Configurar uma campanha local

Este artigo ensina a criar uma campanha local.

Antes de começar

Para configurar uma campanha local, você precisa atender aos requisitos de qualificação de conversão em visitas à loja. Apenas as contas que atenderem a esses requisitos poderão configurar uma campanha local. Para mais informações, consulte este guia e pergunte ao seu representante de conta se as visitas à loja estão disponíveis no seu local.

Antes de começar, consulte nosso guia de práticas recomendadas. As campanhas precisam ser executadas por, no mínimo, 30 dias e segmentar 10 ou mais locais por conta. Esse valor pode ser dividido entre várias campanhas.

Instruções

1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no Menu de páginas à esquerda.
  3. Clique no ícone de adição e selecione Nova campanha.
  4. Na janela "Nova campanha", selecione Visitas a lojas locais e promoções.
  5. No próximo painel, você pode escolher entre usar o Google Meu Negócio para selecionar os locais das lojas ou utilizar afiliados para selecionar lojas onde seus produtos são vendidos. Clique no botão de opção correspondente à sua escolha.
    • No caso do Google Meu Negócio, você pode selecionar todos os locais na conta para a campanha local marcando "Use todos os locais na sua conta vinculada do Google Meu Negócio". Você também pode desmarcar a caixa para selecionar um subconjunto específico dos seus locais. Clique em Usar grupo de locais para aplicar um grupo existente ou "Criar novo grupo de locais" para gerar e nomear manualmente um conjunto de lugares. Esse conjunto será aplicado à sua campanha e salvo como um grupo de locais reutilizável. Saiba mais sobre esses grupos de locais
    • Se você escolher "Locais de afiliados", use a janela "Selecione uma rede" para clicar no país do seu local e, em seguida, na rede correspondente. Você pode usar todas as redes ou apenas um subconjunto.
    • A segmentação geográfica por raio será inferida com base nos locais físicos da empresa especificados da sua campanha. Se necessário, você pode excluir alguns locais geográficos da campanha.
  6. Clique em Continuar.
  7. Digite um nome para sua campanha no campo apropriado.
  8. Preencha os recursos de texto do seu anúncio, incluindo estes:
    • Título (obrigatório): limite de 5 com 30 caracteres cada.
      • Digite até 5 linhas de texto para chamar a atenção de potenciais compradores. Crie títulos diferentes para maior eficiência.
    • Descrição (obrigatória): limite de 5 com 60 caracteres cada.
      • Digite até 5 linhas de texto que resumam sua oferta.
    • Call-to-action (obrigatório): limite de 5 com 11 caracteres cada.
      • Insira até 5 linhas de texto para informar os usuários sobre como interagir com sua empresa.
    • URL final (obrigatório): precisa ser um URL válido.
      • Insira o URL para onde seu anúncio levará os usuários.
    • Caminho de exibição (opcional): pode especificar 2 caminhos.
      • Insira até 2 linhas de texto para completar o URL que os usuários poderão ver no seu anúncio. O domínio precisa ser igual ao URL final. Se você deixar esse campo em branco, o Google Ads usará seu URL final como o URL de visualização.
    • URL final para dispositivos móveis (opcional): precisa ser um URL válido.
      • Digite o URL ao qual seus usuários serão levados. Verifique se o site de destino é compatível com dispositivos móveis.
    • Clique na caixa Imagens e logotipos para pesquisar e fazer o upload de imagens a serem usadas nos seus anúncios.
      • Sua campanha precisa ter pelo menos uma imagem com proporção de 1,91:1 e um logotipo com proporção de 1:1.
    • Os seguintes tamanhos de imagens e logotipos são aceitos (até 20 de cada por campanha):
      • Proporção da imagem: 1,91:1
        • Tamanho mínimo: 600 x 314
        • Tamanho máximo do arquivo: 5 MB
      • Proporção da imagem: 1:1
        • Tamanho mínimo: 314 x 314
        • Tamanho máximo do arquivo: 5 MB
      • Proporção do logotipo: 1:1
        • Tamanho mínimo: 116 x 116
        • Tamanho máximo do arquivo: 5 MB
    • Você pode cortar as imagens para ajustá-las a uma resolução de 1:1 ou 1,91:1. Formatos aceitos: .jpg e .png.
    • Vídeo (obrigatório): precisa ter pelo menos 10 segundos.
      • Insira um URL do YouTube válido.
  9. Insira as informações para as seguintes configurações:
    • Idiomas: os idiomas qualificados que você quer segmentar com seu anúncio.
    • Lances: a estratégia de lances padrão é "Maximizar o valor da conversão", o que amplia automaticamente o número de visitas à loja dentro do seu orçamento diário.
    • Orçamento diário: quanto você está disposto a gastar por dia com a campanha. Entre em contato com o gerente da conta para receber orientações sobre orçamento.
    • Configurações adicionais: uma seção expansível na qual você pode inserir o URL de rastreamento ou um URL para dispositivos móveis específico.
  10. Clique em Salvar e continuar na parte inferior.
  11. Sua campanha agora está pronta. Na próxima página, você pode revisar as configurações da sua campanha. Clique em Recursos do anúncio para revisar o texto e as imagens que você definiu.

Criar grupos de anúncios adicionais

Se você tiver mais de um conjunto de materiais do criativo, poderá criar vários grupos de anúncios. Essa abordagem funciona bem para recursos que representam diferentes temas de criativos ou têm uma programação específica. Para criar grupos de anúncios adicionais, faça o seguinte:

1. Clique em Campanhas no Menu de páginas para ver a lista completa de campanhas do Google Ads.
  2. Nessa lista, clique no nome da sua campanha local para conferir uma visão geral.
  3. Clique em Grupos de anúncios.
  4. Clique no ícone de adição para criar um novo grupo de anúncios.
  5. Preencha todos os recursos (veja os detalhes acima).
  6. Clique em Salvar e continuar na parte inferior.

Se você quiser, defina uma programação para os grupos de anúncios serem pausados ou ativados em um período específico. Consulte Configurar regras automatizadas para mais detalhes.

Otimização e lances

As campanhas locais usam a estratégia de lances "Maximizar o valor da conversão", que amplia automaticamente o número de visitas à loja que sua campanha gera com o orçamento diário.

Para visualizar o valor total de conversões gerado pela sua campanha, defina um valor para a ação de conversão "Visitas à loja". O valor padrão é definido como US$ 1,00, mas você pode alterá-lo em "Conversões", no menu "Ferramentas".

Como editar as configurações das suas ações de conversão em visitas à loja

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Avaliação", clique em Conversões.
  4. Encontre a ação de conversão em visitas à loja que você quer editar e clique no nome dela. Você verá as configurações da ação de conversão.
  5. Clique em Editar configurações.
  6. Clique em uma configuração, faça as alterações e clique em Salvar. Repita esta etapa para todas as outras configurações que você precisar editar.
    Clique em Conversões para usar a configuração "Janela de conversão". Clique em Conversões de visualização para usar a configuração "Janela de conversão de visualização".
  7. Clique em Concluído.

Relatórios

As campanhas locais usam o aprendizado de máquina para determinar os melhores lugares para seu anúncio na rede de pesquisa, Rede de Display do Google, YouTube e Maps. Nas campanhas locais, a contagem das conversões de todos esses canais é agregada. Acesse o Relatório por loja para ver as visitas e outras conversões de ações locais categorizadas por local.