Usar o pagamento por conversões em campanhas de display

Você pode escolher pagamento por conversões, em vez de cliques ou interações, em uma campanha de display. Com esse recurso, você paga apenas quando os clientes geram conversões no seu site ou app.

O pagamento por conversões só está disponível para as contas do Google Ads que atendem aos nossos requisitos. Neste artigo, falaremos sobre como configurar o pagamento por conversões nas campanhas de display.

Como funciona

O pagamento por conversões usa o mesmo algoritmo de lances usado quando você paga por cliques ou interações.

• Ele funciona com a estratégia de lances de CPA desejado. Em vez de cliques ou interações, a cobrança é feita pelas conversões recebidas com seu CPA desejado.
Por exemplo, se definir o CPA desejado como R$ 10 e gerar 10 conversões em um mês, você vai pagar R$ 100.
  • Não cobramos por impressões, interações ou cliques que geram as conversões.
  • A cobrança será feita com base no CPA no momento da impressão.
Observação: as conversões são registradas com base no horário do clique ou da interação. Para as conversões que ocorrem algum tempo após a interação com o anúncio, você vai receber uma cobrança alguns dias antes, porque elas já ultrapassaram o prazo de faturamento.

Antes de começar

Embora o Google Ads mostre que você pode usar o pagamento por conversões, sua conta não atende aos requisitos de qualificação. Veja alguns motivos comuns para isso acontecer:

A ação de conversão não está qualificada

Para usar o pagamento por conversões, exclua a ação de conversão "Visitas à loja" dos seus Relatórios de conversões:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique no nome da ação de conversão que você quer editar.
  5. Clique em Editar configurações.
  6. Clique em Incluir em "Conversões".
  7. Desmarque a caixa para excluir a ação de conversão da coluna "Conversões".
  8. Clique em Salvar e, depois, em Concluído. A ação de conversão será exibida como "Não" na coluna "Incluir em 'Conversões'".

Tempo até a conversão

Não é possível usar o pagamento por conversões se você tem um tempo até a conversão (o tempo entre um clique e uma conversão) superior a sete dias.

Se você configurou o acompanhamento de conversões, use os relatórios de tempo até a conversão para entender quanto demora para os clientes que acessaram seus anúncios concluírem uma conversão. Siga as etapas abaixo para acessar esses relatórios:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. No menu de seção, clique em Campanhas, Grupos de anúncios ou Palavras-chave.
  3. Verifique se o período do relatório termina pelo menos 30 dias depois da data de início da campanha (ou mais, caso sua janela de conversão seja maior) e confira se os dados de conversão estão completos. Para mudar o período, use o seletor no canto superior direito da página.
  4. Clique no ícone Segmentar e selecione Conversões > Dias até a conversão. Assim, as colunas de conversão do seu relatório são segmentadas em até 19 linhas.

Não qualificada por motivos não divulgados

É possível que sua conta não esteja qualificada para o pagamento por conversões devido a motivos não divulgados no Google Ads. Nesse caso, será exibida a mensagem de erro "Sua conta não está qualificada para o pagamento por conversões" no Google Ads.

Fazer alterações para resolver os problemas mencionados acima não garante a qualificação da conta. Há muitos fatores relacionados, como a API, e os requisitos podem mudar diariamente.

Requisitos de conversão

Para usar o pagamento por conversões, sua conta precisa ter recebido mais de 100 conversões nos últimos 30 dias. Também é necessário que 90% das conversões ocorram em menos de sete dias depois que alguém clica no anúncio. Se os clientes costumam levar mais de uma semana para gerar uma conversão depois de clicar no seu anúncio, esse tipo de pagamento não estará disponível para você.

Lembre-se de que pode haver um pequeno atraso entre as conversões e as cobranças. Saiba mais sobre o tempo até a conversão e as janelas de conversão.

Limite de CPA

Você pode definir um CPA desejado inferior a R$ 200 para que suas campanhas e grupos de anúncios usem o pagamento por conversões. Se definir um CPA superior a esse valor, você vai ver uma mensagem de aviso na IU e receber a cobrança pelo valor de CPA mais alto que tiver escolhido nas suas configurações. Para evitar que um valor maior seja cobrado, reduza o CPA desejado de campanhas e grupos de anúncios para menos de R$ 200 ou use o pagamento por cliques.

Orçamento

O pagamento por conversões usa regras de orçamento mais flexíveis porque o número de conversões em um determinado dia varia mais do que o número de cliques. Portanto, se você utiliza esse recurso, seu gasto por dia pode ser mais que o dobro do orçamento diário médio. Desse modo, com os Lances inteligentes, é possível melhorar as otimizações em todas as suas campanhas.

O orçamento mensal inicial de uma campanha que usa o pagamento por conversões tem como base o orçamento diário médio com que ela inicia o mês, multiplicado por 30,4. Se esse valor médio for alterado durante o mês, o orçamento mensal não será mais aplicado e será substituído por um novo com base nos dias restantes do mês.

Não é possível alterar o orçamento de um dia depois de ele ter passado. Se você alterar o orçamento de um dia durante esse mesmo dia, seus gastos nele serão ajustados ao orçamento. Se o novo orçamento for menor que o anterior, os anúncios deixarão de ser veiculados no dia em questão e serão retomados no dia seguinte de acordo com o novo valor.

Exemplo

Digamos que seu orçamento diário médio de março comece em R$ 100. Isso significa que o montante mensal inicia em R$ 3.040 (100 x 30,4). Depois de uma semana, você decide diminuir o valor para R$ 75. No dia 8, o orçamento anterior não vai ser mais aplicado, e vai haver um novo para os 24 dias restantes de março, totalizando R$ 1.800 (75 x 24). Depois, na última semana, você decide aumentar o orçamento diário médio para R$ 150. Com isso, no dia 25, seu orçamento anterior não vai mais ser aplicado, e o novo vai passar a valer para os sete dias restantes de março, totalizando R$ 1.050 (150 x 7). Por fim, você define o orçamento diário médio como R$ 100 a partir de 1º de abril, o que vai fazer com que o orçamento mensal desse mês comece em R$ 3.040, mas não afete o de março em vigor.

Durante o mês de março, estes foram seus gastos:

R$ 700 (R$ 100 por 7 dias) +

R$ 1.275 (R$ 75 por 17 dias) +

R$ 1.050 (R$ 150 por 7 dias) =

R$ 3.025 no total para o mês

Observação: as campanhas de pagamento por conversões usam orçamentos mensais, mas o ritmo de gastos pode não ser uniforme. Em raras circunstâncias, os orçamentos mensais se esgotam antes do fim do mês.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no botão de adição e selecione + Nova campanha.
  5. Escolha Vendas, Leads, Tráfego do site ou Alcance e reconhecimento da marca.
    • Se não conseguir pensar em uma meta, você poderá selecionar Criar uma campanha sem meta.
  6. Selecione Display como o tipo da campanha.
  7. Informe o URL do site da sua empresa.
  8. Insira o nome da sua campanha.
  9. Clique em Continuar.
  10. Na seção "Lances", escolha Conversões como sua meta principal de lances.
  11. Selecione Conversões maximizadas automaticamente e marque a caixa ao lado de "Definir um custo por ação desejado".
  12. Defina seu CPA desejado.
  13. Em "Pagar por", selecione Conversões.
  14. Quando terminar, clique em Criar campanha.