Editar sua campanha local

Depois de configurar uma campanha local, é possível anunciar sua loja em muitas das redes do Google. Você também pode fazer alterações para melhorar o desempenho da sua campanha ou para se adaptar às mudanças nas necessidades da empresa.

Este artigo explica como revisar e editar as configurações da sua campanha.

Como acessar sua campanha

1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no Menu de páginas para ver a lista completa de campanhas do Google Ads.
  3. Nessa lista, clique no nome da sua campanha local para acessar a visão geral.

Como alterar as configurações da campanha

1. Clique em Configurações para visualizar e editar os parâmetros operacionais que você configurou ao criar sua campanha.
  2. Clique em qualquer uma das categorias para expandir os respectivos cartões.
  3. Selecione suas opções ou preencha os novos valores. Essas configurações incluem:
    • nome da campanha
    • status
    • idiomas
    • estratégia de lances
    • orçamento
    • datas de início e término;
    • locais.
  4. Clique em Salvar no canto inferior direito do cartão para aplicar as novas configurações.
  5. Repita as etapas 2 a 4 para cada configuração que você quer alterar.

Como editar recursos

1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas locais no painel de navegação.
  3. Clique em Grupos de anúncios no Menu de páginas.
  4. Clique no nome do grupo de anúncios cujos recursos você quer editar.
  5. É possível analisar seus recursos rapidamente na página "Recursos do anúncio".
    • Você também pode clicar nas guias de visualização para ver como seu anúncio aparece no Google Maps, na Rede de Display, na rede de pesquisa ou no YouTube.
  6. Para editar, clique no ícone de lápis Editar acima da lista de recursos.
  7. Na página "Recursos do anúncio", você pode editar, substituir ou remover qualquer um dos recursos, incluindo estes:
    • URL final
    • caminho de exibição
    • título
    • descrição
    • call-to-action
    • imagens
    • vídeos
  8. Clique em Salvar e continuar.

Como editar públicos-alvo

Recomendamos segmentar sua campanha local para um público-alvo amplo. Assim ela será otimizada automaticamente para conversões off-line.  Públicos-alvo específicos podem ser adicionados para observação (recomendado) ou como filtros.

1. Clique em Públicos-alvo no Menu de páginas para visualizar as listas de público-alvo da sua campanha.
  2. Clique no ícone de lápis Editar ou em Públicos-alvo na parte inferior.
  3. Clique no ícone de lápis Editar para navegar pelos seus grupos de anúncios.
  4. Selecione um grupo de anúncios e um dos públicos-alvo dele.
  5. Clique em Salvar.

Como excluir locais geográficos

A segmentação geográfica por raio será inferida com base nos locais físicos da empresa especificados para sua campanha. Se necessário, você pode excluir alguns locais geográficos da campanha.

1. No Painel de navegação, clique no nome ou no tipo da campanha da qual você está excluindo locais.
  2. No Menu de páginas, clique em Locais para visualizar e editar os locais da campanha.
  3. Clique na guia Excluídos para visualizar os locais excluídos da sua campanha.
  4. Clique no ícone de lápis Editar ou em Editar locais para excluir lugares.
  5. Preencha o campo "Inserir locais para excluir" e selecione uma opção na lista exibida enquanto você digita.
    • Para excluir vários locais, clique em Adicionar locais em massa.Você pode inserir uma cidade, código postal, país etc. por linha e clicar em Pesquisar para encontrar o local específico. Em seguida, clique na opção Excluir para cada local a ser removido ou em Excluir tudo para remover todos os resultados da sua pesquisa.
  6. Clique em Salvar para confirmar seu local e adicioná-lo à lista.

Como editar um grupo por locais em uma campanha

1. No painel de navegação, clique no nome da campanha ou do tipo de campanha para o qual você está editando um grupo por locais.
  2. No Menu de páginas, clique em Configurações.
  3. Clique no cartão Tipo de local para expandi-lo.
  4. Clique no menu suspenso ao lado de "Escolher locais para esta campanha" e selecione Usar grupos por locais.
  5. Selecione Usar grupos por locais ou Criar um grupo por locais para definir os grupos da campanha.
    • Em "Usar grupos por locais":
      1. Use a barra de pesquisa para procurar os grupos que você quer aplicar.
      2. Selecione os grupos a serem aplicados marcando as caixas ao lado dos nomes deles.
      3. Clique em Salvar.
    • Em "Criar um grupo por locais":
      1. Insira um nome para o grupo na caixa "Nome do grupo por locais".
      2. Use a barra de pesquisa e procure locais para seu novo grupo.
      3. Selecione os locais marcando as caixas ao lado deles.
      4. Clique em Salvar para criar o grupo e aplicá-lo à sua campanha.