Editar campañas locales

Una vez que hayas creado una campaña local, podrás anunciar tu tienda en muchas de las redes de Google. También podrás editar la campaña para mejorar su rendimiento o para adaptarla a las nuevas necesidades de tu empresa.

En este artículo se explica cómo revisar y editar la configuración de las campañas.

Cómo acceder a una campaña

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Campañas para ver una lista completa de tus campañas de Google Ads.
  3. En esta lista, haz clic en el nombre de tu campaña local para ver su descripción general.

Cómo cambiar la configuración de una campaña

1. Haz clic en Configuración para ver y editar los parámetros que configuraste al crear la campaña.
  2. Haz clic en cualquiera de las categorías para ver las tarjetas correspondientes.
  3. Selecciona las opciones que quieras o introduce valores nuevos. Entre los ajustes, se incluyen:
    • Nombre de campaña
    • Estado
    • Idiomas
    • Estrategia de puja
    • Presupuesto
    • Fechas de inicio y de finalización
    • Ubicaciones
  4. En la parte inferior derecha de la tarjeta, haz clic en Guardar para aplicar la nueva configuración.
  5. Repite los pasos 2, 3 y 4 con cada ajuste que quieras cambiar.

Cómo editar recursos

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación, haz clic en Campañas locales.
  3. En el menú de páginas, haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Haz clic en el nombre del grupo de anuncios cuyos recursos quieras editar.
  5. En la página "Recursos de anuncio", puedes echar un vistazo a los distintos recursos para revisarlos.
    • También puedes hacer clic en las pestañas de vista previa para ver qué aspecto tiene tu anuncio en Google Maps, en las redes de Búsqueda y Display, o en YouTube.
  6. Para editar recursos, haz clic en el icono del lápiz Editar, situado encima de la lista de recursos.
  7. En la página "Recursos de anuncio", puedes editar, reemplazar o quitar cualquiera de los recursos, como:
    • URL final
    • Ruta visible
    • Título
    • Descripción
    • Llamada a la acción
    • Imágenes
    • Vídeos
  8. Haz clic en Guardar y continuar.

Cómo editar audiencias

Te recomendamos que orientes tu campaña local a una audiencia amplia, de esta forma, la campaña se optimizará automáticamente para generar conversiones offline.  Se pueden añadir audiencias específicas para fines de observación (recomendado) o como filtros.

1. En el menú de páginas, haz clic en Audiencias para ver las listas de remarketing de tu campaña.
  2. Haz clic en el icono del lápiz Editar o en Audiencias, situado en la parte inferior.
  3. Haz clic en el icono del lápiz Editar para navegar por los grupos de anuncios.
  4. Selecciona un grupo de anuncios y, a continuación, una de sus audiencias.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo excluir ubicaciones geográficas

El radio de segmentación geográfica se deducirá de las ubicaciones físicas de la empresa que se hayan especificado en la campaña. Si es necesario, puedes excluir ubicaciones geográficas concretas de la campaña.

1. En el panel de navegación, haz clic en el nombre de la campaña o el tipo de campaña de los que quieras excluir las ubicaciones.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Ubicaciones para ver y editar las ubicaciones de la campaña.
  3. Haz clic en la pestaña Excluido para ver las ubicaciones excluidas de tu campaña.
  4. Haz clic en el icono del lápiz  Editar o en Editar ubicaciones para realizar exclusiones de ubicación.
  5. Rellena el campo "Introduce una ubicación para excluir" y selecciona una opción de la lista, que se rellena mientras escribes.
    • Para excluir varias ubicaciones, haz clic en Añadir ubicaciones en bloque. Puedes incluir una ciudad, un código postal, un país, etc., por línea y hacer clic en Buscar para encontrar la ubicación específica. A continuación, puedes hacer clic en Excluir en cada ubicación que quieras excluir, o bien en Excluir todas para excluir todos los resultados de la búsqueda.
  6. Haz clic en Guardar para confirmar la ubicación y añadirla a la lista.

Cómo editar un grupo de ubicaciones dentro de una campaña

1. En el panel de navegación, haz clic en el nombre de la campaña o del tipo de campaña para el que estés editando un grupo de ubicaciones.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en la tarjeta Tipo de ubicación para mostrarla.
  4. Haz clic en el menú desplegable situado junto a "Elige ubicaciones para esta campaña" y selecciona Usar grupos de ubicaciones.
  5. Selecciona Usar grupos de ubicaciones o Crear un grupo de ubicaciones para definir los grupos de ubicaciones de la campaña.
    • Para "Usar grupos de ubicaciones":
      1. Usa la barra de búsqueda para buscar los grupos que quieras aplicar.
      2. Para seleccionarlos, marca las casillas situadas junto a los nombres de los grupos.
      3. Haz clic en Guardar.
    • Para "Crear un grupo de ubicaciones":
      1. En el cuadro "Nombre del grupo de ubicaciones", introduce un nombre para el grupo.
      2. En la barra de búsqueda, busca ubicaciones para tu nuevo grupo.
      3. Para seleccionarlas, marca las casillas situadas junto a las ubicaciones.
      4. Para crear el grupo y aplicarlo a tu campaña, haz clic en Guardar.