Acerca de la secuencia de anuncios de video

Con la secuencia de anuncios de video, puede contar la historia de su producto o de su marca, ya que puede mostrarles a las personas una serie de videos en el orden que usted establezca. Puede utilizar una campaña en secuencia de anuncios de video para generar interés, reforzar el mensaje o crear un tema unificador. En este artículo, se explica cómo funciona la secuencia de anuncios de video, se mencionan las estrategias de ofertas y los formatos de anuncios que puede utilizar y se indica cómo puede ver los resultados de su campaña. Más información sobre cómo crear una campaña en secuencia y sobre la solución de problemas relacionados con ella

Cómo funciona

Una secuencia de anuncios de video está conformada por una serie de anuncios de video que desea mostrarle a un usuario. En cada campaña en secuencia, hay una serie de "pasos". Dentro de cada uno de ellos, hay un grupo de anuncios y un anuncio de video. La mayor parte de la configuración de una secuencia se selecciona a nivel de la campaña, como la estrategia de oferta y la segmentación. Sin embargo, seleccionará las reglas de su secuencia, el formato del anuncio y la oferta dentro de cada uno de los pasos de su secuencia. Los usuarios verán su campaña en secuencia cuando esta se publique y los anuncios se mostrarán en el orden que haya establecido.

En función de la configuración que elija cuando agregue pasos a la secuencia, el avance de un usuario a través de su secuencia se basará en las impresiones, las vistas o las omisiones. Por ejemplo, para que una persona avance al segundo paso de su secuencia, se debe registrar una impresión para el video del primer paso (si elige las impresiones como la condición para pasar al próximo paso).

Plantillas para las secuencias de anuncios de video

Las plantillas de secuencia le indican cómo crear una secuencia de anuncios de video. Después de que seleccione una plantilla en Google Ads, lo ayudamos a crear la secuencia (junto con información sobre los formatos y la duración de los anuncios que debe incluir en la secuencia).

Las plantillas de secuencia lo guiarán cuando crea una campaña en secuencia y solo están disponibles durante la configuración de la campaña. Las plantillas no aparecen en sus informes de Google Ads ni cuando edita la campaña.

Cómo funcionan las plantillas

Hay 4 plantillas que puedes usar:

• "Presentar y reforzar": Presente su marca con un anuncio de video largo y, luego, afiance su mensaje con un anuncio de video corto.
  • "Solicitar y motivar": Atraiga a los usuarios con un anuncio de video corto y, luego, motívelos con un anuncio de video largo.
  • "Atraer y dirigir": Atraiga a los usuarios con un anuncio de video corto, motívelos con un anuncio de video largo y, luego, diríjalos a la acción con otro anuncio de video corto.
  • "Interactuar y distinguir": Divida la narrativa de su marca en varias partes o cuente la misma historia desde diferentes ángulos con 4 anuncios de video cortos.

Las plantillas reflejan estadísticas de la investigación que realizó Ipsos sobre cómo usar estructuras narrativas para contar mejores historias y crear anuncios más efectivos.

Estrategias de oferta y formatos de anuncios disponibles

Estrategias de oferta

• CPM objetivo (recomendado)
    • Con el CPM objetivo, optimizamos las ofertas para mostrarle a su público la campaña en secuencia por completo. Esto puede ayudarlo a que su secuencia obtenga una tasa de finalización más alta.
  • CPV máximo

Formatos de anuncio

• Anuncios in-stream que se pueden omitir
  • Anuncios in-stream que no se pueden omitir
  • Bumpers publicitarios
  • Una combinación de todos los anteriores

La estrategia de oferta que seleccione determinará qué formatos de anuncios puede utilizar. Consulte la tabla que se presenta a continuación a fin de saber qué formatos están disponibles para cada tipo de oferta.

Estrategia de oferta Formatos disponibles
CPM objetivo (tCPM)

Anuncios in-stream que se pueden omitir
Anuncios in-stream que no se pueden omitir
Anuncios bumper
Una combinación de las opciones anteriores

CPV máximo (CPV) Anuncios in-stream que se pueden omitir

Las campañas en secuencia solo se pueden publicar en YouTube. Para ayudarlo a encontrar el público adecuado, las campañas en secuencia le permiten elegir la orientación demográfica y por público. Sin embargo, estas campañas no admiten la orientación mediante palabras clave, posiciones o temas. Además, la segmentación demográfica y por público, así como las exclusiones, solo se pueden configurar a nivel de la campaña.

Las estimaciones de tráfico no están disponibles en las campañas en secuencia de anuncios de video.

Informes para las secuencias de anuncios de video

Puede ver diferentes métricas para su campaña en secuencia, como las impresiones, las vistas y los clics en los niveles de la campaña y del grupo de anuncios (paso de la secuencia), al igual que sucede con otras campañas de video. Estas métricas se pueden ver por paso cuando consulta los informes a nivel del grupo de anuncios.

También puede usar la columna "Ruta de la secuencia" a fin de revisar cada paso de su secuencia, la interacción necesaria para avanzar al próximo paso y el anuncio del paso. Los tipos de interacción incluyen impresiones, vistas y omisiones.

Cómo avanzan las personas a través de su secuencia

Por lo general, para avanzar a través de su campaña en secuencia, sus clientes potenciales mirarán el primer anuncio de video de su secuencia, luego, el anuncio de video del próximo paso en función de la impresión anterior o interacción con el primer paso, y así sucesivamente hasta completar la secuencia.

En algunos casos, para avanzar a través de su campaña en secuencia, las personas mirarán el siguiente video de un paso de la secuencia cuando este aparezca en una campaña diferente. Si se sigue la secuencia por anuncio de video, sin importar la campaña que lo publica, más usuarios completarán la secuencia a un costo más bajo para usted. Tenga en cuenta que la segmentación del anuncio de video debe ser la misma en ambas campañas para que se lo pueda publicar como parte de la campaña en secuencia.

Recuerde que puede establecer una limitación de frecuencia para secuencias de anuncios de video a fin de limitar la cantidad de veces que las personas ven sus secuencias. De forma predeterminada, la limitación de frecuencia se establece en una secuencia por persona en un período de 7 días, pero puede cambiar esa limitación a una secuencia por persona en un período de 30 días.