Neuer Workflow beim Erstellen von auf Zielvorhaben basierenden Kampagnen

8. November 2018

Bisher haben die Werbetreibenden immer zuerst Kampagnen erstellt und dann ihre Geschäftsziele angegeben (z. B. das Steigern des Umsatzes oder das Generieren von mehr Leads). Mit dem von uns neu geschaffenen Workflow können die Werbetreibenden jetzt zuerst ihre Zielvorhaben festlegen. Dadurch erhalten sie relevante Vorschläge für die restlichen Einstellungen in der Kampagne.

Zielbasierte Kampagnen

Falls Sie beispielsweise angegeben haben, dass Sie den Umsatz steigern möchten, schlägt das System die Kampagnentypen vor, mit denen Sie dieses Ziel am besten erreichen. In diesem Fall wären das Such-, Display- und Shopping-Kampagnen. Wenn Sie hingegen die Steigerung der Markenbekanntheit und der Reichweite als Zielvorhaben auswählen, werden stattdessen Display- und Videokampagnen vorgeschlagen.

Das von Ihnen ausgewählte Zielvorhaben wirkt sich auch auf die Vorschläge für andere Kampagneneinstellungen aus. Dazu gehören beispielsweise folgende:

• Kampagnenuntertypen
  • Anzeigenformate
  • Anzeigenerweiterungen
  • Schwerpunkt bei der Gebotseinstellung

Falls Sie als Werbetreibender eine einfachere Methode zur Kampagnenerstellung bevorzugen, die zu Ihrem Geschäftsziel passt, probieren Sie diesen neuen Workflow aus.

Post von Jeannie Zhang, Product Manager, Google Ads