Crear campañas locales

En este artículo se explica cómo crear campañas locales.

Antes de empezar

Antes de crear una campaña local, debes cumplir los requisitos para medir conversiones de visitas a tiendas. Solo las cuentas que cumplan estos requisitos podrán crear una campaña local. Consulta esta guía para obtener más información y pregunta al representante de tu cuenta si puedes utilizar esta métrica en tu ubicación.

Lee nuestra guía de prácticas recomendadas antes de empezar. Las campañas deben publicarse durante un mínimo de 30 días y estar orientadas a 10 o más ubicaciones por cuenta (este número se puede repartir entre varias campañas).

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el icono con el signo más y selecciona Nueva campaña.
  4. En la ventana "Nueva campaña", selecciona Visitas a tiendas y promociones locales.
  5. En el siguiente panel se muestran dos opciones: si quieres seleccionar las ubicaciones de tu tienda, usa Google My Business; si quieres seleccionar las tiendas en las que se venden tus productos, usa las ubicaciones afiliadas. Haz clic en el botón de selección situado junto a la opción que prefieras.
    • En Google My Business, puedes seleccionar todas las ubicaciones de la cuenta para usarlas en la campaña local. Para ello, marca "Usar todas las ubicaciones de tu cuenta de Google My Business vinculada". También puedes desmarcar la casilla y seleccionar un subconjunto específico de tus ubicaciones. Para aplicar un grupo de ubicaciones que ya hayas creado, haz clic en Usar grupo de ubicaciones; para crear uno manualmente y asignarle un nombre, haz clic en Crear grupo de ubicaciones. Ese grupo se aplicará a la campaña y se guardará para poder volver a usarlo en el futuro. Más información sobre los grupos de ubicaciones
    • Si eliges "Ubicaciones afiliadas", en la ventana "Seleccionar una cadena" haz clic en el país de tu ubicación y después en la cadena que corresponda. Puedes usar todas las cadenas de tu cuenta o solo un subconjunto.
    • Recuerda que el radio de segmentación geográfica se deducirá de las ubicaciones físicas de la empresa especificadas en la campaña. Si es necesario, puedes excluir ubicaciones geográficas concretas de la campaña.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Asigna un nombre a la campaña en el campo "Nombre de la campaña".
  8. Rellena los recursos de texto de tu anuncio:
    • Título: es un recurso obligatorio. Puedes introducir hasta 5 títulos de un máximo de 30 caracteres cada uno.
      • Introduce hasta 5 líneas de texto para captar la atención de los clientes potenciales. Usa títulos distintos para obtener mejores resultados.
    • Descripción: es un recurso obligatorio. Puedes introducir hasta 5 descripciones de un máximo de 60 caracteres cada una.
      • Introduce hasta 5 líneas de texto que resuman tu oferta.
    • Llamada a la acción: es un recurso obligatorio. Puedes introducir hasta 5 llamadas a la acción de un máximo de 11 caracteres cada una.
      • Introduce hasta 5 líneas de texto para indicar a los usuarios cómo pueden interactuar con tu empresa.
    • URL final: es un recurso obligatorio. Debes introducir una URL válida.
      • Introduce la URL a la que quieras que el anuncio dirija a los usuarios.
    • Ruta visible: es un recurso opcional. Puedes especificar 2 rutas.
      • Introduce hasta 2 líneas de texto para completar la URL que los usuarios verán en el anuncio. El dominio debe ser el mismo que el de la URL final. Si dejas este campo vacío, Google Ads usará tu URL final como URL visible.
    • URL final para móviles: es un recurso opcional. Debe ser una URL válida.
      • Introduce la URL a la que quieras dirigir a los usuarios. Comprueba que el sitio web esté optimizado para móviles.
    • Haz clic en la casilla Imágenes y logotipos para buscar y subir imágenes que puedas usar en el anuncio.
      • Para poder publicar una campaña, esta debe contener al menos una imagen con una proporción de 1,91:1 y un logotipo con una proporción de 1:1.
    • Se aceptan los siguientes tamaños de imagen y logotipo (hasta 20 de cada tipo por campaña):
      • Imagen con proporción de 1,91:1
        • Dimensiones mínimas: 600x314
        • Tamaño de archivo máximo: 5 MB
      • Imagen con proporción de 1:1
        • Dimensiones mínimas: 314x314
        • Tamaño de archivo máximo: 5 MB
      • Logotipo con proporción de 1:1
        • Dimensiones mínimas: 116x116
        • Tamaño de archivo máximo: 5 MB
    • Puedes recortar las imágenes para que se adapten a la resolución de 1:1 o 1,91:1. Se admiten los formatos JPG y PNG.
    • Vídeo: es un recurso obligatorio. Debe tener una duración mínima de 10 segundos.
      • Introduce una URL de YouTube válida.
  9. Introduce información en estos ajustes:
    • Idiomas: idiomas admitidos a los que quieres orientar el anuncio.
    • Pujas: la estrategia de puja predeterminada tiene como objetivo maximizar el valor de las conversiones, es decir, maximizará automáticamente el número de visitas a tiendas sin superar el presupuesto diario.
    • Presupuesto diario: importe máximo que quieres invertir cada día en tu campaña publicitaria. Ponte en contacto con tu gestor de cuentas para recibir ayuda relacionada con el presupuesto.
    • Configuración adicional: sección expandible en la que puedes introducir los parámetros de seguimiento o una URL específica para móviles.
  10. En la parte inferior de la pantalla, haz clic en Guardar y continuar.
  11. Tu campaña ya está lista. En la siguiente página, puedes revisar su configuración. Para revisar el texto y las imágenes del anuncio, haz clic en Recursos de anuncio.

