À propos des campagnes locales

Les campagnes locales permettent aux entreprises de fournir à leurs clients potentiels les informations dont ils ont besoin pour choisir quand et comment se rendre dans leurs magasins. Elles optimisent le processus en facilitant la promotion de vos magasins sur les principales propriétés de Google, dont le Réseau de Recherche, Maps, YouTube et le Réseau Display. Il vous suffit d'ajouter quelques lignes de texte, un budget et quelques éléments, et l'outil s'occupe du reste pour aider les clients à trouver votre établissement.

Google Ads Tutorials: Grow offline sales with Local campaigns

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l, "Sous-titres", puis votre langue.

Fonctionnement

Lorsque vous créez une campagne locale, il vous suffit de définir les adresses des magasins dont vous souhaitez faire la promotion. Pour ce faire, vous pouvez associer votre fiche d'établissement ou sélectionner des lieux affiliés.

Les campagnes locales privilégient la simplicité et vous permettent avant tout d'atteindre vos objectifs commerciaux hors connexion. Il vous suffit de nous fournir l'adresse de vos établissements, le budget de la campagne et les éléments des annonces. Grâce à ces données, la technologie de machine learning (apprentissage automatique) de Google peut optimiser automatiquement les enchères, les emplacements d'annonces et les combinaisons d'éléments. L'objectif est de maximiser votre valeur en magasin (d'après les visites en magasin, les clics générant des appels et/ou les clics permettant d'obtenir un itinéraire), et de promouvoir vos établissements sur les propriétés et réseaux Google.

Les campagnes locales utilisent également un ciblage par rayon pour la fiche d'établissement et les établissements associés à des extensions de lieux affiliés. Ce rayon peut varier en fonction des zones ciblées et de la préférence de l'utilisateur concernant la distance à parcourir. Il dépend également d'autres facteurs comme le secteur d'activité, la densité de la population et la présence de concurrents.

Emplacement des annonces

Vos annonces sont susceptibles d'être diffusées sur l'ensemble des propriétés Google, telles que les Réseaux de Recherche et Display de Google, Google Maps et YouTube. Voici quelques exemples d'emplacements :

Google Maps

Établissement local sur Google Maps Annonce Local Services pour une bijouterie sur Google Maps incluant l Établissement local sur Google Maps incluant l

Les campagnes locales peuvent vous aider à susciter l'engagement des clients lorsqu'ils prévoient d'aller à différents endroits. Dans l'exemple ci-dessus (la troisième image à gauche), les annonces avec itinéraire affichent des informations en rapport avec votre activité en fonction des besoins, des envies et des centres d'intérêt potentiels des utilisateurs.

Lorsque des clients recherchent des entreprises ou explorent une zone locale dans Google Maps, Google établit une correspondance entre ces actions et l'adresse de votre établissement. Votre annonce peut être diffusée auprès de toutes les personnes qui se trouvent à proximité de votre établissement ou qui s'y intéressent.

Réseau de Recherche de Google

Annonce Local Services pour des vêtements sur Google Maps

Google met en correspondance votre annonce et les termes de recherche en rapport avec votre établissement et son adresse.

YouTube

Annonce Local Services désactivable diffusée sur YouTube, incluant les articles proposés Annonce vidéo pour un magasin de vêtements mettant l Publicité pour un établissement local diffusée sur YouTube

Google Ads peut diffuser vos annonces sur YouTube, là où elles sont les plus susceptibles de susciter l'engagement des clients potentiels et de les attirer dans votre magasin.

Réseau Display de Google

Publicité pour une bijouterie incluant l Fiche d Fiche d

Vos annonces sont susceptibles d'être diffusées sur les emplacements les plus pertinents du Réseau Display de Google. Google Ads optimise leur position pour que vos magasins et vos produits bénéficient d'une visibilité maximale.

Fiche d'établissement

Fiche d

Les campagnes locales vous permettent de mettre en avant des offres et des produits en magasin spéciaux à l'aide de votre fiche d'établissement, et d'inciter les utilisateurs à se rendre dans vos locaux grâce à des attributs de lieu.

Gmail

Example of a Gmail local services ad

Les annonces de vos campagnes locales peuvent toucher les utilisateurs de Gmail sur les plates-formes mobiles. Ce format n'est actuellement disponible que pour les campagnes locales avec des extensions de lieu.