Cómo editar su campaña local

Una vez que configure una campaña local, podrá promocionar su tienda en muchas de las redes de Google. También le recomendamos que realice modificaciones para mejorar el rendimiento de su campaña o adaptarse a los cambios en las necesidades de su empresa.

En este artículo, se explica cómo revisar y editar la configuración de su campaña.

Cómo acceder a su campaña

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el menú de la página para ver una lista completa de sus campañas de Google Ads.
  3. En esta lista, haga clic en el nombre de su campaña local para ver su descripción general.

Cómo cambiar la configuración de la campaña

1. Haga clic en Configuración para ver y editar los parámetros operativos que configuró cuando creó su campaña.
  2. Haga clic en cualquiera de las categorías para expandir sus tarjetas.
  3. Seleccione sus opciones o ingrese sus valores nuevos. Entre las opciones de configuración, se incluyen las siguientes:
    • Nombre de la campaña
    • Estado
    • Idiomas
    • Estrategia de oferta
    • Presupuesto
    • Fechas de inicio y finalización
    • Ubicaciones
  4. Haga clic en Guardar en la esquina inferior derecha de la tarjeta para aplicar la configuración nueva.
  5. Repita los pasos del 2 al 4 para todas las opciones que desee cambiar.

Cómo editar elementos

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas locales en el panel de navegación.
  3. Haga clic en Grupos de anuncios en el menú de la página.
  4. Haga clic en el nombre del grupo de anuncios en el que desea editar elementos.
  5. Puede revisar sus elementos rápidamente en la página "Elementos del anuncio".
    • También puede hacer clic en las pestañas de vista previa para consultar cómo se ve su anuncio en Google Maps, Red de Display, Red de Búsqueda o YouTube.
  6. Para editar un elemento, haga clic en el ícono de lápiz Editar que se encuentra encima de la lista de elementos.
  7. En la página "Elementos del anuncio", puede editar, reemplazar o quitar cualquiera de los elementos, incluidos los siguientes:
    • URL final
    • Ruta del anuncio gráfico
    • Título
    • Descripción
    • Llamado a la acción
    • Imágenes
    • Videos
  8. Haga clic en Guardar y continuar.

Cómo editar públicos

Se recomienda que oriente su campaña local a un público amplio, y las campañas locales se optimizarán automáticamente para generar conversiones sin conexión.  Se pueden agregar públicos específicos para observación (recomendado) o como filtros.

1. Haga clic en Público en el menú de la página para ver las listas de público de su campaña.
  2. Haga clic en el ícono de lápiz Editar o en Público en la parte inferior.
  3. Haga clic en el ícono de lápiz Editar para explorar sus grupos de anuncios.
  4. Seleccione un grupo de anuncios y, luego, seleccione uno de los públicos del grupo de anuncios.
  5. Haga clic en Guardar.

Cómo excluir ubicaciones geográficas

La orientación por distancia geográfica se inferirá en función de las ubicaciones físicas de la empresa especificadas para su campaña. Si es necesario, puede excluir determinadas ubicaciones geográficas de su campaña.

1. En el panel de navegación, haga clic en el nombre de la campaña o el tipo de campaña en donde desea excluir ubicaciones.
  2. En el menú de la página, haga clic en Ubicaciones para ver y editar las ubicaciones de la campaña.
  3. Haga clic en la pestaña Excluidas para ver las ubicaciones excluidas de su campaña.
  4. Haga clic en el ícono de lápiz Editar o en Editar ubicaciones para excluir ubicaciones.
  5. Llene el campo "Ingrese las ubicaciones que desea excluir" y seleccione las opciones de la lista que se propaga mientras escribe.
    • Para excluir varias ubicaciones, haga clic en Agregar ubicaciones de forma masiva. Puede ingresar una ciudad, un código postal, un país, etc., por línea y hacer clic en Buscar a fin de encontrar la ubicación específica. Luego, puede hacer clic en Excluir para cada ubicación que desea excluir, o bien en Excluir todos a fin de excluir todos los resultados de su búsqueda.
  6. Haga clic en Guardar para confirmar su ubicación y agregarla a la lista.

Cómo editar un grupo por ubicación en una campaña

1. En el panel de navegación, haga clic en el nombre de la campaña o el tipo de campaña de los cuales desea editar un grupo por ubicación.
  2. En el menú de la página, haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en la tarjeta Tipo de ubicación para expandirla.
  4. Haga clic en el menú desplegable junto a "Elegir ubicaciones para esta campaña" y seleccione Utilizar grupos por ubicación.
  5. Seleccione las opciones Utilizar grupos por ubicación o Crear un grupo por ubicación para establecer los grupos por ubicación de la campaña.
    • Si selecciona "Utilizar grupos por ubicación":
      1. Use la barra de búsqueda para buscar los grupos que desea utilizar.
      2. Para seleccionar los grupos que desea aplicar, marque las casillas junto al nombre de cada grupo.
      3. Haga clic en Guardar.
    • Si selecciona "Crear un grupo por ubicación":
      1. Ingrese un nombre para el grupo en el cuadro de texto "Nombre del grupo por ubicación".
      2. Use la barra de búsqueda para buscar las ubicaciones de su nuevo grupo.
      3. Para seleccionar las ubicaciones del grupo, marque las casillas junto a ellas.
      4. Haga clic en Guardar para crear el grupo y aplicarlo a su campaña.