Informazioni sull'efficacia dell'annuncio

L'efficacia dell'annuncio fornisce un feedback utile per concentrarti sulla presentazione dei messaggi giusti ai tuoi clienti. L'efficacia dell'annuncio ha due componenti: la valutazione complessiva, che indica l'efficacia di un annuncio pertinente, e gli elementi di azione specifici che possono migliorare l'efficacia dell'annuncio.

La colonna Efficacia dell'annuncio

Nella finestra "Annunci ed estensioni" di una campagna puoi visualizzare una tabella degli annunci contenuti al suo interno. Una delle colonne della tabella riporta l'efficacia dell'annuncio, indicata come valutazione generale, ad esempio "media" o "ottima". Puoi fare clic su questa valutazione per visualizzare un feedback su come migliorare l'annuncio e un link dove apportare tale modifica.

Durante la creazione dell'annuncio

Durante la creazione o la modifica di un annuncio, puoi vedere un indicatore della sua efficacia. Questo indicatore cambierà dinamicamente man mano che aggiungi gli asset dell'annuncio. Accanto all'indicatore c'è una serie di consigli per migliorare l'efficacia dell'annuncio.

L'efficacia dell'annuncio è utile per avere una prima impressione ottimale

Supponiamo che tu stia creando un annuncio adattabile della rete di ricerca e che accanto all'indicatore che segnala l'efficacia dell'annuncio compaia il testo "Inserisci un'altra descrizione diversa". Puoi tornare alla tua descrizione e modificarla per migliorare dinamicamente l'efficacia dell'annuncio. Se né l'indicatore né il testo cambiano, ti consigliamo di rivedere ulteriormente la descrizione.

L'efficacia degli annunci continua a migliorare i tuoi annunci anche dopo che sono stati creati e pubblicati. Ad esempio, se esegui un caricamento collettivo di nuovi annunci adattabili della rete di ricerca, potresti accorgerti che alcuni di essi hanno dei titoli ridondanti. Nella colonna "Efficacia dell'annuncio", potresti visualizzare una valutazione "Media", con l'azione specifica "Aumenta la lunghezza del titolo". Puoi sfruttare questo feedback e seguire i passaggi necessari per modificare il titolo e migliorare l'efficacia dell'annuncio.

Problemi comuni

Di seguito vengono descritti alcuni problemi comuni e come risolverli per migliorare l'efficacia dell'annuncio.

1. Gruppo di annunci mancante: assegna l'annuncio a un gruppo di annunci.
  2. Parole chiave mancanti nel gruppo di annunci: aggiungi parole chiave al gruppo di annunci. L'annuncio adattabile della rete di ricerca non verrà pubblicato senza parole chiave.
  3. URL finale mancante: aggiungi un URL finale all'annuncio.
  4. Titoli/descrizioni troppo simili: scrivi titoli e descrizioni in modo diverso e sottolinea i nuovi aspetti di ciò che stai vendendo o concentrati sui diversi clienti che vuoi raggiungere. L'aggiunta di descrizioni e titoli più specifici può aumentare le probabilità di migliorare il rendimento.
  5. Titoli/descrizioni troppo brevi: fornisci dettagli sufficienti per attirare l'attenzione dei tuoi clienti target.
  6. Aggiungi le parole chiave più comuni ai titoli: prova a includere nei titoli un testo composto dalle parole chiave che vengono pubblicate più spesso nel tuo gruppo di annunci.