Placement-Berichte für App-Kampagnen herunterladen oder erstellen

In den Placement-Berichten für App-Kampagnen können Sie sehen, wo Ihre Anzeigen ausgeliefert werden.

Hier erfahren Sie, wie Sie diese Berichte in Ihrem Google Ads-Konto herunterladen oder erstellen.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Einen vordefinierten Placement-Bericht herunterladen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Statistiken und Berichte.
  3. Klicken Sie auf Berichtseditor.
  4. Klicken Sie unter „Vordefinierte Berichte (Dimensionen)“ auf Alle anzeigen.
  5. Wählen Sie Sonstige aus
  6. Klicken Sie auf Placement für App-Kampagnen.
  7. Wählen Sie Herunterladen und dann den gewünschten Dateityp aus, um den Bericht herunterzuladen.

Einen benutzerdefinierten Placement-Bericht erstellen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Statistiken und Berichte.
  3. Klicken Sie auf Berichtseditor.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen neben „Benutzerdefiniert“ und dann auf Tabelle.
  5. Wählen Sie im Segment "Attribute" die Option Placement für App-Kampagnen aus oder geben Sie in der Suchleiste Placement für App-Kampagnen ein.
  6. Ziehen Sie Placement für App-Kampagnen per Drag-and-Drop in den Bereich "Zeile".
  7. Wählen Sie im Segment "Leistung" die Option Impressionen aus oder geben Sie in der Suchleiste Impressionen ein.
  8. Ziehen Sie Impressionen per Drag-and-Drop in den Bereich "Spalte".
  9. Sie können dem Bericht auch Filter hinzufügen, indem Sie Filter und dann die Filtertypen auswählen.
  10. Wählen Sie Herunterladen und dann den gewünschten Dateityp aus, um den Bericht herunterzuladen.
Momentan sind Impressionen der einzige Leistungsmesswert, der in Berichten des Typs "Placement für App-Kampagnen" zur Verfügung steht.

Placement-Kategorien

• Google ist Eigentümer und Betreiber bezieht sich auf Websites von Google wie Gmail, Play, Discover und die YouTube-Startseite.
  • App-Name und Publisher bezieht sich auf den Anzeigenamen der App, der mit der entsprechenden Seite im Google Play Store oder iTunes App Store verknüpft ist.
  • Website-URL: Die primäre Domain-Adresse der Website.
  • Videotitel: Der Anzeigename des Videos, der mit der Ziel-URL verknüpft ist. Bei nicht verfügbaren Videos wird als Anzeigename „Video ist nicht mehr verfügbar“ verwendet.