Innovations en matière de marketing local pour les annonceurs

Les consommateurs se tournent de plus en plus vers leurs smartphones pour effectuer des recherches et explorer le monde qui les entoure. Nous avons constaté que sur les mobiles, le nombre de recherches de type "à proximité" a été multiplié par trois au cours des deux dernières années1. Nos données indiquent également que trois personnes sur quatre qui recherchent des produits ou services à proximité sur leur smartphone se rendent dans un établissement qui en vend dans les 24 heures2. Dans ce contexte, il est devenu primordial pour les responsables marketing de concevoir des expériences faisant ressortir le plus facilement possible des informations pertinentes en fonction de la situation géographique de l'utilisateur. Il est également important qu'ils puissent mesurer l'impact de ces expériences sur leur activité.

Le mois dernier, lors du Google Marketing Live, nous avons annoncé le lancement des campagnes locales, un nouveau type de campagne dédié aux responsables marketing ayant pour priorité de générer plus de visites dans leurs magasins physiques. Avec ce type de campagne, il vous suffit de fournir quelques informations simples, comme les adresses de vos établissements, votre budget et votre création publicitaire, et nous optimisons automatiquement vos annonces sur nos différents réseaux et propriétés afin d'attirer davantage de consommateurs dans vos magasins.

Nous avons maintenant d'autres innovations à vous proposer pour vous aider à gérer vos annonces locales, ainsi qu'à mesurer les performances hors connexion de vos contenus publicitaires diffusés sur les canaux Google et d'autres canaux marketing.

Activez facilement vos annonces locales en recherchant un compte Google My Business pertinent

Pour créer des formats d'annonces locales diffusées via des extensions de lieu, vous devez commencer par associer vos comptes Google My Business et Google Ads. Cela nous permet alors de fournir aux consommateurs des renseignements pertinents issus des fiches de vos établissements, tels que votre adresse, votre numéro de téléphone, vos horaires d'ouverture et bien d'autres informations.

Pour qu'il vous soit plus simple d'identifier le compte Google My Business à associer, nous avons développé un outil qui extrait automatiquement tous les comptes pertinents correspondant à différents signaux, comme votre couverture géographique et le domaine de votre site Web.

Sélectionnez un compte Google My Business comprenant un maximum d'établissements validés, ou dont les établissements correspondent le mieux à votre activité et aux objectifs de votre campagne. Une fois que vous aurez reçu l'approbation du propriétaire du compte en question, vous pourrez ajouter des extensions de lieu à vos annonces diffusées sur le Réseau de Recherche et le Réseau Display.

Associer votre compte Google My Business à votre compte Google Ads

Nouvelles statistiques relatives aux visites en magasin dans Google Analytics

Lorsque vous investissez dans des solutions de marketing comme Google Ads, il est essentiel de pouvoir analyser leur impact sur votre activité afin de prendre des décisions en toute connaissance de cause sur vos budgets, créations, stratégies d'enchères, etc. Pour aider les annonceurs à mieux comprendre l'impact de leurs campagnes sur le trafic en magasin, nous leur fournissons depuis trois ans des données sur les visites en magasin dans Google Ads. Pendant cette période, nous avons mesuré plus de 10 milliards de visites en magasin dans différents secteurs (automobile, commerce de détail, restauration, etc.).

Depuis longtemps, l'objectif des données sur les visites en magasin que nous fournissons dans Google Ads a été d'analyser le lien entre les impressions d'annonces Google ou les clics sur ces annonces et les visites en magasin. Désormais, nous allons vous fournir des données sur les visites en magasin dans Google Analytics. Ainsi, vous pourrez mesurer les résultats hors connexion d'autres actions marketing que vous mettez en œuvre pour attirer des clients sur votre site Web et ensuite dans votre magasin. Si vous êtes intéressé par la version bêta de ces statistiques, veuillez prendre contact avec le responsable de votre compte.

Dans Google Ads et Google Analytics, les visites en magasin sont des estimations basées sur les données d'utilisateurs ayant activé le paramètre "Historique des positions". Nous ne fournissons aux annonceurs que des données globales et rendues anonymes. Ils ne peuvent donc pas associer individuellement une visite en magasin à un internaute, à une visite de site Web, à un clic sur une annonce ou à une impression visible. Nous appliquons les bonnes pratiques du secteur pour assurer la confidentialité de chaque utilisateur.

Denny's réussit à toucher une nouvelle génération de clients grâce aux annonces locales

La chaîne de restaurants internationale Denny's a réussi à exploiter les solutions publicitaires locales Google pour attirer davantage de clients dans ses restaurants. Les utilisateurs effectuent souvent des recherches sur leur mobile du type "pancakes près de chez moi" ou "meilleurs burgers à proximité". Découvrez comment Denny's a pu analyser ces nouvelles tendances et attirer davantage de clients de ce type dans ses restaurants en passant de supports traditionnels à Google Ads :

How Denny's is serving a new generation of diners with digital

Denny's "Grâce au marketing numérique, on peut être sûr non seulement de communiquer le bon message au bon client, mais également d'attirer plus de trafic dans nos établissements. Nos efforts se traduisent en fin de compte par plus de clients dans nos restaurants."
– Luis Martinez, Digital, Media & Hispanic Marketing chez Denny's

Nous sommes très heureux de vous aider à continuer d'améliorer la transition entre l'activité en ligne et l'expérience hors connexion pour vos clients.

1. Données internes Google, États-Unis, juillet-décembre 2015 par rapport à juillet-décembre 2017
2. Google/Purchased Digital Diary, "How Consumers Solve Their Needs in the Moment", échantillon représentatif d'utilisateurs de smartphones aux États-Unis=1 000, utilisateurs effectuant des recherches locales=634, achats=1 140, mai 2016