo. La plupart des paramètres d'une séquence sont définis au niveau de la campagne (la stratégie d'enchères et le ciblage, par exemple), mais vous choisissez les règles de séquencement, le format de l'annonce et le type d'enchère pour chacune des étapes de la séquence. Les utilisateurs verront votre campagne de séquencement dès que vous la lancerez et les annonces seront diffusées dans l'ordre que vous avez défini.

Lorsque vous ajoutez des étapes, vous paramétrez la manière dont les utilisateurs progresseront à travers la séquence : en fonction des impressions, des vues ou des vidéos ignorées. Par exemple, si vous choisissez l'impression en tant que condition de passage à l'étape suivante, une impression devra être comptabilisée pour la vidéo de la première étape pour que l'utilisateur passe à la deuxième étape de la séquence.

Les stratégies d'enchères disponibles sont les suivantes :

• CPM cible (recommandé)
    • Avec le CPM cible, nous optimisons les enchères afin de diffuser l'intégralité de votre campagne de séquencement auprès de votre audience. Vous pouvez ainsi obtenir un meilleur taux d'achèvement au niveau de votre séquence.
  • CPV maximal

Les annonces peuvent être dans les formats suivants :

• Annonces InStream désactivables
  • Annonces InStream non désactivables
  • Annonce bumper
  • Une combinaison des formats ci-dessus

La stratégie d'enchères que vous sélectionnez détermine les formats d'annonce que vous pouvez utiliser. Le tableau ci-dessous indique les formats disponibles en fonction de chaque type d'enchère.

Type d'enchère Formats disponibles
CPM cible (tCPM)

Annonces InStream désactivables
Annonces InStream non désactivables
Annonce bumper
Une combinaison des formats ci-dessus

CPV maximal (CPV) Annonces InStream désactivables

Les campagnes de séquencement ne peuvent être diffusées que sur YouTube. Elles vous permettent de choisir le ciblage démographique et par type d'audience afin de vous aider à trouver la bonne audience. Toutefois, elles n'autorisent pas le ciblage par mots clés, emplacements ou thèmes. De plus, le ciblage démographique et par type d'audience, et les exclusions, ne peuvent être définis qu'au niveau de la campagne.

En outre, les estimations de trafic ne sont pas disponibles pour les campagnes de séquencement des annonces vidéo.

Création de rapports pour les séquences d'annonces vidéo

Comme cela est le cas pour d'autres campagnes vidéo, vous pouvez consulter différentes statistiques pour votre campagne de séquencement : impressions, vues et clics, par exemple, au niveau de la campagne et du groupe d'annonces (étape de séquence). Ces statistiques peuvent être indiquées par étape lorsque vous consultez vos rapports au niveau du groupe d'annonces.

Vous pouvez également utiliser la colonne "Chemin de la séquence" pour examiner chaque étape de la séquence, l'interaction requise pour passer à l'étape suivante et l'annonce associée à l'étape. Les interactions peuvent être des impressions, des vues et des vidéos ignorées.

Progression des internautes dans les étapes de votre séquence

Vos clients potentiels progressent généralement dans votre campagne de séquencement de la manière suivante : ils visionnent la première annonce vidéo de la séquence, puis celle correspondant à la deuxième étape d'après l'impression précédente ou l'interaction avec la première étape, et ainsi de suite jusqu'à la fin de la séquence.

Dans certains cas, les internautes progressent dans votre campagne de séquencement en consultant la vidéo suivante dans une étape de la séquence lorsqu'elle est diffusée dans une autre campagne. Davantage d'utilisateurs terminent la séquence, à moindre coût pour vous, en suivant le séquencement par annonce vidéo, quelle que soit la campagne dans laquelle l'annonce est diffusée. Notez que pour pouvoir être diffusée dans la campagne de séquencement, l'annonce vidéo doit être définie selon le même ciblage dans les deux campagnes.

N'oubliez pas que la limitation du nombre d'expositions restreint le nombre de fois où les utilisateurs voient vos séquences à une séquence par personne, par période de 30 jours.