Modifier votre campagne locale

Une fois que vous avez configuré une campagne locale, vous pouvez faire la promotion de votre magasin sur de nombreux réseaux de Google. Vous pouvez également effectuer des modifications afin d'améliorer les performances de votre campagne ou de l'adapter à l'évolution de vos besoins commerciaux.

Cet article explique comment examiner et modifier les paramètres de votre campagne.

Accéder à votre campagne

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes dans le menu des pages afin d'afficher la liste complète de vos campagnes Google Ads.
  3. Cliquez ensuite sur le nom de votre campagne locale pour afficher son aperçu.

Modifier les paramètres de votre campagne

1. Cliquez sur Paramètres pour afficher et modifier les paramètres de fonctionnement que vous avez définis lors de la création de la campagne.
  2. Cliquez sur l'une des catégories pour développer les fiches correspondantes.
  3. Sélectionnez les options de votre choix ou fournissez de nouvelles valeurs. Voici les différents paramètres disponibles :
    • Nom de la campagne
    • État
    • Langues
    • Stratégie d'enchères
    • Budget
    • Dates de début et de fin
  4. Cliquez sur Enregistrer en bas à droite de la fiche afin d'appliquer les nouveaux paramètres.
  5. Répétez les étapes 2 à 4 pour chaque paramètre à modifier.

Modifier des éléments

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes locales dans le panneau de navigation.
  3. Cliquez sur Groupes d'annonces dans le menu des pages.
  4. Cliquez sur le nom du groupe d'annonces dont vous souhaitez modifier des éléments.
  5. Vous pouvez consulter le récapitulatif de vos éléments sur la page "Éléments de l'annonce".
    • Vous pouvez également cliquer sur les onglets d'aperçu pour voir à quoi ressemble votre annonce dans Google Maps, sur le Réseau Display, dans la recherche Google ou sur YouTube.
  6. Pour modifier des éléments, cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier au-dessus de la liste des éléments.
  7. Sur la page "Éléments de l'annonce", vous pouvez modifier, remplacer ou supprimer n'importe quel élément, tel que les suivants :
    • URL finale
    • Chemin à afficher
    • Titre
    • Description
    • Incitation à l'action
    • Images
    • Vidéos
  8. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Modifier des audiences

Nous vous recommandons de cibler une audience large avec votre campagne locale. Celle-ci sera automatiquement optimisée pour les conversions hors connexion.  Des audiences spécifiques peuvent être ajoutées comme critères d'observation (recommandé) ou en tant que filtres.

1. Cliquez sur Audiences dans le menu des pages afin d'afficher les listes d'audience de votre campagne.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier ou sur Audiences au bas de l'écran.
  3. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier afin de parcourir vos groupes d'annonces.
  4. Sélectionnez un groupe d'annonces, puis l'une de ses audiences.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Exclure des zones géographiques

Le ciblage par rayon géographique est déterminé en fonction de l'adresse des établissements physiques spécifiés dans votre campagne. Si nécessaire, vous pouvez exclure certains emplacements géographiques.

1. Cliquez sur Zones géographiques afin d'afficher et de modifier les emplacements exclus de votre campagne.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier ou sur Modifier les zones géographiques afin d'exclure des zones géographiques.
  3. Remplissez le champ "Saisir les zones géographiques à exclure" (vous pouvez sélectionner un élément qui s'affiche dans la liste lors de la saisie).
  4. Cliquez sur Enregistrer pour valider la zone géographique et l'ajouter à la liste.