Publicar el mejor mensaje en la Web con los anuncios de display adaptables

10 de septiembre del 2018

Los anuncios de display que incluyen información e imágenes útiles son los más eficaces. No obstante, sabemos que no es fácil mostrar los anuncios más relevantes y atractivos en millones de sitios web y aplicaciones. Por eso, queremos presentar los anuncios de display adaptables. Los anuncios de adaptables de display (RDA) combinan tu creatividad con los modelos de aprendizaje automático de Google para publicar anuncios más relevantes y útiles en la Web según sean necesarios.

Solo tienes que proporcionar algunos datos sobre tu empresa (hasta 15 imágenes, 5 títulos, 5 descripciones y 5 logotipos). Google usa el aprendizaje automático para probar diferentes combinaciones y mostrar los anuncios que ofrecen mejores resultados. De media, los anunciantes obtienen un 10 % más de conversiones con un CPA similar cuando usan distintos títulos, descripciones e imágenes en los anuncios de display adaptables (en lugar de utilizar un solo conjunto de recursos).1

Práctica recomendada Práctica recomendada: Añade un logotipo a tus anuncios adaptables de display para que tu marca destaque. Además, añade feeds dinámicos a tus campañas. Por qué: Contribuyen a mostrar anuncios más personalizados a los usuarios que ya han visitado tu sitio o aplicación.

Una vez que hayas empezado a publicar anuncios de display adaptables, querrás conocer el rendimiento de cada uno de los recursos. Con el informe de recursos de creatividades, podrás consultar rápidamente el rendimiento de tus títulos, descripciones, imágenes y logotipos. Para acceder al informe, haz clic en Anuncios y recursos y, a continuación, en Ver detalles del recurso. En la columna de rendimiento aparecerán las clasificaciones "Aprendiendo", "Bajo", "Bueno" o "El mejor" en función de los resultados del recurso.

Informe sobre recursos de anuncios de display adaptables

El informe de recursos te permite identificar las creatividades que tienen el mejor rendimiento comparadas con las demás.

Supongamos que tienes una floristería online. Es posible que observes que las descripciones que incluyen la frase "Gastos de envío gratis" obtienen la clasificación "El mejor". Puedes utilizar estos datos para duplicar los mejores recursos, como las promociones de envío gratuito. Además, si observas recursos con la clasificación "Bajo", puedes sustituirlos para mejorar tus resultados a largo plazo.

Rakuten Travel es la marca de viajes online más importante de Japón. Con los anuncios de display adaptables ha conseguido triplicar sus ventas en comparación con los anuncios de imagen estándar.

Anuncio de display adaptable de Rakuten Travel

Diferentes versiones de un anuncio adaptable de display

Los anuncios adaptables de display estarán disponibles para los anunciantes de todo el mundo en los próximos meses. Para empezar, visita el Centro de Ayuda y consulta las prácticas recomendadas de los anuncios de display.

1. Datos internos de Google, septiembre del 2018.