A velocidade é importante ao oferecer experiências relevantes

11 de julho de 2018
Hoje em dia, gerar resultados melhores com anúncios on-line requer muito mais do que usar as palavras-chave certas ou definir os lances ideais. Você precisa criar as experiências úteis e simples que os consumidores esperam das marcas. Ontem, no Google Marketing Live, compartilhamos inovações em publicidade com o aprendizado de máquina do Google que ajudam você a fazer exatamente isso.

No entanto, até mesmo os melhores anúncios terão dificuldades para gerar resultados se direcionarem as pessoas para páginas de destino lentas, especialmente em dispositivos móveis. No varejo, vimos que, a cada segundo de atraso no tempo de carregamento, as conversões podem cair em até 20%.¹ Por isso, estamos facilitando o diagnóstico e aumentando a velocidade do seu site móvel.

Verificar se as páginas para dispositivos móveis estão lentas

Considere que mais da metade de todo o tráfego da Web agora acontece em dispositivos móveis. No entanto, as páginas da Web nesses dispositivos levam, em média, 15 segundos para carregar.² Muitas marcas perdem oportunidades, já que mais da metade das visitas são abandonadas se uma página leva mais de três segundos para abrir.3 Onde seu negócio entra em tudo isso?

Para que você entenda como a velocidade da página de destino afeta o desempenho do anúncio, apresentamos a nova pontuação de velocidade em dispositivos móveis. Essa pontuação é avaliada em uma escala de 10 pontos (1 é muito lenta, e 10 é extremamente rápida), e fica fácil saber quais páginas oferecem uma experiência rápida e quais precisam de atenção.

Pontuação de velocidade em dispositivos móveis

Veja sua pontuação de velocidade em dispositivos móveis em Páginas de destino no Google Ads

As pontuações de velocidade em dispositivos móveis têm como base uma série de fatores, incluindo a relação entre a velocidade da página e a taxa de conversão em potencial. Hoje, ela começa a ser lançada em todo o mundo para os anunciantes.

Melhorar sua experiência em dispositivos móveis com a tecnologia AMP

Agora que você já sabe sobre essa lentidão, como é possível aumentar a velocidade? A tecnologia Accelerated Mobile Pages (AMP) proporciona uma experiência mais rápida, suave e interessante em dispositivos móveis. Na verdade, as páginas AMP costumam carregar de forma 85% mais rápida do que as páginas padrão.⁴ Elas são tão rápidas que parecem carregar instantaneamente.

Depois de otimizar seu site, você pode direcionar os cliques nos anúncios da rede de pesquisa para essas páginas AMP e criar as experiências agradáveis e ágeis que as pessoas esperam. Marcas como a Greenweez, uma varejista de produtos orgânicos francesa líder de mercado, estão usando as AMPs para melhorar a velocidade e o desempenho da página de destino do site móvel. A Greenweez aumentou a velocidade em cinco vezes, gerando 80% mais conversões em mobile.

Criar seu caso para um site mais rápido

Quando uma pessoa tem uma experiência negativa em dispositivos móveis, é muito menos provável que ela compre de você no futuro. Para ficar à frente, sua organização deve priorizar a velocidade. Criamos duas ferramentas gratuitas pensando nisso: o Comparador de velocidade, que mostra como a velocidade do seu site móvel se compara a dos concorrentes, e a Calculadora de impacto, que permite estimar a receita que você deixa de gerar por ter um site lento.

Saiba mais sobre essas ferramentas e práticas recomendadas para acelerar seu site no Think with Google.

1. Google/SOASTA, "The State of Online Retail Performance", abril de 2017
2. Pesquisa do Google, Webpagetest.org, análise de 11 milhões de domínios globais da Web para dispositivos móveis usando uma conexão 4G representativa da média global, janeiro de 2018
3. Dados do Google, informações agregadas e anônimas do Google Analytics de uma amostra de sites da Web para dispositivos móveis que ativaram o compartilhamento de dados de comparativo de mercado, n=3.700, março de 2016
4. Dados globais do Google, abril de 2017