Acerca de la secuenciación de anuncios de vídeo

Con la secuenciación de anuncios de vídeo, puedes contar la historia de tu producto o marca mostrando una serie de vídeos a los usuarios en el orden que definas. Una campaña secuencial de anuncios de vídeo te puede servir para generar interés, reforzar un mensaje o crear un tema central. En este artículo se explica cómo funciona la secuenciación de anuncios de vídeo, qué tipo de estrategias de puja y formatos de anuncio se pueden usar y cómo puedes ver los resultados de tu campaña. Más información sobre cómo crear una campaña secuencial y solucionar los problemas que pueden surgir

Cómo funciona

Una secuencia de anuncios de vídeo se compone de una serie de anuncios de vídeo que quieres mostrar a un usuario. Cada campaña secuencial consta de una serie de pasos, y dentro de cada uno de ellos hay un grupo de anuncios y un anuncio de vídeo. La mayoría de los ajustes de la secuencia se seleccionan a nivel de campaña, como la estrategia de puja y la segmentación. No obstante, las reglas de secuenciación, el formato de anuncio y la puja se seleccionan dentro de cada uno de los pasos de la secuencia. Los usuarios verán tu campaña secuencial una vez que se publique y los anuncios se mostrarán en el orden que hayas definido.

Según la configuración que elijas al añadir los pasos de la secuencia, los usuarios avanzarán por ella en función de las impresiones, las visualizaciones o los saltos. Por ejemplo, para que un usuario llegue al segundo paso de tu secuencia, el vídeo debe registrar una impresión en el primer paso (si has elegido la impresión como condición para avanzar al siguiente paso).

Plantillas para secuenciar anuncios de vídeo

Las plantillas de secuencias sirven de guía para crear una secuencia de anuncios de vídeo. Una vez que seleccionas una plantilla en Google Ads, te ayudamos a crear la secuencia, además de aconsejarte respecto a los formatos y la duración de los anuncios que debes incluir en la secuencia.

Las plantillas de secuencias te guían mientras creas una campaña secuencial y solo están disponibles durante la configuración de la campaña. No aparecen en los informes de Google Ads ni cuando editas la campaña.

Cómo funcionan las plantillas

Hay cuatro tipos de plantillas:

• "Presentar y reforzar": presenta tu marca con un anuncio de vídeo largo y luego refuerza tu mensaje con otro anuncio de vídeo corto.
  • "Incitar e inspirar": incita a los usuarios con un anuncio de vídeo corto, luego inspíralos con otro de vídeo largo.
  • "Atraer y convencer": atrae a los usuarios con un anuncio de vídeo corto, inspíralos con uno de vídeo largo y, a continuación, convéncelos para que pasen a la acción con otro anuncio de vídeo corto.
  • "Despertar el interés y diferenciar": divide la historia de tu marca en varias partes o cuenta la misma historia desde diferentes puntos de vista con 4 anuncios de vídeo cortos.

Las plantillas reflejan información valiosa extraída de un estudio de Ipsos sobre el uso de estructuras narrativas para contar mejores historias y crear anuncios más eficaces.

Estrategias de puja y formatos de anuncio disponibles

Estrategias de puja

• CPM objetivo (recomendada)
    • Con la estrategia CPM objetivo, optimizamos las pujas para que se muestre toda la campaña secuencial a tu audiencia y puedas conseguir una mayor tasa de visualizaciones completas en las secuencias.
  • CPV máximo

Formatos de anuncio

• Anuncios in-stream saltables
  • Anuncios in-stream no saltables
  • Anuncios bumper
  • Una combinación de los formatos anteriores

La estrategia de puja que selecciones determinará los formatos de anuncio que puedes usar. Consulta en la tabla siguiente qué formatos están disponibles para cada tipo de puja.

Estrategia de puja Formatos disponibles
CPM objetivo (CPMo)

Anuncios in-stream saltables
Anuncios in-stream no saltables
Anuncios bumper
Una combinación de los formatos anteriores

CPV máximo (CPV) Anuncios in-stream saltables

Las campañas secuenciales solo se pueden publicar en YouTube. Para que puedas encontrar la audiencia correcta, las campañas secuenciales te permiten elegir entre la segmentación por audiencia y la segmentación demográfica; sin embargo, las campañas secuenciales no permiten segmentar por palabras clave, emplazamientos o temas. Además, la segmentación por audiencia y la demográfica, así como las exclusiones, solo se pueden definir a nivel de campaña.

Las estimaciones de tráfico no están disponibles en las campañas secuenciales de anuncios de vídeo.

Informes de secuencias de anuncios de vídeo

Puedes ver diferentes métricas de tu campaña secuencial (impresiones, visualizaciones, clics, etc.) a nivel de campaña y de grupo de anuncios (paso de la secuencia), igual que en otras campañas de vídeo. Las métricas de cada paso se pueden ver en los informes a nivel de grupo de anuncios.

También puedes utilizar la columna "Ruta de la secuencia" para revisar cada paso de la secuencia, la interacción necesaria para avanzar al siguiente y el anuncio asociado al paso correspondiente. Las interacciones pueden ser impresiones, visualizaciones o saltos.

Cómo avanzan los usuarios por la secuencia

Por lo general, los clientes potenciales van avanzando por las campañas secuenciales de este modo: ven el primer anuncio de vídeo, luego acceden al anuncio de vídeo del paso siguiente en función de cuál haya sido la impresión o la interacción con el primer paso y, finalmente, continúan hasta completar la secuencia.

En algunos casos, los usuarios avanzan por una campaña secuencial viendo el siguiente vídeo de un paso de la secuencia cuando aparece en una campaña diferente. Al seguir la secuencia de los anuncios de vídeo independientemente de la campaña en la que se publiquen, más usuarios completan la secuencia a un coste menor para ti. Ten presente que, para que el anuncio de vídeo se pueda publicar como parte de la campaña secuencial, debe tener la misma segmentación en ambas campañas.

Puedes definir un límite de frecuencia en las secuencias de anuncios de vídeo para restringir el número de veces que los usuarios las ven. De forma predeterminada, el límite de frecuencia se establece en una secuencia por persona en un periodo de 7 días, pero puedes cambiarlo a una secuencia por persona en un periodo de 30 días.