Acerca de las campañas locales

El objetivo de las campañas locales es ayudar a las empresas a proporcionar a sus clientes potenciales la información que necesitan para decidir cuándo y cómo visitar sus tiendas. Las campañas locales te lo ponen más fácil ayudándote a promocionar tus tiendas en las propiedades con más audiencia de Google, como la Red de Búsqueda, Maps, YouTube y la Red de Display. Solo tienes que añadir unas líneas de texto, un presupuesto y algunos recursos. Todo lo demás se optimiza para que los clientes te encuentren fácilmente.

Google Ads Tutorials: Grow offline sales with Local campaigns

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, haz clic en el icono Configuración, selecciona "Subtítulos" y, a continuación, elige tu idioma.

Cómo funciona

Al crear una campaña local, solo debes definir las ubicaciones de las tiendas que quieres promocionar. Para ello, puedes vincular tu cuenta de Google My Business a la campaña o seleccionar ubicaciones afiliadas.

Las campañas locales se centran en la simplicidad y en conseguir tus objetivos de negocio offline. Solo necesitas proporcionarnos la información relativa a las ubicaciones de las tiendas, el presupuesto de la campaña y los recursos de los anuncios. Con esta información, la tecnología de aprendizaje automático de Google optimiza automáticamente las pujas, los emplazamientos publicitarios y las combinaciones de recursos. El objetivo de la campaña es maximizar el valor en tienda (con visitas a tienda, clics de llamada o clics para obtener indicaciones) y promocionar las ubicaciones de tu negocio en las propiedades y las redes de Google.

En las campañas locales también se usa el radio de segmentación para las ubicaciones de Google My Business y de las extensiones locales afiliadas. El radio puede variar según las ubicaciones objetivo y la distancia de viaje definida por los usuarios para ir a ellas. Otros factores que determinan el radio de acción son el vertical, la densidad de población y si hay o no competencia.

Dónde pueden mostrarse los anuncios

Tus anuncios pueden aparecer en las plataformas de Google, como las redes de Búsqueda y Display, Google Maps o YouTube. A continuación te indicamos algunos de los sitios donde pueden mostrarse:

Google Maps

Cuando los clientes busquen empresas como la tuya o examinen un área en Google Maps, Google relacionará estas acciones con la ubicación de tu empresa. Tus anuncios podrán mostrarse a cualquier usuario que se encuentre cerca de tu ubicación o que se interese por ella.

Red de Búsqueda de Google

Google relaciona tus anuncios con los términos de búsqueda que tienen que ver con tu empresa y su ubicación.

YouTube

Google Ads puede mostrar anuncios en YouTube donde haya más posibilidades de llegar a clientes en tienda potenciales.

Red de Display de Google

Tus anuncios pueden aparecer en los emplazamientos más relevantes de la Red de Display de Google. Google Ads los mostrará en el lugar óptimo para atraer a más clientes potenciales hacia tus tiendas.