Utilizar y probar Accelerated Mobile Pages (AMP) en Google Ads

31 de agosto del 2018

Las Accelerated Mobile Pages (AMP) son páginas que se cargan de manera casi instantánea en dispositivos móviles. Hasta ahora, podías probar el impacto de tus páginas AMP comparándolo con las páginas web convencionales gracias a los experimentos de campaña o las variaciones de anuncios de Google Ads. Puedes obtener más información sobre las ventajas y desventajas de cada forma de probar las páginas AMP en este enlace.

Para que tus pruebas de AMP tengan resultados más valiosos, hemos desarrollado una nueva metodología para los experimentos de campaña conocida como "divisiones basadas en cookies". Este nuevo método de prueba está en la línea del enfoque basado en cookies de las variaciones de anuncios.

Te recomendamos que utilices esta metodología cuando pruebes páginas AMP con experimentos de campaña.

De forma predeterminada, los experimentos de campaña asignan usuarios a un grupo de prueba o control cada vez que hacen una búsqueda (lo que se conoce como "divisiones basadas en búsquedas"). Esto significa que cualquier usuario puede ver las experiencias de prueba y control a lo largo de un día.

En cambio, las nuevas "divisiones basadas en cookies" asignan usuarios al grupo de prueba o de control según sus cookies. Como resultado, un usuario asignado al grupo de prueba verá siempre tu página AMP y un usuario asignado al grupo de control verá siempre tu página que no es de AMP.

Esperamos que esto te ayude a probar mejor la eficacia de dirigir tu tráfico de los anuncios de búsqueda a páginas AMP.