Criar uma campanha local

As campanhas locais ajudam a estabelecer uma conexão entre a publicidade on-line e suas lojas. É possível promovê-las nos resultados de pesquisa do Google, no Maps, no YouTube e em outros sites.

Critérios de qualificação

Para acessar as campanhas locais, você precisa ter extensões de local ou extensões de local de afiliado ativas na sua conta ou ter uma conta do Google Meu Negócio vinculada ao Google Ads.

Para melhorar seu desempenho, recomendamos exibir as campanhas por no mínimo 30 dias e segmentar 10 ou mais locais em cada conta (a distribuição pode ser feita em várias campanhas).

Neste artigo, explicamos como criar uma campanha local.

Instruções

1. Criar uma campanha local

Criar uma nova campanha

1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no Menu de páginas à esquerda.
  3. Clique no ícone de adição e selecione Nova campanha.
  4. Na janela "Nova campanha", selecione Visitas a lojas locais e promoções.
  5. No próximo painel, você pode escolher entre usar o Google Meu Negócio para selecionar os locais das lojas ou utilizar afiliados para selecionar estabelecimentos onde seus produtos são vendidos. Clique no botão de opção correspondente à sua escolha.
    • No caso do Google Meu Negócio, você pode selecionar todos os locais na conta para a campanha local marcando "Use todos os locais na sua conta vinculada do Google Meu Negócio". Também é possível desmarcar a caixa para selecionar um subconjunto específico dos seus locais. Clique em Usar grupo de locais para aplicar um grupo existente ou "Criar novo grupo de locais" para gerar e nomear manualmente um conjunto de lugares. Esse conjunto será usado na sua campanha e salvo como um grupo de locais reutilizável. Saiba mais sobre esses grupos.
    • Em "Locais afiliados", escolha um grupo de locais atual ou crie um novo. Para criar um grupo com todos os locais de uma rede, use Selecionar por rede. Os lugares serão sincronizados alguns minutos depois que forem salvos. Para criar um grupo com um subconjunto de locais da rede, use Selecionar por locais específicos.
    • A segmentação geográfica por raio será inferida com base nos locais físicos da empresa especificados para sua campanha. Se necessário, você pode excluir alguns locais geográficos da campanha.
  6. Clique em Continuar.

2. Definir as configurações da campanha local

Selecionar configurações da campanha

1. Digite um nome para sua campanha no campo apropriado.
  2. Preencha os recursos de texto do seu anúncio, incluindo estes:
    • Título (obrigatório): limite de 5, com 30 caracteres cada.
      • Digite até 5 linhas de texto para chamar a atenção de potenciais compradores. Crie títulos diferentes para maior eficiência.
    • Descrição (obrigatória): limite de 5, com 60 caracteres cada.
      • Digite até 5 linhas de texto que resumam sua oferta.
    • Call-to-action (obrigatória): limite de 5, com 11 caracteres cada.
      • Insira até 5 linhas de texto para informar os usuários sobre como interagir com sua empresa.
    • URL final (obrigatório): precisa ser um URL válido.
      • Insira o URL para onde seu anúncio levará os usuários.
    • Caminho de exibição (opcional): pode especificar 2 caminhos.
      • Insira até 2 linhas de texto para completar o URL que os usuários poderão ver no seu anúncio. O domínio precisa ser igual ao URL final. Se você deixar esse campo em branco, o Google Ads usará seu URL final como o URL de visualização.
    • URL final para dispositivos móveis (opcional): precisa ser um URL válido.
      • Digite o URL que seus usuários acessarão. Verifique se o site de destino é compatível com dispositivos móveis.
    • Clique na caixa Imagens e logotipos para pesquisar e fazer o upload de imagens a serem usadas nos seus anúncios.
    • Sua campanha precisa ter pelo menos uma imagem com proporção de 1,91:1 e um logotipo com proporção de 1:1.
  3. Os seguintes tamanhos de imagens e logotipos são aceitos (até 20 de cada por campanha):
    • Proporção da imagem: 1,91:1
      • Tamanho mínimo: 600 x 314
      • Tamanho máximo do arquivo: 5 MB
    • Proporção da imagem: 1:1
      • Tamanho mínimo: 314 x 314
      • Tamanho máximo do arquivo: 5 MB
    • Proporção do logotipo: 1:1
      • Tamanho mínimo: 116 x 116
      • Tamanho máximo do arquivo: 5 MB
  4. Você pode cortar as imagens para ajustá-las a uma resolução de 1:1 ou 1,91:1. Formatos aceitos: .jpg e .png.
  5. Vídeo (obrigatório): precisa ter pelo menos 10 segundos.
    • Digite um URL do YouTube válido.
  6. Insira as informações para as seguintes configurações:
    • Idiomas: os idiomas qualificados que você quer segmentar com seu anúncio.
    • Lances: a estratégia de lances padrão é Maximizar o valor da conversão, que otimiza automaticamente o valor das suas conversões dentro do orçamento diário médio. Se você selecionar apenas uma ação de conversão, como visitas à loja, os lances maximizarão o total de conversões com o valor da conversão. Nesse caso, os lances funcionam da mesma forma que a estratégia Maximizar conversões.
    • Orçamento diário médio: quanto você quer gastar por dia com a campanha. Entre em contato com o gerente da conta para receber orientações sobre orçamento.
    • Configurações adicionais: uma seção expansível onde você pode inserir o URL de rastreamento ou um URL para dispositivos móveis específico.
  7. Clique em Salvar e continuar na parte inferior.
  8. Sua campanha agora está pronta. Na próxima página, você pode revisar as configurações da sua campanha. Clique em Recursos do anúncio para revisar o texto e as imagens que você definiu.

