Presentamos cuatro nuevas métricas de posición de los anuncios de búsqueda

6 de noviembre de 2018

Es importante entender dónde aparecen sus anuncios en la página de resultados de búsqueda. Por ejemplo, saber si su anuncio se muestra con mayor (o menor) frecuencia en la parte superior de la página de resultados puede ayudarlo a diagnosticar cambios significativos en la tasa de clics. Además, saber qué porcentaje ya está captando de las impresiones aptas de la parte superior de la página lo ayuda a determinar si debería hacer modificaciones para aumentar sus ofertas y su calidad.

A diferencia de lo que el término parecería indicar, la posición promedio no describe el lugar en que aparece el anuncio en la página. En cambio, la posición promedio refleja el orden en que aparece su anuncio en relación con los demás anuncios de la subasta. Por lo tanto, una posición del anuncio igual a "1" significa que su anuncio se mostraba antes que todos los demás anuncios, pero no que el anuncio se encontraba en la parte superior de la página. En ocasiones, no se muestra ningún anuncio por encima de los resultados de la búsqueda orgánica, por lo que el anuncio con una posición igual a "1" aparece en la parte inferior de la página.

Por eso, en las próximas semanas, implementaremos cuatro métricas nuevas que, a diferencia de la posición promedio, brindan estadísticas claras respecto de dónde aparecen sus anuncios en la página de resultados de búsqueda:

• % impresiones (parte superior absoluta de la página): el porcentaje de sus impresiones de anuncios que se muestran como primer anuncio por encima de los resultados de la búsqueda orgánica.
  • % impresiones (parte superior de la página): el porcentaje de sus impresiones de anuncios que se muestran en cualquier lado por encima de los resultados de la búsqueda orgánica.
  • % participación de impresiones (parte superior absoluta de la página): las impresiones que obtuvo en la ubicación superior absoluta (el primer anuncio por encima de los resultados de la búsqueda orgánica) divididas por la cantidad estimada de impresiones que podría haber obtenido en la ubicación superior.
  • % participación de impresiones (parte superior de la página): las impresiones que obtuvo en la ubicación superior (cualquier lugar por encima de los resultados de la búsqueda orgánica) en comparación con la cantidad estimada de impresiones que podría haber obtenido en la ubicación superior.

Métricas de posición del anuncio

Las primeras dos métricas, "Porcentaje de impresiones (parte superior absoluta de la página)" y "Porcentaje de impresiones (parte superior de la página)" son indicadores específicos de la ubicación en la página. Utilice estas métricas para determinar cuándo y dónde se muestran sus impresiones por encima de los resultados de la búsqueda orgánica.

Las otras dos métricas, "Porcentaje de impresiones en la parte superior absoluta de la página de búsqueda" y "Porcentaje de impresiones (parte superior de la página) de búsqueda" indican su porcentaje de las impresiones aptas en la parte superior de la página. Son los mejores indicadores de la oportunidad disponible para mostrar sus anuncios en posiciones más importantes. Si su objetivo es realizar ofertas para lograr una ubicación específica en la página, debería utilizar estas métricas. Estamos trabajando para incorporar estas métricas en las opciones de ofertas automáticas en Google Ads.

En resumen, si utiliza la posición promedio para entender la ubicación de sus anuncios en la página, le recomendamos usar el Porcentaje de impresiones (parte superior absoluta de la página) y el Porcentaje de impresiones (parte superior de la página). Si utiliza la posición promedio para orientar su oferta a una ubicación en la página, le recomendamos usar Porcentaje de impresiones en la parte superior absoluta de la página de búsqueda y Porcentaje de impresiones (parte superior de la página) de búsqueda.

Publicado por Julien Jacquet, gerente de Productos de Google Ads