À propos du rapport sur les termes de recherche des annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Le rapport sur les termes de recherche correspond à une liste des termes de recherche qui ont été utilisés par un grand nombre d'internautes et qui ont entraîné la diffusion de votre annonce. Vous pouvez utiliser le rapport sur les termes de recherche des annonces dynamiques du Réseau de Recherche pour consulter les performances des termes de recherche ayant déclenché la diffusion de vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche, les titres générés pour vos annonces lors de leur diffusion, ainsi que les performances des pages de destination sur lesquelles vos annonces apparaissent. Vous pouvez également utiliser ce rapport pour optimiser votre campagne, et pour empêcher que des recherches ou des pages de destination peu performantes déclenchent la diffusion de vos annonces.

Afficher le rapport sur les termes de recherche des annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Le rapport sur les termes de recherche vous indique les pages vers lesquelles les utilisateurs sont redirigés lorsqu'ils cliquent sur votre annonce. Si un terme de recherche ou une page de destination sont peu performants, vous pouvez choisir de les exclure.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Insights et rapports dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Termes de recherche.
  4. Accédez à la campagne ou au groupe d'annonces pour lesquels vous souhaitez afficher un rapport sur les termes de recherche.
  5. Par défaut, la vue "Page de destination" du rapport s'affiche. Dans l'angle supérieur droit, vous pouvez basculer entre les trois vues du rapport sur les termes de recherche. Vous pouvez consulter les performances de votre campagne par :
    • termes de recherche et page de destination ;
    • page de destination ;
    • termes de recherche.

Afficher les performances des termes de recherche et des pages de destination

Il s'agit de la vue par défaut. Le rapport "Terme de recherche et page de destination" présente les performances des termes de recherche ayant déclenché la diffusion de vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche, ainsi que celles des pages de destination qui leur sont associées.

1. Dans l'angle supérieur droit du tableau, cliquez sur le menu déroulant "Termes de recherche et pages de destination pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche".
  2. Cliquez sur Termes de recherche et page de destination.
    • Si vous constatez que des pages de destination ou des termes de recherche sont peu performants et que vous souhaitez empêcher qu'ils génèrent la diffusion de vos annonces, vous pouvez ajouter une exclusion. Pour ce faire, cochez le terme ou la page en question, puis cliquez sur Ajouter comme mot clé à exclure ou sur Ajouter comme URL à exclure.

Afficher les performances des pages de destination

L'URL de la page de destination mentionnée dans le rapport sur les termes de recherche correspond à l'URL finale après redirection. La vue du rapport sur les pages de destination présente les performances des URL utilisées comme pages de destination pour vos annonces.

1. Dans l'angle supérieur droit du tableau, cliquez sur le menu déroulant "Termes de recherche et pages de destination pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche".
  2. Cliquez sur Page de destination.
    • Si vous constatez que des pages de destination sont peu performantes et que vous souhaitez empêcher qu'elles déclenchent la diffusion de vos annonces, cochez la case à gauche des pages à exclure, puis cliquez sur Ajouter comme URL à exclure dans la barre bleue au-dessus du tableau.

Afficher les performances des termes de recherche

Le rapport sur les termes de recherche affiche les performances des termes de recherche ayant déclenché la diffusion de vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

1. Dans l'angle supérieur droit du tableau, cliquez sur le menu déroulant "Termes de recherche et pages de destination pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche".
  2. Cliquez sur Termes de recherche.
    • Si vous constatez que des termes de recherche ne sont pas efficaces et si vous souhaitez empêcher qu'ils déclenchent la diffusion de vos annonces, cochez la case à gauche des termes en question, puis cliquez sur Ajouter comme mot clé à exclure dans la barre bleue au-dessus du tableau.

Remarque : Ces données vous permettent d'identifier les sections de votre site Web sur lesquelles vous souhaitez concentrer votre trafic. Par exemple, si l'une des pages sur lesquelles vous diffusez des annonces enregistre de bons résultats, vous pouvez créer une cible "L'URL est" et augmenter l'enchère associée à cette page afin de générer potentiellement encore plus de trafic.

Optimiser votre ROI

Selon la façon dont vous mesurez votre retour sur investissement (ROI), vous avez plusieurs moyens de trier le rapport sur les termes de recherche.

• Si vous utilisez le suivi des conversions, vous pouvez le trier à l'aide de la colonne "Conversions" afin de trouver les pages qui enregistrent le plus grand nombre de conversions. Vous pouvez ainsi déterminer quelles pages attirent davantage de clients ou sont plus susceptibles de générer des conversions.
  • Si vous n'utilisez pas le suivi des conversions, vous pouvez trier le rapport en fonction de la colonne "Clics".
  • Le rapport sur les pages de destination vous indique les pages vers lesquelles les utilisateurs sont redirigés après avoir cliqué sur votre annonce. Ces données vous permettent d'identifier les sections de votre site Web sur lesquelles vous souhaitez concentrer votre trafic. Par exemple, si l'une des pages sur lesquelles vous diffusez des annonces enregistre de bons résultats, vous pouvez créer une cible "L'URL est" et augmenter l'enchère associée à cette page afin de générer potentiellement encore plus de trafic.

En fonction de vos objectifs de ROI, vous pouvez essayer d'ajouter ces pages à votre campagne et de définir des enchères spécifiques.

Conseils avancés

L'URL de la page de destination mentionnée dans le rapport sur les termes de recherche correspond à l'URL finale après redirection. Par exemple, si vous ciblez une page non disponible qui redirige vers la page d'accueil, ce rapport affichera votre page d'accueil.
Dans le rapport sur les termes de recherche et la page de destination, vous pouvez ajouter des colonnes pour afficher les attributs "URL de la page" et "Signal de localisation" :
  • URL de la page : affiche l'URL issue du flux de pages des annonces dynamiques du Réseau de Recherche qui correspond au terme de recherche ayant déclenché la diffusion de l'annonce. Par exemple, si une URL de flux de pages www.example.com/abc redirige vers le site www.example.com, le champ "URL de la page" indiquera www.example.com.
Remarque : Le nombre de flux de pages est limité à 100 par compte.
  • Signal de localisation : les annonces dynamiques du Réseau de Recherche tiennent compte des signaux de localisation des utilisateurs. La colonne "Signal de localisation" indique si un signal de localisation a été utilisé pour établir une correspondance avec un terme de recherche, même si l'utilisateur n'a pas recherché le lieu directement. Par exemple, si un utilisateur situé à Paris effectue une recherche sur "immobilier", les annonces dynamiques du Réseau de Recherche peuvent diffuser une page Web sur l'immobilier à Paris, même si l'utilisateur n'a pas indiqué explicitement "Paris" dans sa recherche.
Conseil : Nous vous recommandons de consulter les données relatives aux annonces dynamiques du Réseau de Recherche dans le rapport sur les termes de recherche dédié à ces annonces plutôt que dans le rapport général sur les termes de recherche des mots clés. Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche n'utilisent pas de types de correspondance. Par conséquent, les termes associés à ce type d'annonces apparaîtront toujours en tant que "Mot clé exact" dans le rapport sur les termes de recherche.