Lokale Kampagne bearbeiten

Wenn Sie eine lokale Kampagne einrichten, können Sie in vielen Google-Werbenetzwerken für Ihr Geschäft werben. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Änderungen vorzunehmen, um die Leistung der Kampagne zu verbessern oder sie an neue geschäftliche Erfordernisse anzupassen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Kampagneneinstellungen überprüfen und bearbeiten können.

Kampagne aufrufen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Kampagnen, um eine Liste Ihrer Google Ads-Kampagnen aufzurufen.
  3. Klicken Sie in der Liste auf den Namen der lokalen Kampagne, um die entsprechende Übersicht zu öffnen.

Kampagneneinstellungen ändern

1. Klicken Sie auf Einstellungen, um die Parameter zu bearbeiten, die Sie beim Erstellen der Kampagne eingerichtet haben.
  2. Klicken Sie auf eine der Kategorien, um die entsprechende Karte zu maximieren.
  3. Wählen Sie Optionen aus oder geben Sie neue Werte ein. Zu diesen Einstellungen gehören:
    • Kampagnenname
    • Status
    • Sprachen
    • Gebotsstrategie
    • Budget
    • Start- und Enddatum
  4. Klicken Sie rechts unten auf Speichern, um die neuen Einstellungen anzuwenden.
  5. Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 4 für jede Einstellung, die Sie ändern möchten.

Assets bearbeiten

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Lokale Kampagnen.
  3. Klicken Sie im Seitenmenü auf Anzeigengruppen.
  4. Klicken Sie auf den Namen der Anzeigengruppe, deren Assets Sie bearbeiten möchten.
  5. Einen Überblick Ihrer Assets finden Sie auf der Seite "Anzeigenassets".
    • Wenn Sie auf einen der Tabs "Vorschau" klicken, sehen Sie, wie Ihre Anzeige auf Google Maps, im Displaynetzwerk, im Suchnetzwerk oder auf YouTube dargestellt wird.
  6. Wenn Sie etwas ändern möchten, klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten über der Assetliste.
  7. Auf der Seite "Anzeigenassets" können Sie die folgenden Assets bearbeiten, ersetzen oder entfernen:
    • Finale URL
    • Angezeigter Pfad
    • Anzeigentitel
    • Beschreibung
    • Call-to-Action
    • Bilder
    • Videos
  8. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren.

Zielgruppen bearbeiten

Es wird empfohlen, eine lokale Kampagne auf eine breite Zielgruppe auszurichten. Außerdem werden Offline-Conversions in lokalen Kampagnen automatisch optimiert.  Bestimmte Zielgruppen können zur Beobachtung (empfohlen) oder als Filter hinzugefügt werden.

1. Klicken Sie im Seitenmenü auf Zielgruppen, um die Zielgruppenliste für Ihre Kampagne aufzurufen.
  2. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten oder unten auf Zielgruppen.
  3. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten, um Ihre Anzeigengruppen anzusehen.
  4. Wählen Sie erst eine Anzeigengruppe und dann eine der Zielgruppen der Anzeigengruppe aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Standorte ausschließen

Bei der umkreisbezogenen Ausrichtung werden die Standorte Ihrer Niederlassungen berücksichtigt, die Sie für die Kampagne angegeben haben. Wenn Sie möchten, können Sie auch bestimmte Standorte ausschließen.

1. Klicken Sie auf Standorte, um die in der Kampagne ausgeschlossenen Standorte zu sehen und zu bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten oder auf Standorte bearbeiten, um Standorte auszuschließen.
  3. Wenn Sie im Feld "Auszuschließenden Standort eingeben" zu schreiben beginnen, wird eine Liste mit passenden Standorten angezeigt. Wählen Sie die auszuschließenden Standorte aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Standorte zu bestätigen und der Liste hinzuzufügen.