Cómo editar su campaña local

Una vez que configure una campaña local, puede promocionar su tienda en muchas de las redes de Google. También le recomendamos que realice modificaciones para mejorar el rendimiento de su campaña o adaptarse a los cambios en las necesidades de su empresa.

En este artículo, se explica cómo revisar y editar la configuración de su campaña.

Cómo acceder a su campaña

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el menú de la página para ver una lista completa de sus campañas de Google Ads.
  3. En esta lista, haga clic en el nombre de su campaña local para ver su descripción general.

Cómo cambiar la configuración de la campaña

1. Haga clic en Configuración para ver y editar los parámetros operativos que configuró cuando creó su campaña.
  2. Haga clic en alguna de las categorías para expandir sus tarjetas.
  3. Seleccione sus opciones o ingrese sus nuevos valores. Entre las opciones de configuración, se incluyen las siguientes:
    • Nombre de la campaña
    • Estado
    • Idiomas
    • Estrategia de ofertas
    • Presupuesto
    • Fechas de inicio y finalización
  4. Haga clic en Guardar en la esquina inferior derecha de la tarjeta para aplicar la configuración nueva.
  5. Repita los pasos del 2 al 4 para todas las opciones que desee cambiar.

Cómo editar los elementos

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas locales en el panel de navegación.
  3. Haga clic en Grupos de anuncios en el menú de la página.
  4. Haga clic en el nombre del grupo de anuncios para el que desea editar elementos.
  5. Puede revisar sus elementos rápidamente en la página "Elementos del anuncio".
    • También puede hacer clic en las pestañas de vista previa para consultar cómo se ven sus anuncios en Google Maps, la Red de Display, la Búsqueda o YouTube.
  6. Para editar un elemento, haga clic en el ícono de lápiz Editar encima de la lista.
  7. En la página "Elementos del anuncio", puede editar, reemplazar o quitar cualquiera de los elementos, incluidos los siguientes:
    • URL final
    • Ruta del anuncio gráfico
    • Título
    • Descripción
    • Llamado a la acción
    • Imágenes
    • Videos
  8. Haga clic en Guardar y continuar.

Cómo editar públicos

Se recomienda que oriente su campaña local a un público amplio, y las campañas locales se optimizarán automáticamente para generar conversiones sin conexión.  Se pueden agregar públicos específicos para observación (recomendado) o como filtros.

1. Haga clic en Públicos en el menú de la página para ver las listas de público de su campaña.
  2. Haga clic en el ícono de lápiz Editar o en Públicos en la parte inferior.
  3. Haga clic en el ícono de lápiz Editar para explorar sus grupos de anuncios.
  4. Seleccione un grupo de anuncios y, luego, seleccione uno de los públicos del grupo de anuncios.
  5. Haga clic en Guardar.

Cómo excluir ubicaciones geográficas

La orientación por distancia geográfica se inferirá en función de las ubicaciones físicas de la empresa especificadas para su campaña. Si es necesario, puede excluir determinadas ubicaciones geográficas de su campaña.

1. Haga clic en Ubicaciones para ver y editar las ubicaciones que desea excluir de su campaña.
  2. Haga clic en el ícono de lápiz Editar o en Editar ubicaciones para excluir ubicaciones.
  3. Llene el campo "Ingrese una ubicación que desea excluir" y seleccione las opciones de la lista que se completa mientras escribe.
  4. Haga clic en Guardar para confirmar su ubicación y agregarla a la lista.