Crear grupos de anuncios

Si tienes más de un conjunto de recursos de creatividad, puedes crear varios grupos de anuncios. Este método funciona bien con recursos que representen diferentes temas o que deban publicarse en horarios específicos. Para crear grupos de anuncios, sigue estos pasos:

1. En el menú de páginas, haz clic en Campañas para ver una lista completa de tus campañas de Google Ads.
  2. En esta lista, haz clic en el nombre de tu campaña local para ver una descripción general.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Haz clic en el icono con el signo más para crear un grupo.
  5. Rellena todos los recursos (consulta los detalles anteriores).
  6. En la parte inferior de la pantalla, haz clic en Guardar y continuar.

Los grupos de anuncios se pueden programar para pausarlos o habilitarlos en un momento determinado. Para obtener más información, consulta Configurar reglas automatizadas

Optimización y estrategias de puja

Las campañas locales usan la estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones, que maximiza automáticamente el número de visitas a tiendas que genera tu campaña sin superar el presupuesto diario.

Para ver el valor de conversión total que ha obtenido la campaña, asigna un valor a la acción de conversión de visita a tiendas. El valor predeterminado es 1 $, pero lo puedes cambiar en el menú "Herramientas" de la sección "Conversiones".

Cómo editar los ajustes de acciones de conversión de las visitas a tiendas

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  4. Busca el nombre de la acción de conversión de visitas a tiendas que deseas editar en la lista y haz clic en él. Aparecerá su configuración.
  5. Haz clic en Editar configuración.
  6. Haz clic en el ajuste que quieres modificar, realiza los cambios y haz clic en Guardar. Repite este paso en cada ajuste que quieras editar.
    Haz clic en Conversiones para utilizar la configuración de "Ventana de conversión". Haz clic en Conversiones post-impresión para usar la configuración "Ventana de conversión post-impresión".
  7. Haz clic en Listo.

Informes

Las campañas locales usan el aprendizaje automático para determinar si es mejor publicar un anuncio en la Red de Búsqueda de Google, la Red de Display de Google, YouTube o Maps. Este tipo de campañas hacen un recuento agregado de las conversiones que se producen en estos canales. Consulta el informe por tiendas para ver las visitas a tiendas y otras conversiones de acciones locales, clasificadas por ubicación.

Enlaces relacionados