Conexão com o feed de produtos locais

Você também pode promover os produtos e serviços disponíveis em cada local. Estas etapas mostram como conectar sua campanha a um feed de produtos locais. Antes de começar, você precisará criar um feed desse tipo na seção "Dados da empresa".

1. Siga as instruções acima para criar uma campanha local.
  2. Role a página até a parte inferior das definições e expanda a opção Configurações adicionais.
  3. Abra "Feed de produtos" e marque a caixa de seleção Usar um feed de produtos nesta campanha.
  4. Selecione a origem do seu feed.
    1. Google Ads (feed de produtos locais): com essa opção, é possível selecionar um feed que você criou em "Dados da empresa".
    2. Merchant Center (feed de produtos locais): com essa opção, você conectará os produtos disponíveis na loja física de uma conta do Merchant Center a essa campanha.
      1. Selecione uma conta do Google Merchant Center.
      2. Insira ou cole uma lista de IDs de produto dessa conta e clique em Adicionar produtos.
      3. Arraste os IDs para a ordem em que eles serão exibidos como anúncios.

3. Criar outros grupos de anúncios

Se você tiver mais de um conjunto de materiais do criativo, poderá criar vários grupos de anúncios. Essa abordagem funciona bem para recursos que representam diferentes temas de criativos ou têm uma programação específica. Depois de criar sua campanha local, você poderá adicionar mais grupos de anúncios.

Criar grupos de anúncios

1. Clique em Campanhas no Menu de páginas para ver a lista completa de campanhas do Google Ads.
  2. Na lista, clique no nome da campanha local em que você quer adicionar mais grupos de anúncios.
  3. Selecione Grupos de anúncios.
  4. Clique no ícone de adição para criar um novo grupo de anúncios.
  5. Preencha todos os recursos (veja os detalhes acima).
  6. Clique em Salvar e continuar na parte inferior.
Você pode configurar regras automatizadas para pausar ou ativar a exibição dos grupos de anúncios em certos momentos.

4. Otimizar lances

As campanhas locais usam a estratégia de lances Maximizar o valor da conversão. Ela maximiza automaticamente o valor da conversão de visitas à loja, cliques de chamada ou rotas de carro para a campanha com base no orçamento diário médio.

Diretrizes dos lances de conversão

As ações de conversão disponíveis dependem da conta.

• Se você estiver avaliando as visitas à loja na sua conta, os lances das visitas à loja serão ativados automaticamente para as campanhas locais. Saiba mais sobre as conversões em visitas à loja.
  • Se você não estiver avaliando essa métrica, ainda poderá usar campanhas locais com lances de ações locais (cliques de chamada e/ou rotas de carro).

Para garantir que a estratégia de lances "Maximizar o valor da conversão" funcione corretamente, defina um valor de conversão para as ações de conversão.

• Por padrão, o valor de conversão de qualquer uma dessas ações é definido como US$ 1,00.
  • Se você selecionar apenas uma ação, como visitas à loja, os lances maximizarão o total de conversões com o valor da conversão.

5. Editar as configurações das ações de conversão

Editar as ações de conversão

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Medição", clique em Conversões.
  4. Encontre a ação de conversão em visitas à loja que você gostaria de editar na lista e clique no nome dela. Você verá as configurações da ação de conversão.
  5. Clique em Editar configurações.
  6. Clique em uma configuração, faça as alterações e clique em Salvar. Repita esta etapa para todas as configurações restantes que você precisar editar.
  7. Clique em Concluído.

Otimizar o desempenho