Modifier votre campagne locale

Une fois que vous avez configuré une campagne locale, vous pouvez faire la promotion de votre magasin sur de nombreux réseaux de Google. Vous pouvez également effectuer des modifications afin d'améliorer les performances de votre campagne ou de l'adapter à l'évolution de vos besoins commerciaux.

Cet article explique comment examiner et modifier les paramètres de votre campagne.

Instructions

Accédez à votre campagne

Procédure à suivre pour accéder à votre campagne

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes dans le menu des pages afin d'afficher la liste complète de vos campagnes Google Ads.
  3. Cliquez ensuite sur le nom de votre campagne locale pour afficher l'aperçu correspondant.

Modifiez les paramètres de campagne

Procédure à suivre pour modifier les paramètres de campagne

1. Cliquez sur Paramètres pour afficher et modifier les paramètres de fonctionnement que vous avez définis lors de la création de la campagne.
  2. Cliquez sur l'une des catégories pour développer les fiches correspondantes.
  3. Sélectionnez les options de votre choix ou fournissez de nouvelles valeurs. Voici les différents paramètres disponibles :
    • Nom de la campagne
    • État
    • Langues
    • Stratégie d'enchères
    • Budget
    • Dates de début et de fin
    • Zones géographiques
  4. Cliquez sur Enregistrer en bas à droite de la fiche afin d'appliquer les nouveaux paramètres.
  5. Répétez les étapes 2 à 4 pour chaque paramètre à modifier.

Connectez-vous au flux de produits en magasin

Procédure à suivre pour se connecter au flux de produits en magasin

Vous pouvez faire la promotion des produits et services disponibles dans chacun de vos magasins en vous connectant à un flux de produits en magasin. Cette option consiste à créer des annonces catalogue produits en magasin à partir des données de votre flux.

Avant de commencer, vous devez d'abord créer un flux de produits en magasin dans la section "Données d'entreprise".

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Accédez à Campagnes, puis ouvrez une campagne locale existante.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Faites défiler la page jusqu'en bas de vos paramètres, puis développez "Afficher plus de paramètres".
  5. Développez "Flux de produits". Cochez la case "Utiliser un flux de produits pour cette campagne".
  6. Sélectionnez la source de votre flux
    • Google Ads (flux de produits en magasin) : sélectionnez un flux de produits en magasin que vous avez créé dans "Données d'entreprise".

Modifiez les éléments

Procédure à suivre pour modifier les éléments

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes locales dans le panneau de navigation.
  3. Cliquez sur Groupes d'annonces dans le menu des pages.
  4. Cliquez sur le nom du groupe d'annonces dont vous souhaitez modifier des éléments.
  5. Vous pouvez consulter le récapitulatif de vos éléments sur la page "Éléments de l'annonce".
    • Vous pouvez également cliquer sur les onglets d'aperçu pour voir à quoi ressemble votre annonce dans Google Maps, sur le Réseau Display, sur le Réseau de Recherche ou sur YouTube.
  6. Pour modifier des éléments, cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier au-dessus de la liste des éléments.
  7. Sur la page "Éléments de l'annonce", vous pouvez modifier, remplacer ou supprimer n'importe quel élément, y compris les suivants :
    • URL finale
    • Chemin à afficher
    • Titre
    • Description
    • Incitation à l'action
    • Images
    • Vidéos
  8. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Modifiez les audiences

Procédure à suivre pour modifier les audiences

Nous vous recommandons de cibler une audience large avec votre campagne locale. Celle-ci sera automatiquement optimisée pour les conversions hors connexion.  Des audiences spécifiques peuvent être ajoutées comme critères d'observation (recommandé) ou en tant que filtres.
  1. Cliquez sur Audiences dans le menu des pages afin d'afficher les listes d'audience de votre campagne.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier ou sur Audiences au bas de l'écran.
  3. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier afin de parcourir vos groupes d'annonces.
  4. Sélectionnez un groupe d'annonces, puis l'une de ses audiences.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Excluez des zones géographiques

Procédure à suivre pour exclure des zones géographiques

Le ciblage par rayon géographique est déterminé en fonction de l'adresse des établissements physiques spécifiés dans votre campagne. Si nécessaire, vous pouvez exclure certaines zones géographiques.

1. Dans le panneau de navigation, cliquez sur le nom de la campagne ou du type de campagne pour lequel vous excluez des zones géographiques.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Zones géographiques pour afficher et modifier les zones géographiques ciblées par la campagne.
  3. Cliquez sur l'onglet Exclu pour afficher les zones géographiques exclues de votre campagne.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier ou sur Modifier les zones géographiques afin d'exclure des zones géographiques.
  5. Remplissez le champ "Saisir les zones géographiques à exclure" (vous pouvez sélectionner un élément qui s'affiche dans la liste lors de la saisie).
    • Pour exclure plusieurs zones géographiques, cliquez sur Ajouter plusieurs zones géographiques de manière groupée . Vous pouvez indiquer une ville, un code postal, un pays, etc., par ligne, puis cliquer sur Rechercher pour trouver une zone spécifique. Ensuite, cliquez sur Exclure pour chaque zone géographique à exclure, ou sur Tout exclure pour exclure tous les résultats de votre recherche.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour valider la zone géographique et l'ajouter à la liste.

Modifiez un groupe de zones géographiques dans une campagne

Procédure à suivre pour modifier un groupe de zones géographiques

1. Dans le panneau de navigation, cliquez sur le nom de la campagne ou du type de campagne dans lesquels vous souhaitez modifier un groupe de zones géographiques.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur la fiche Type de lieu pour la développer.
  4. Cliquez sur le menu déroulant "Sélectionnez des établissements pour cette campagne", puis sélectionnez Utiliser des groupes de zones géographiques.
  5. Sélectionnez Utiliser des groupes de zones géographiques ou Créer un groupe de zones géographiques pour définir les groupes de zones géographiques à utiliser dans la campagne.
    • Si vous sélectionnez "Utiliser les groupes de zones géographiques" :
      1. Trouvez les groupes souhaités à l'aide de la barre de recherche.
      2. Cochez les cases à côté des noms des groupes souhaités pour les sélectionner.
      3. Cliquez sur Enregistrer.
    • Si vous sélectionnez "Créer un groupe de zones géographiques :
      1. Attribuez un nom pour le groupe dans le champ "Nom du groupe de zones géographiques".
      2. Trouvez les zones géographiques à ajouter au groupe à l'aide de la barre de recherche.
      3. Sélectionnez les zones géographiques du groupe en cochant les cases correspondantes.
      4. Cliquez sur Enregistrer pour créer votre groupe et l'appliquer à votre campagne.