Usar la puntuación de optimización para tomar decisiones sobre las optimizaciones de tu cuenta

2 de agosto del 2018

Puedes consultar tu puntuación de optimización en la página Recomendaciones para entender mejor el potencial de optimización de tu cuenta. Esta puntuación va del 0 al 100 %. Si tu cuenta tiene un 100 %, significa que puede rendir al máximo.

Analizamos los aspectos clave de tus campañas para evaluar si están completamente optimizadas y ofrecerte acciones recomendadas en el caso de que puedan mejorar. Si una recomendación puede mejorar más tu rendimiento, le damos más importancia en la puntuación general.

La puntuación de optimización tiene en cuenta diferentes aspectos de tus campañas, como los siguientes:

• Pujas y presupuestos
  • Anuncios y extensiones
  • Palabras clave y segmentación
  • Solución de problemas

Nivel de optimización

La puntuación de optimización se calcula en tiempo real con variables como estas:

• Estadísticas, configuración y estado de tu cuenta y tus campañas
  • Impacto de las recomendaciones disponibles
  • Historial de recomendaciones recientes
  • Tendencias en el ecosistema de anuncios

Usar las recomendaciones para mejorar tu puntuación

Consulta tu puntuación de optimización e implementa las recomendaciones que se ajustan a tus objetivos de negocio para mejorar tu cuenta.

Por ejemplo:

• Mango, tienda internacional, adoptó las recomendaciones de Smart Bidding y aumentó las conversiones en un 59 % y el ROAS en un 22 %.
  • Koch Ford, importante concesionario de Canadá, aplicó las recomendaciones de pujas de tCPA. Así, logró impulsar las conversiones en un 77 % y redujo el CPA en un 34 %.

Nota: El nivel de optimización solo se muestra en las campañas de búsqueda activas. Además, el nivel de optimización no tiene en cuenta el nivel de calidad ni los cálculos de ranking de los anuncios.

Publicado por Blake Reese, director sénior de producto, Optimizaciones