Acerca del informe de términos de búsqueda de los anuncios dinámicos de búsqueda

El informe de términos de búsqueda le permite consultar el rendimiento de los términos de búsqueda que activaron sus anuncios dinámicos de búsqueda, así como el de las páginas de destino de los anuncios que publica. El informe de términos de búsqueda es una lista de términos de búsqueda que utilizaron una cantidad significativa de personas y que dio como resultado que se mostró su anuncio. Puede utilizar este informe para optimizar su campaña, ver los títulos y las páginas de destino que se muestran para sus anuncios y hacer que las búsquedas o las páginas de destino con bajo rendimiento dejen de activar sus anuncios.

Cómo ver el informe de términos de búsqueda

El informe de términos de búsqueda muestra adónde dirigimos a los clientes cuando hacen clic en su anuncio. Si algún término de búsqueda o alguna página de destino tienen un rendimiento bajo, puede elegir excluirlos.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Vaya a la campaña o al grupo de anuncios cuyo informe de términos de búsqueda desea consultar.
  3. Haga clic en Segmentaciones dinámicas del anuncio en el menú de la página que aparece a la izquierda.
  4. Seleccione la página "Términos de búsqueda". De forma predeterminada, verá la vista de la página de destino del informe. En la esquina superior derecha, puede alternar entre tres vistas del informe de términos de búsqueda. Para consultar el rendimiento de su campaña, siga estos pasos:
    • Página de destino
    • Términos de búsqueda y página de destino
    • Términos de búsqueda

Cómo consultar el rendimiento de las páginas de destino

Esta es la vista predeterminada. La URL de página de destino que se muestra en el informe de términos de búsqueda es la URL final después de los redireccionamientos. La vista del informe de la página de destino permite consultar el rendimiento de las URL que se publicaron como la página de destino para sus anuncios.

1. Haga clic en el menú desplegable "Término de búsqueda y página de destino" en la esquina superior derecha de la tabla.
  2. Haga clic en Página de destino.
    • Si alguna página de destino muestra un rendimiento bajo y desea dejar de publicar anuncios para esta, marque la casilla a la izquierda de las páginas que desea excluir y, luego, haga clic en Agregar como URL negativa en la barra azul sobre la tabla.

Cómo consultar el rendimiento de los términos de búsqueda y las páginas de destino

La vista de los informes de términos de búsqueda y páginas de destino le permiten consultar el rendimiento de los términos de búsqueda que activaron sus anuncios dinámicos de búsqueda, así como el de las páginas de destino de los anuncios que publica.

1. Haga clic en el menú desplegable "Término de búsqueda y página de destino" en la esquina superior derecha de la tabla.
  2. Haga clic en Término de búsqueda y página de destino.
    • Si alguna página de destino o algún término de búsqueda muestran un rendimiento bajo y desea dejar de publicar anuncios para estos, puede agregar una exclusión. Marque la casilla junto al término de búsqueda o la página de destino que desea excluir y, luego, haga clic en Agregar como palabra clave negativa o Agregar como URL negativa.

Cómo consultar el rendimiento de los términos de búsqueda

La vista del informe de términos de búsqueda le permite conocer el rendimiento de los términos de búsqueda que activaron sus anuncios dinámicos de búsqueda.

1. Haga clic en el menú desplegable "Término de búsqueda y página de destino" en la esquina superior derecha de la tabla.
  2. Haga clic en Términos de búsqueda.
    • Si algún término de búsqueda muestra un rendimiento bajo y desea dejar de publicar anuncios para este, marque la casilla a la izquierda de los términos de búsqueda que desea excluir y, luego, haga clic en Agregar como palabra clave negativa en la barra azul sobre la tabla.

Estos datos le permiten identificar las secciones de su sitio web en las que es conveniente concentrar el tráfico. Por ejemplo, si una de las páginas para las cuales publica anuncios muestra un buen rendimiento, puede crear una segmentación del tipo "URL es" y aumentar la oferta para esa página específica a fin de incrementar aún más el tráfico.

Cómo optimizar el ROI

Según cómo mida el retorno de la inversión (ROI), existen distintas formas de ordenar el informe de términos de búsqueda.

• No obstante, si utiliza el seguimiento de conversiones, puede ordenar el informe mediante la columna "Conversiones" a fin de ver qué páginas reciben más conversiones. Esto le permitirá identificar cuáles son las páginas más atractivas para los clientes o cuáles tienen más probabilidades de generar conversiones.
  • Si no utiliza el seguimiento de conversiones, puede ordenar el informe mediante la columna "Clics".
  • El "informe de páginas de destino" muestra adónde dirigimos a los clientes cuando hacen clic en su anuncio. Estos datos le permiten identificar las secciones de su sitio web en las que es conveniente concentrar el tráfico. Por ejemplo, si una de las páginas para las cuales publica anuncios muestra un buen rendimiento, puede crear una segmentación del tipo "URL es" y aumentar la oferta para esa página específica a fin de incrementar aún más el tráfico.

Según sus objetivos de ROI, puede intentar agregar estas páginas a su campaña y configurar ofertas específicas.

Sugerencias avanzadas

La URL de página de destino que se muestra en el informe de términos de búsqueda es la URL final después de los redireccionamientos. Por ejemplo, si segmenta sus anuncios a una página con productos agotados que redirecciona a la página principal, este informe mostrará su página principal.
En el informe Términos de búsqueda y Página de destino, puede agregar columnas para mostrar los atributos "URL de la página" y "Indicador de ubicación":
  • URL de la página: Muestra la URL del feed de página de los anuncios dinámicos de búsqueda que coincidió con el término de búsqueda para que se pudiera publicar. Por ejemplo, si la URL de un feed de página www.example.com/abc se redirecciona a www.example.com, en el campo URL de la página se mostrará www.example.com.
  • Indicador de ubicación: Los anuncios dinámicos de búsqueda tienen en cuenta los indicadores de ubicación de los usuarios. La columna Indicador de ubicación muestra si se utilizó un indicador de ubicación para coincidir con un término de búsqueda, aunque el usuario no haya buscado la ubicación directamente. Por ejemplo, si un usuario en Buenos Aires busca "bienes raíces", los anuncios dinámicos de búsqueda pueden publicar una página web temática de viviendas en Buenos Aires aunque el usuario no haya incluido explícitamente "Buenos Aires" en su término de búsqueda.
Sugerencia: Le recomendamos revisar los datos de sus anuncios dinámicos de búsqueda en el informe de términos de búsqueda de los anuncios dinámicos de búsqueda, en lugar del informe de términos de búsqueda de palabras clave generales. Los anuncios dinámicos de búsqueda no utilizan tipos de concordancia, por lo que siempre aparecerán como "Concordancia exacta" en el informe de términos de búsqueda.

Vínculos relacionados