Editar sua campanha local

Depois de configurar uma campanha local, é possível anunciar sua loja em várias redes do Google. Você também pode fazer alterações para melhorar o desempenho da sua campanha ou para se adaptar às mudanças nas necessidades da empresa.

Este artigo explica como revisar e editar as configurações da sua campanha.

Instruções

Acessar a campanha

Como acessar sua campanha

1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no Menu de páginas para ver a lista completa de campanhas do Google Ads.
  3. Nessa lista, clique no nome da sua campanha local para abrir a visão geral.

Alterar configurações da campanha

Como alterar as configurações da campanha

1. Clique em Configurações para visualizar e editar os parâmetros operacionais que você configurou ao criar a campanha.
  2. Clique em qualquer uma das categorias para expandir os respectivos cartões.
  3. Selecione suas opções ou preencha os novos valores. Essas configurações incluem:
    • Nome da campanha
    • status
    • idiomas
    • estratégia de lances
    • orçamento
    • datas de início e término;
    • Locais
  4. Clique em Salvar no canto inferior direito do cartão para aplicar as novas configurações.
  5. Repita as etapas de 2 a 4 para cada configuração que você quer alterar.

Conexão com o feed de produtos locais

Como se conectar ao feed de produtos locais

Você pode promover os produtos e serviços disponíveis em cada local se conectando a um feed de produtos locais. Essa opção criará anúncios de catálogo local de acordo com os dados do seu feed.

Antes de começar, você precisará criar um feed de produtos locais na seção "Dados da empresa".

1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. Acesse Campanhas e abra uma campanha local existente.
  3. Clique em Configurações.
  4. Role até a parte inferior das configurações e expanda a opção "Mostrar mais configurações".
  5. Abra "Feed de produtos" e marque a caixa de seleção "Usar um feed de produtos nesta campanha".
  6. Selecione a origem do seu feed.
    • Google Ads (feed de produtos locais): selecione um feed de produtos locais que você criou em "Dados da empresa".

Editar recursos

Como editar recursos

1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas locais no painel de navegação.
  3. Clique em Grupos de anúncios no Menu de páginas.
  4. Clique no nome do grupo de anúncios cujos recursos você quer editar.
  5. É possível analisar seus recursos rapidamente na página "Recursos do anúncio".
    • Você também pode clicar nas guias de visualização para ver como seu anúncio aparece no Google Maps, na Rede de Display, na rede de pesquisa ou no YouTube.
  6. Para editar, clique no ícone de lápis Editar acima da lista de recursos.
  7. Na página "Recursos do anúncio", você pode editar, substituir ou remover qualquer um dos recursos, incluindo:
    • URL final
    • caminho de exibição
    • título
    • descrição
    • call-to-action
    • imagens
    • Vídeos
  8. Clique em Salvar e continuar.

Editar públicos-alvo

Como editar públicos-alvo

Recomendamos segmentar sua campanha local para um público-alvo amplo. Assim ela será otimizada automaticamente para conversões off-line. Públicos-alvo específicos podem ser adicionados para observação (recomendado) ou como filtros.
  1. Clique em Públicos-alvo no Menu de páginas para visualizar as listas de público-alvo da sua campanha.
  2. Clique no ícone de lápis Editar ou em Públicos-alvo na parte inferior.
  3. Clique no ícone de lápis Editar para navegar pelos seus grupos de anúncios.
  4. Selecione um grupo de anúncios e um dos públicos-alvo dele.
  5. Clique em Salvar.

Excluir locais geográficos

Como excluir locais

A segmentação geográfica por raio será inferida com base nos locais físicos da empresa especificados para sua campanha. Se necessário, você pode excluir alguns locais geográficos da campanha.

1. No Painel de navegação, clique no nome ou no tipo da campanha da qual você está excluindo locais.
  2. No Menu de páginas, clique em Locais para visualizar e editar os locais da campanha.
  3. Clique na guia Excluídos para visualizar os locais excluídos da sua campanha.
  4. Clique no ícone de lápis Editar ou em Editar locais para excluir lugares.
  5. Preencha o campo "Inserir locais para excluir" e selecione uma opção na lista exibida enquanto você digita.
    • Para excluir vários locais, clique em Adicionar locais em massa. Você pode inserir uma cidade, código postal, país etc. por linha e clicar em Pesquisar para encontrar o local específico. Em seguida, clique na opção Excluir para cada local a ser removido ou em Excluir tudo para remover todos os resultados da pesquisa.
  6. Clique em Salvar para confirmar seu local e adicioná-lo à lista.

Editar um grupo de locais em uma campanha

Como editar o grupo de locais

1. No painel de navegação, clique no nome da campanha ou do tipo de campanha em que você está editando um grupo de locais.
  2. No Menu de páginas, clique em Configurações.
  3. Clique no cartão Tipo de local para expandi-lo.
  4. Clique no menu suspenso ao lado de "Escolher locais para esta campanha" e selecione Usar grupos por locais.
  5. Selecione Usar grupos de locais ou Criar um grupo de locais para definir os grupos da campanha.
    • Em "Usar grupos de locais":
      1. Use a barra de pesquisa para procurar os grupos que você quer aplicar.
      2. Selecione os grupos a serem aplicados marcando as caixas ao lado dos nomes deles.
      3. Clique em Salvar.
    • Em "Criar um grupo de locais":
      1. Insira um nome para o grupo na caixa "Nome do grupo de locais".
      2. Use a barra de pesquisa e procure locais para seu novo grupo.
      3. Selecione os locais marcando as caixas ao lado deles.
      4. Clique em Salvar para criar o grupo e aplicá-lo à campanha.