Acerca de las campañas locales

El objetivo de las campañas locales es ayudar a las empresas a proporcionar a sus clientes potenciales la información que necesitan para decidir cuándo y cómo visitar sus tiendas. Las campañas locales te lo ponen más fácil ayudándote a promocionar tus tiendas en las propiedades con más audiencia de Google, como la Red de Búsqueda, Maps, YouTube y la Red de Display. Solo tienes que añadir unas líneas de texto, un presupuesto y algunos recursos. Todo lo demás se optimiza para que los clientes te encuentren fácilmente.

Google Ads Tutorials: Grow offline sales with Local campaigns

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono "Configuración" Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Cómo funciona

Al crear una campaña local, solo necesitas definir las ubicaciones de las tiendas que quieres promocionar. Para ello, vincula tu Perfil de Empresa con la campaña o selecciona ubicaciones afiliadas.

Las campañas locales se centran en la simplicidad y en conseguir tus objetivos de negocio offline. Solo necesitas proporcionar la información relativa a las ubicaciones de las tiendas, el presupuesto de la campaña y los recursos de los anuncios. Con esta información, la tecnología de aprendizaje automático de Google optimiza automáticamente las pujas, los emplazamientos publicitarios y las combinaciones de recursos. El objetivo de este tipo de campaña es maximizar el valor en tienda (con visitas a tienda, clics de llamada o clics para obtener indicaciones) y promocionar las ubicaciones de tu empresa en las propiedades y las redes de Google.

En las campañas locales también se usan el radio de segmentación alrededor de ubicaciones del Perfil de Empresa y extensiones de ubicaciones locales afiliadas El radio puede variar según las ubicaciones objetivo y la distancia que los usuarios hayan indicado que están dispuestos a recorrer para llegar a ellas. Otros factores que determinan el radio de acción son el vertical, la densidad de población y si hay o no competencia.

Dónde pueden mostrarse los anuncios

Tus anuncios pueden aparecer en las plataformas de Google, como las redes de Búsqueda y Display, Google Maps o YouTube. A continuación te indicamos algunos de los sitios donde pueden mostrarse:

Google Maps

Empresa local que aparece en Google Maps Anuncio de Servicios Locales de una joyería que aparece en Google Maps e incluye la ubicación de la tienda. Empresa local que aparece en Google Maps con indicaciones

Las campañas locales te pueden ayudar a atraer clientes cuando están planificando visitas a diferentes destinos. En la tercera imagen de izquierda a derecha del ejemplo de arriba, se puede ver cómo los anuncios con indicaciones para llegar muestran información relevante de tu empresa sobre productos o servicios que los usuarios puedan necesitar o querer, o que probablemente le interesen.

Cuando los clientes busquen empresas o exploren un área en Google Maps, Google relacionará estas acciones con la ubicación de tu empresa. Tus anuncios podrán mostrarse a cualquier usuario que se encuentre cerca de tu ubicación o que se interese por ella.

Red de Búsqueda de Google

Anuncio de Servicios Locales de ropa que se muestra en Google Maps

Google relaciona tus anuncios con los términos de búsqueda que tienen que ver con tu empresa y su ubicación.

YouTube

Anuncio de Servicios Locales saltable que se reproduce en YouTube y que incluye los artículos que se ofrecen Anuncio de vídeo de una tienda de ropa que destaca la parte que aparece debajo del vídeo. Anuncio de una empresa local que se reproduce en YouTube

Google Ads puede mostrar anuncios en YouTube donde haya más posibilidades de llegar a clientes en tienda potenciales.

Red de Display de Google

Anuncio de una joyería que incluye la ubicación de la tienda Perfil de empresa de una tienda de ropa que destaca varias prendas a la venta Perfil de empresa de un taller de coches donde se ven diferentes coches a la venta, así como información sobre la ubicación

Tus anuncios pueden aparecer en los emplazamientos más relevantes de la Red de Display de Google. Google Ads hará optimizaciones para que tus anuncios se muestren donde tus tiendas y productos capten la máxima atención posible.

Perfil de Empresa

Perfil de empresa que muestra las ofertas en tienda y atributos de la ubicación.

Las campañas locales te ayudarán a aprovechar la página de tu Perfil de Empresa para destacar ofertas y productos especiales disponibles en tu establecimiento, así como atributos de esa ubicación para animar a los usuarios a visitarla.

Gmail

Example of a Gmail local services ad

Los anuncios de tus campañas locales pueden llegar a usuarios de Gmail en varias plataformas móviles. De momento, este formato solo está disponible para las campañas locales con extensiones de ubicación.