Acerca de la secuenciación de anuncios de vídeo

Con la secuenciación de anuncios de vídeo puedes contar la historia de tu producto o marca mostrando una serie de vídeos a los usuarios en el orden que definas. Una campaña secuencial de anuncios de vídeo te puede servir para generar interés, reforzar un mensaje o crear un tema central. En este artículo se explica cómo funciona la secuenciación de anuncios de vídeo, qué tipo de estrategias de puja y formatos de anuncio puedes usar y cómo ver los resultados de tu campaña. Más información sobre cómo crear una campaña secuencial y solucionar los problemas que pueden surgir

Cómo funciona

Una secuencia de anuncios de vídeo se compone de una serie de anuncios de vídeo que quieres mostrar a un usuario. Cada campaña secuencial se compone de varios pasos y, a su vez, en cada uno de ellos hay un grupo de anuncios y un anuncio de vídeo. La mayoría de los ajustes de la secuencia se seleccionan a nivel de campaña, como la estrategia de puja y la segmentación. No obstante, el formato de anuncio y la puja se seleccionan dentro de cada uno de los pasos de la secuencia. Una vez que tu campaña secuencial está activa, los usuarios verán el primer paso de la secuencia. Cuando alguien vea el primer paso de la secuencia, podrá ver el segundo paso y así sucesivamente hasta que se hayan mostrado todos los de la campaña.

Para ayudarte a contar la historia de tu marca, optimizamos las campañas secuenciales de anuncios de manera que se muestren por completo. Recuerda que para avanzar de un paso al siguiente se tienen en cuenta las impresiones; no las vistas, expansiones u otras métricas. Para que un usuario llegue el segundo paso de tu secuencia, por ejemplo, el vídeo debe registrar una impresión en el primer paso.

Entre las estrategias de puja se incluyen las siguientes:

• CPM objetivo (recomendada)
    • Con la estrategia CPM objetivo optimizamos las pujas para que la campaña secuencial se muestre por completo a tu audiencia y puedas conseguir un porcentaje mayor de finalización de las secuencias.
  • CPM máximo
  • CPV máximo

Entre los formatos de anuncio se incluyen los siguientes:

• Anuncios TrueView in-stream
  • Anuncios bumper
  • Una combinación de anuncios TrueView in-stream y bumper

La estrategia de puja que selecciones determinará los formatos de anuncio que puedes usar. Consulta en la tabla siguiente qué formatos están disponibles para cada tipo de puja.

Tipo de puja Formatos disponibles
CPM máximo (CPM) Bumper
CPV máximo (CPV) TrueView in-stream
CPM objetivo (CPMo) In-stream, bumper o ambos

Las campañas secuenciales solo se pueden publicar en YouTube. Para que puedas encontrar la audiencia correcta, las campañas secuenciales te permiten elegir entre la segmentación por audiencia y la segmentación demográfica; sin embargo, las campañas secuenciales no permiten segmentar por palabras clave, emplazamiento o tema. Además, la segmentación por audiencia y la demográfica, así como las exclusiones, solo se pueden establecer a nivel de campaña.

Informes de secuencias de anuncios de vídeo

Puedes ver diferentes métricas de tu campaña secuencial, como impresiones, visualizaciones y clics, a nivel de campaña y de grupo de anuncios (paso de la secuencia), igual que en otras campañas de vídeo. Las métricas de cada paso se pueden ver en los informes a nivel de grupo de anuncios.

Cómo avanzan los usuarios por la secuencia

Por lo general, los clientes potenciales van avanzando por las campañas secuenciales: primero ven el primer anuncio de vídeo, luego acceden al segundo paso y al anuncio de vídeo correspondiente y así sucesivamente hasta completar la secuencia.

En algunos casos, los usuarios avanzan por una campaña secuencial viendo el siguiente vídeo de un paso de la secuencia cuando aparece en una campaña diferente. Al seguir la secuencia de los anuncios de vídeo independientemente de la campaña en la que se publiquen, más usuarios completan la secuencia a un coste menor para ti. Ten presente que la segmentación de los anuncio de vídeo debe ser la misma en ambas campañas para que se publiquen como parte de la campaña secuencial.

Recuerda también que la limitación de frecuencia de las secuencias limita la cantidad de veces que los usuarios verán tus secuencias a una secuencia por persona en un periodo de 30 días.

Enlaces relacionados