Neue Statistiken zu lokalen Conversions, um lokale Werbung zu optimieren

9. August 2018

In den USA sagten 83 % aller Befragten, die in der Woche zuvor in einem Geschäft eingekauft haben, dass sie vorab online recherchiert hatten.1 Berichte zu Standorterweiterungen enthalten deshalb jetzt nicht nur Aktionen, die sich auf die Erweiterung selbst beziehen, sondern auch solche, die nach einem Anzeigenklick auf der Standortseite erfolgen. Werbetreibende haben so die Möglichkeit, die Beziehung zwischen Onlinewerbung und lokalen Aktionen besser zu verstehen, selbst wenn sie Berichte zu Ladenbesuchen nicht verwenden können. Die neuen Messwerte umfassen:

• Click-to-Call
  • Wegbeschreibung
  • Websitebesuche
  • Bestellungen (branchenspezifisch)
  • Menüaufrufe (branchenspezifisch)
  • Andere Interaktionen

Neue lokale Conversion-Aktionen verwenden

Die Messwerte werden erfasst, sobald Sie Ihr Google My Business-Konto mit Ihrem Google Ads-Konto verknüpfen. Anhand dieser Messwerte können Sie feststellen, wie Onlineaktionen zu Interaktionen mit Ihren Ladengeschäften führen, z. B. das Abrufen von Wegbeschreibungen oder Anrufe bei Ihrem Unternehmen über Google Maps, nachdem ein Klick auf Ihre Anzeige erfolgt ist.

Die neuen Conversion-Aktionen sind in der Spalte Alle Conversions zu finden. Sie werden nicht in Smart Bidding-Strategien wie Ziel-CPA oder Conversions maximieren einbezogen, die auf der Spalte „Conversions“ basieren.

Mit diesen neuen Conversion-Messwerten haben Sie verschiedene Möglichkeiten, Ihre lokale Werbung zu optimieren. Ein Beispiel: Sie haben Kampagnen, deren Anzeigen lokale Informationen zu Ihrem Geschäft in der Nähe enthalten. Vielleicht werden im Anzeigentext auch lokale Angebote und Werbeaktionen in diesem Geschäft genannt. Mithilfe dieser Informationen können Sie ermitteln, wie sich Ihre Anzeigen auf lokale Ergebnisse auswirken und entsprechende Optimierungen vornehmen. Weitere Informationen

Wir wenden Best Practices der Branche an, um die Privatsphäre der einzelnen Nutzer zu schützen.

Bericht pro Geschäft verwenden

Zusammen mit den neuen Messwerten wurde auch der Bericht pro Geschäft eingeführt. Darin werden aggregierte Ladenbesuche sowie lokale Aktionen nach Standort des Geschäfts aufgelistet. Ein Beispiel: Sie haben Bekleidungsgeschäfte an drei Standorten: Hamburg, Berlin und München. Sie stellen fest, dass für die Geschäfte in Hamburg und Berlin mehr lokale Aktionen sowie Ladenbesuche erfolgen als für das Geschäft in München. Mithilfe dieser Daten können Sie Ihr Offlinebudget optimal auf die einzelnen Geschäfte verteilen und Ihre lokalen Strategien in Google Ads anpassen. So sind möglicherweise zusätzliche Onlinewerbeaktionen in München sinnvoll, um mehr Verkäufe zu erzielen. Weitere Informationen

1. Think with Google