Presentamos cuatro nuevas métricas de posición de los anuncios de búsqueda

6 de noviembre del 2018

Es importante saber dónde aparecen tus anuncios en la página de resultados de búsqueda. Por ejemplo, si sabes si tu anuncio se muestra con mayor o menor frecuencia en la parte superior de la página de resultados, puede ayudarte a diagnosticar cambios significativos en el porcentaje de clics. Además, si sabes qué porcentaje de impresiones potenciales de la parte superior de la página obtienes realmente, puedes determinar si deberías aumentar las pujas y la calidad.

Al contrario de lo que se suele pensar, la posición media no es donde aparece el anuncio en la página, sino que refleja el orden en el que se muestra en relación con los demás anuncios de la subasta. Por eso, si un anuncio tiene la posición "1", significa que se muestra por encima de los demás, pero no necesariamente en la parte superior de la página. Por ejemplo, en los casos en los que no se muestre ningún anuncio por encima de los resultados de búsqueda orgánica, los anuncios con la posición "1" aparecerían en la parte inferior de la página.

Por este motivo, presentamos cuatro nuevas métricas que, a diferencia de la posición media, sí que ofrecen datos concretos sobre dónde aparecen los anuncios en la página de resultados de búsqueda:

• % de impr. (de la parte superior absoluta): es el porcentaje de las impresiones que se muestran como primer anuncio por encima de los resultados de búsqueda orgánica.
  • % de impr. (en la parte superior): es el porcentaje de las impresiones que se muestran en cualquier sitio por encima de los resultados de búsqueda orgánica.
  • Cuota impr. parte sup. absoluta de búsqueda: se calcula dividiendo las impresiones que has recibido en la ubicación superior absoluta (el primer anuncio por encima de los resultados de búsqueda orgánica) entre el número estimado de impresiones que podrías haber obtenido en esa posición.
  • Cuota impr. de parte sup. de búsqueda: es la comparación de las impresiones que has recibido en la ubicación superior (cualquier parte por encima de los resultados de búsqueda orgánica) con el número estimado de impresiones que podrías haber obtenido en esa posición.

Métricas de posición del anuncio

Las dos primeras métricas, "% de impr. (de parte sup. abs.)" y "% de impr. (de parte sup.)", son indicadores específicos de la ubicación de los anuncios en la página. Úsalas para determinar dónde y cuándo se muestran tus impresiones por encima de los resultados de búsqueda orgánica.

Las otras dos métricas, "Cuota impr. parte sup. absoluta de búsqueda" y "Cuota impr. de parte sup. de búsqueda", representan el porcentaje de impresiones totales que podrías haber recibido en la parte superior. Son los mejores indicadores de las oportunidades que tienes de mostrar tus anuncios en posiciones más prominentes. Si tu objetivo es pujar por la posición de los anuncios en la página, usa estas métricas. Estamos trabajando para incorporarlas a las opciones de puja automática de Google Ads.

En resumen, si utilizas la posición media para saber cuál es la posición de los anuncios en la página, es mejor que uses las métricas % de impr. (de la parte superior absoluta) y % de impr. (en la parte superior). Si utilizas la posición media para pujar por una ubicación en la página, te recomendamos que uses las métricas "Cuota impr. parte sup. absoluta de búsqueda" y "Cuota impr. de parte sup. de búsqueda".

Publicado por Julien Jacquet, director de producto de Google Ads