Encontre ou crie relatórios de posicionamento para as campanhas de apps

Se estiver a apresentar campanhas de apps, pode ver relatórios sobre o local de apresentação dos seus anúncios.

Este artigo explica como localizar e criar estes relatórios de posicionamento na sua conta do Google Ads.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Como encontrar um relatório de posicionamento predefinido

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Estatísticas e relatórios no menu da secção.
  3. Clique em Editor de relatórios.
  4. Clique em Ver tudo no cabeçalho "Relatórios predefinidos (Dimensões)".
  5. Clique em Outro.
  6. Clique em Posicionamento de campanhas de apps.
  7. Para transferir o relatório, selecione Transferir e, em seguida, selecione um tipo de ficheiro.

Como criar um relatório de posicionamento personalizado

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Estatísticas e relatórios no menu da secção.
  3. Clique em Editor de relatórios.
  4. Selecione o ícone de mais junto a "Personalizado" e, em seguida, clique em Tabela.
  5. No segmento "Atributos", selecione Posicionamento de campanhas de apps ou introduza Posicionamento de campanhas de apps na barra de pesquisa.
  6. Arraste e largue o Posicionamento de campanhas de aplicações em "Linha".
  7. No segmento "Desempenho", selecione Impressões ou introduza Impressões na barra de pesquisa.
  8. Arraste e largue as Impressões em "Coluna".
  9. Também pode adicionar filtros ao relatório ao selecionar Filtrar e os tipos de filtro.
  10. Para transferir o relatório, selecione Transferir e, em seguida, selecione um tipo de ficheiro.
De momento, as impressões são a única métrica de desempenho disponível nos relatórios de Posicionamento de campanhas de apps.

Categorias de posicionamento

• Pertencente e explorado pela Google: refere-se a sites pertencentes à Google, como o Gmail, o Google Play, o Discover e a página inicial do YouTube.
  • Nome e publicador da app: refere-se ao nome a apresentar da app, associado à respetiva página no Google Play ou na App Store do iTunes.
  • URL do Website: refere-se ao endereço do domínio principal do Website.
  • Título do vídeo: refere-se ao nome a apresentar do vídeo específico, associado ao URL de destino. Os vídeos indisponíveis têm o nome "O vídeo já não está disponível" como o nome a apresentar.