Acerca del informe de términos de búsqueda de los anuncios dinámicos de búsqueda

El informe de términos de búsqueda es una lista de términos de búsqueda que utilizaron una cantidad significativa de personas y que originaron la publicación de su anuncio. Puede utilizar el informe de términos de búsqueda de los anuncios dinámicos de búsqueda para ver el rendimiento de los términos de búsqueda que activaron sus anuncios dinámicos de búsqueda, los títulos que se generaron para sus anuncios mientras los usuarios los ven y el rendimiento de las páginas de destino en las que se muestran sus anuncios. También puede utilizar este informe para optimizar su campaña y evitar que las búsquedas o las páginas de destino con bajo rendimiento activen sus anuncios.

Cómo consultar el informe de términos de búsqueda de los anuncios dinámicos de búsqueda

El informe de términos de búsqueda muestra adónde se dirige a los clientes cuando hacen clic en su anuncio. Si algún término de búsqueda o alguna página de destino tienen un rendimiento bajo, puedes elegir excluirlos.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Informes y estadísticas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Términos de búsqueda.
  4. Ve a la campaña o al grupo de anuncios cuyo informe de términos de búsqueda deseas consultar.
  5. De forma predeterminada, se mostrará la vista de página de destino del informe. En la esquina superior derecha, puedes alternar entre 3 vistas del informe de términos de búsqueda. Puede ver el rendimiento de su campaña en relación con lo siguiente:
    • Términos de búsqueda y página de destino
    • Página de destino
    • Términos de búsqueda

Cómo consultar el rendimiento de los términos de búsqueda y las páginas de destino

Esta es la vista predeterminada. El informe de términos de búsqueda o páginas de destino muestra el rendimiento de los términos de búsqueda que activaron tus anuncios dinámicos de búsqueda, así como el rendimiento de las páginas de destino en las que publicas anuncios.

1. Haz clic en el menú desplegable "Términos de búsqueda y páginas de destino de los anuncios dinámicos de búsqueda" en la esquina superior derecha de la tabla.
  2. Haz clic en Término de búsqueda y página de destino.
    • Si hay páginas de destino o términos de búsqueda que muestran un rendimiento bajo, y usted desea dejar de publicar anuncios para estos, puede agregar una exclusión. Marque la casilla junto al término de búsqueda o la página de destino que desea excluir y, luego, haga clic en Agregar como palabra clave negativa o Agregar como URL negativa.

Cómo consultar el rendimiento de las páginas de destino

La URL de página de destino que se muestra en el informe de términos de búsqueda es la URL final después de los redireccionamientos. El informe de páginas de destino muestra el rendimiento de las URLs que se publicaron como la página de destino para tus anuncios.

1. Haz clic en el menú desplegable "Términos de búsqueda y páginas de destino de los anuncios dinámicos de búsqueda" en la esquina superior derecha de la tabla.
  2. Haz clic en Página de destino.
    • Si alguna página de destino muestra un rendimiento bajo, y usted desea dejar de publicar anuncios para esta, marque la casilla a la izquierda de las páginas que desea excluir y, luego, haga clic en Agregar como URL negativa en la barra azul sobre la tabla.

Cómo consultar el rendimiento de los términos de búsqueda

El informe de términos de búsqueda muestra el rendimiento de los términos de búsqueda que activaron tus anuncios dinámicos de búsqueda.

1. Haz clic en el menú desplegable "Términos de búsqueda y páginas de destino de los anuncios dinámicos de búsqueda" en la esquina superior derecha de la tabla.
  2. Haz clic en Términos de búsqueda.
    • Si algún término de búsqueda muestra un rendimiento bajo, y deseas dejar de publicar anuncios para este, marca la casilla a la izquierda de los términos de búsqueda que desees excluir y, luego, haz clic en Agregar como palabra clave negativa en la barra azul sobre la tabla.

Nota: Estos datos te permiten identificar las secciones de tu sitio web en las que es conveniente concentrar el tráfico. Por ejemplo, si una de las páginas para las cuales publicas anuncios muestra un buen rendimiento, puedes crear una segmentación del tipo "URL es" y aumentar la oferta para esa página específica para incrementar aún más el tráfico.

Cómo optimizar el ROI

Según cómo midas el retorno de la inversión (ROI), existen distintas formas de ordenar el informe de términos de búsqueda.

• No obstante, si utilizas el seguimiento de conversiones, puedes ordenar el informe mediante la columna "Conversiones" para ver qué páginas reciben más conversiones. Esto te permitirá identificar cuáles son las páginas más atractivas para los clientes o cuáles tienen más probabilidades de generar conversiones.
  • Si no utiliza el seguimiento de conversiones, puede ordenar el informe mediante la columna "Clics".
  • El "informe de páginas de destino" muestra adónde dirigimos a los clientes cuando hacen clic en su anuncio. Estos datos le permiten identificar las secciones de su sitio web en las que es conveniente concentrar el tráfico. Por ejemplo, si una de las páginas para las cuales publicas anuncios muestra un buen rendimiento, puedes crear una segmentación del tipo "URL es" y aumentar la oferta para esa página específica para incrementar aún más el tráfico.

Según sus objetivos de ROI, puede intentar agregar estas páginas a su campaña y configurar ofertas específicas.

Sugerencias avanzadas

La URL de página de destino que se muestra en el informe de términos de búsqueda es la URL final después de los redireccionamientos. Por ejemplo, si segmenta sus anuncios para una página con productos agotados que redirecciona a la página principal, este informe mostrará su página principal.
En el informe Términos de búsqueda y página de destino, puede agregar columnas para mostrar los atributos "URL de la página" e "Indicador de ubicación":
  • URL de la página: Muestra la URL del feed de página de los anuncios dinámicos de búsqueda que coincidió con el término de búsqueda para que se pudiera publicar. Por ejemplo, si la URL de un feed de página www.example.com/abc se redirecciona a www.example.com, en el campo URL de la página se mostrará www.example.com.
Nota: Hay un límite de 100 feeds de página por cuenta.
  • Indicador de ubicación: Los anuncios dinámicos de búsqueda tienen en cuenta los indicadores de ubicación de los usuarios. La columna Indicador de ubicación muestra si se utilizó un indicador de ubicación para coincidir con un término de búsqueda, aunque el usuario no haya buscado la ubicación directamente. Por ejemplo, si un usuario en Buenos Aires busca "bienes raíces", los anuncios dinámicos de búsqueda pueden publicar una página web temática de viviendas en Buenos Aires aunque el usuario no haya incluido explícitamente "Buenos Aires" en su término de búsqueda.
Sugerencia: Le recomendamos revisar los datos de sus anuncios dinámicos de búsqueda en el informe de términos de búsqueda de los anuncios dinámicos de búsqueda, en lugar del informe de términos de búsqueda de palabras clave generales. Los anuncios dinámicos de búsqueda no utilizan tipos de concordancia, por lo que siempre aparecerán como "Concordancia exacta" en el informe de términos de búsqueda.

Vínculos relacionados