Optimiser vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche à l'aide du rapport sur les termes de recherche

Cet article concerne la nouvelle interface Google Ads. Identifiez l'interface Google Ads que vous utilisez.
Si vous utilisez l'ancienne interface AdWords, lisez l'article Optimiser votre campagne d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Grâce au rapport sur les termes de recherche, vous pouvez analyser les performances des termes de recherche ayant déclenché la diffusion de vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche, ainsi que celles des pages de destination qui leur sont associées. Ce rapport n'affiche que les termes de recherche ayant déclenché des annonces sur lesquelles l'utilisateur a cliqué. Vous pouvez en exploiter les données pour empêcher que des recherches ou pages de destination peu performantes génèrent la diffusion de vos annonces.

À noter

Pour optimiser vos enchères, et enregistrer davantage de ventes ou de conversions, utilisez les stratégies d'enchères Maximiser les conversions, Coût par clic optimisé, ROAS cible ou CPA cible.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads
  2. Accédez à la campagne ou au groupe d'annonces pour lequel vous souhaitez afficher un rapport sur les termes de recherche.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Cibles d'annonces dynamiques.
  4. Sélectionnez l'onglet "Termes de recherche". La page affiche les performances de votre campagne en fonction des termes de recherche et de la page de destination.
    • Si un terme de recherche ou une page de destination n'enregistre pas des résultats suffisants, vous pouvez envisager d'empêcher que ces termes de recherche ou pages de destination déclenchent la diffusion de vos annonces. Pour ce faire, cochez la case à côté du terme de recherche ou de la page de destination en question, puis cliquez sur Ajouter comme mot clé à exclure ou sur Ajouter comme URL à exclure.

Afficher les performances des termes de recherche

1. Dans l'angle supérieur droit du tableau, cliquez sur la liste déroulante Terme de recherche et page de destination
  2. Cliquez sur Termes de recherche
    • Si vous constatez que des termes de recherche n'enregistrent pas des résultats suffisants, et si vous souhaitez donc empêcher qu'ils déclenchent la diffusion de vos annonces, cochez la case à côté des termes en question, puis cliquez sur Ajouter comme mot clé à exclure dans la barre bleue au-dessus du tableau.

Afficher les performances des pages de destination

1. Dans l'angle supérieur droit du tableau, cliquez sur la liste déroulante "Terme de recherche et page de destination".
  2. Cliquez sur Page de destination.
    • Si vous constatez que des pages de destination n'enregistrent pas des résultats suffisants, et si vous souhaitez donc empêcher qu'elles déclenchent la diffusion de vos annonces, cochez la case à côté des pages en question, puis cliquez sur Ajouter comme URL à exclure dans la barre bleue au-dessus du tableau.

Conseils

Selon votre façon d'évaluer votre retour sur investissement (ROI), différents moyens vous sont proposés pour trier votre rapport sur les termes de recherche.

• Si vous n'utilisez pas le suivi des conversions, vous pouvez trier le rapport en fonction de la colonne "Clics". Si vous utilisez le suivi des conversions, vous pouvez le trier en fonction de la colonne "Conversions" afin d'identifier les pages qui génèrent le plus grand nombre de conversions. Vous pouvez ainsi déterminer quelles pages attirent davantage de clients ou sont plus susceptibles de générer des conversions. Essayez ensuite d'ajouter ces pages à votre campagne, et de définir des enchères spécifiques en fonction de vos objectifs de retour sur investissement.
  • Le rapport sur les pages de destination vous permet de déterminer sur quelle page vos clients sont redirigés après avoir cliqué sur votre annonce. Grâce à ces données, vous pouvez identifier les sections de votre site Web sur lesquelles vous souhaitez concentrer votre trafic. Par exemple, si l'une des pages sur lesquelles vous diffusez des annonces enregistre de bons résultats, vous pouvez créer une cible "L'URL est" et augmenter l'enchère associée à cette page afin d'avoir des chances de générer un trafic encore plus important.

Limites applicables aux cibles d'annonces dynamiques

Chaque compte Google Ads peut comporter jusqu'à 25 000 cibles d'annonces dynamiques. Pour tirer le meilleur parti de vos cibles d’annonces dynamiques, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Convertir vos cibles d'annonces dynamiques à exclure au niveau des groupes d'annonces en cibles d'annonces dynamiques à exclure au niveau de la campagne.
  • Répertorier les pages spécifiques qui vous intéressent en utilisant des flux de pages.  Remarque : la limite de 25 000 cibles ne s'applique pas aux valeurs de ces flux.

En savoir plus sur les limites applicables aux comptes Google Ads et sur les cibles associées aux annonces dynamiques du Réseau de Recherche.