La velocità è importante nelle esperienze assistive

11 luglio 2018
Al giorno d'oggi non bastano le offerte o le parole chiave giuste per migliorare i risultati dei tuoi annunci online. Devi offrire ai consumatori quel tipo di esperienze utili e semplici che si aspettano di ricevere dai brand. Ieri su Google Marketing Live abbiamo condiviso le innovazioni pubblicitarie basate sul machine learning di Google che ti consentono di fare proprio questo.

In ogni caso, anche gli annunci più efficaci faticano a produrre risultati se indirizzano gli utenti a pagine di destinazione lente, soprattutto sui dispositivi mobili. Nella vendita al dettaglio, per ogni secondo di ritardo nel caricamento di una pagina le conversioni possono diminuire fino al 20%.¹ Ecco perché stiamo semplificando la diagnostica e il miglioramento della velocità del tuo sito per dispositivi mobili.

Verificare se le pagine per dispositivi mobili ti rallentano

Nonostante più del 50% di tutto il traffico web ormai provenga da dispositivi mobili, le pagine web per dispositivi mobili in media impiegano 15 secondi a caricarsi.² Per molti brand ciò equivale a opportunità mancate, specialmente se consideriamo che oltre la metà delle visite viene interrotta quando il tempo di caricamento supera i tre secondi. 3 Come si posiziona la tua azienda in questo scenario?

Per aiutarti a comprendere in che modo la velocità della pagina di destinazione influisce sul rendimento degli annunci, abbiamo introdotto il nuovo punteggio velocità su dispositivi mobili. Valutato su una scala da 1 a 10, dove 1 corrisponde a molto lento e 10 a estremamente veloce, il punteggio di velocità su dispositivi mobili ti permette di verificare rapidamente quali pagine offrono un'esperienza soddisfacente e quali richiedono la tua attenzione.

Punteggio velocità su dispositivi mobili

Scopri il tuo punteggio di velocità su dispositivi mobili nella pagina "Pagine di destinazione" in Google Ads

I punteggi di velocità su dispositivi mobili si basano su una serie di fattori, tra cui il rapporto tra la velocità della pagina e il potenziale tasso di conversione. Da oggi sono disponibili per gli inserzionisti a livello globale.

Migliorare l'esperienza sui dispositivi mobili con AMP

Ora che sai che cosa ti rallenta, come puoi accelerare? Le pagine AMP (Accelerated Mobile Pages) offrono un'esperienza più veloce, fluida e coinvolgente sui dispositivi mobili. Si tratta di pagine che, in genere, si caricano a una velocità superiore dell'85% rispetto alle pagine standard per dispositivi mobili.⁴ Sono così veloci che sembrano caricarsi all'istante.

Dopo aver velocizzato il tuo sito, puoi indirizzare i clic sugli annunci della rete di ricerca a queste pagine AMP e creare le esperienze su dispositivi mobili ultra veloci e piacevoli che le persone si aspettano. Brand come Greenweez, un importante rivenditore francese di prodotti biologici, utilizzano AMP per migliorare la velocità e le prestazioni delle pagine di destinazione dei siti per dispositivi mobili. Greenweez ha incrementato la velocità delle pagine per dispositivi mobili di cinque volte, riuscendo così ad aumentare dell'80% le conversioni da dispositivo mobile.

Costruire un caso per un sito per dispositivi mobili più veloce

Quando un utente ha un'esperienza negativa su dispositivo mobile, è molto meno probabile che torni a fare un acquisto sullo stesso sito. Perciò, se vuoi che la tua organizzazione resti competitiva, devi pensare prima di tutto alla velocità. Per aiutarti, abbiamo creato due strumenti gratuiti: la Tabella di confronto velocità, che ti consente di valutare la velocità del tuo sito per dispositivi mobili rispetto alla concorrenza, e la Calcolatrice impatto, grazie alla quale puoi stimare le entrate che potresti perdere con un sito per dispositivi mobili lento.

Ulteriori informazioni su questi strumenti e sulle best practice per velocizzare il tuo sito per dispositivi mobili sono disponibili su Think with Google.

1. Google/SOASTA, “The State of Online Retail Performance”, aprile 2017.
2. Ricerca di Google con Webpagetest.org su scala globale, condotta su un campione di 11 milioni di domini web per dispositivi mobili caricati mediante una connessione 4G rappresentativa a livello globale, gennaio 2018.
3. Dati di Google, dati aggregati e anonimi di Google Analytics ricavati da un campione di siti web per dispositivi mobili che hanno attivato la condivisione dei dati di benchmarking, n=3700, marzo 2016.
4. Dati Google a livello globale, aprile 2017.