Editar campañas locales

Una vez que hayas creado una campaña local, podrás anunciar tu tienda en muchas de las redes de Google. También podrás editar la campaña para mejorar su rendimiento o para adaptarla a las nuevas necesidades de tu empresa.

En este artículo se explica cómo revisar y editar la configuración de las campañas.

Instrucciones

Acceder a la campaña

Pasos para acceder a la campaña

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Campañas para ver una lista completa de tus campañas de Google Ads.
  3. En esta lista, haz clic en el nombre de tu campaña local para ver su descripción general.

Cambiar la configuración de la campaña

Pasos para cambiar la configuración de la campaña

1. Haz clic en Configuración para ver y editar los parámetros que configuraste al crear la campaña.
  2. Haz clic en cualquiera de las categorías para ver las tarjetas correspondientes.
  3. Selecciona las opciones que quieras o introduce valores nuevos. Entre los ajustes, se incluyen los siguientes:
    • Nombre de la campaña
    • Estado
    • Idiomas
    • Estrategia de puja
    • Presupuesto
    • Fechas de inicio y de finalización
    • Ubicaciones
  4. En la parte inferior derecha de la tarjeta, haz clic en Guardar para aplicar la nueva configuración.
  5. Repite los pasos 2, 3 y 4 con cada ajuste que quieras cambiar.

Conectar la campaña con un feed de productos locales

Pasos para conectar la campaña con un feed de productos locales

Si conectas la campaña con un feed de productos locales, podrás promocionar los productos y servicios disponibles en cada ubicación. Al hacerlo, se crearán anuncios locales de catálogo en función de los datos del feed.

Antes de empezar, tendrás que crear un feed de productos locales en la sección "Datos empresariales".

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Desplázate hasta Campañas y abre una campaña local que ya tengas.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Desplázate hasta la parte inferior de los ajustes y abre la sección "Mostrar más ajustes".
  5. Abre la sección "Feed de productos" y marca la casilla "Usar un feed de productos en esta campaña".
  6. Selecciona la fuente del feed.
    • Google Ads (feed de productos locales): selecciona un feed de productos locales que hayas creado en "Datos empresariales".

Editar recursos

Pasos para editar recursos

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación, haz clic en Campañas locales.
  3. En el menú de páginas, haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Haz clic en el nombre del grupo de anuncios cuyos recursos quieras editar.
  5. En la página "Recursos de anuncio", puedes echar un vistazo a los distintos recursos para revisarlos.
    • También puedes hacer clic en las pestañas de vista previa para ver cómo se muestra tu anuncio en Google Maps, en las redes de Búsqueda y Display o en YouTube.
  6. Si quieres editar recursos, haz clic en el icono del lápiz Editar, situado encima de la lista de recursos.
  7. En la página "Recursos de anuncio", puedes editar, reemplazar o quitar cualquiera de los recursos, como:
    • URL final
    • Ruta visible
    • Título
    • Descripción
    • Llamada a la acción
    • Imágenes
    • Vídeos
  8. Haz clic en Guardar y continuar.

Editar audiencias

Pasos para editar audiencias

Te recomendamos que orientes tu campaña local a una audiencia amplia. De esta forma, la campaña se optimizará automáticamente para generar conversiones offline. Se pueden añadir audiencias específicas con fines de observación (recomendado) o como filtros.
  1. En el menú de páginas, haz clic en Audiencias para ver las listas de remarketing de tu campaña.
  2. Haz clic en el icono del lápiz Editar o en Audiencias, en la parte inferior.
  3. Haz clic en el icono del lápiz Editar para navegar por los grupos de anuncios.
  4. Selecciona un grupo de anuncios y, a continuación, una de sus audiencias.
  5. Haz clic en Guardar.

Excluir ubicaciones geográficas

Pasos para excluir ubicaciones

El radio de segmentación geográfica se deducirá a partir de las ubicaciones físicas de la empresa que se hayan especificado en la campaña. Si es necesario, puedes excluir ubicaciones geográficas concretas de la campaña.

1. En el panel de navegación, haz clic en el nombre de la campaña o el tipo de campaña de los que quieres excluir las ubicaciones.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Ubicaciones para ver y editar las ubicaciones de la campaña.
  3. Haz clic en la pestaña Excluidas para ver las ubicaciones que se han excluido de tu campaña.
  4. Haz clic en el icono del lápiz  Editar o en Editar ubicaciones para excluir ubicaciones.
  5. Introduce en el campo correspondiente una ubicación que quieras excluir y selecciónala de la lista, que se rellena mientras escribes.
    • Para excluir varias ubicaciones, haz clic en Añadir ubicaciones en bloque. . Puedes incluir una ciudad, un código postal, un país, etc., por línea y hacer clic en Buscar para encontrar la ubicación específica. A continuación, puedes hacer clic en Excluir en cada ubicación que quieras excluir, o bien en Excluir todas para excluir todos los resultados de la búsqueda.
  6. Haz clic en Guardar para confirmar la ubicación y añadirla a la lista.

Editar grupos de ubicaciones dentro de una campaña

Pasos para editar grupos de ubicaciones

1. En el panel de navegación, haz clic en el nombre de la campaña o del tipo de campaña en el que deseas editar un grupo de ubicaciones.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en la tarjeta Tipo de ubicación para mostrarla.
  4. Haz clic en el menú desplegable situado junto a "Elige ubicaciones para esta campaña" y selecciona Usar grupos de ubicaciones.
  5. Selecciona Usar grupos de ubicaciones o Crear grupos de ubicaciones para definir los grupos de ubicaciones de la campaña.
    • Si eliges "Usar grupos de ubicaciones", sigue estos pasos:
      1. Usa la barra de búsqueda para encontrar los grupos que quieras aplicar.
      2. Para seleccionarlos, marca las casillas situadas junto a los nombres de los grupos.
      3. Haz clic en Guardar.
    • Si eliges "Crear grupos de ubicaciones", sigue estos pasos:
      1. En el cuadro "Nombre del grupo de ubicaciones", introduce un nombre para el grupo.
      2. En la barra de búsqueda, busca ubicaciones para tu nuevo grupo.
      3. Para seleccionarlas, marca las casillas situadas junto a las ubicaciones.
      4. Para crear el grupo y aplicarlo a tu campaña, haz clic en Guardar.

Enlaces relacionados