Cómo optimizar sus anuncios dinámicos de búsqueda con el informe de términos de búsqueda

Este artículo se aplica a la nueva experiencia de Google Ads. Determine qué experiencia de Google Ads utiliza.
Si utiliza la experiencia anterior de AdWords, consulte el artículo Cómo optimizar sus grupos de anuncios dinámicos.

El informe de términos de búsqueda le permite consultar el rendimiento de los términos de búsqueda que activaron sus anuncios dinámicos de búsqueda, así como el de las páginas de destino de los anuncios que publica. Este informe solo muestra los términos de búsqueda que activaron anuncios en los que se hizo clic y puede ayudarlo a evitar que las búsquedas o páginas de destino con rendimiento bajo activen sus anuncios.

Recuerde

Utilizar las estrategias Maximizar conversiones, Costo por clic avanzado (CPCA), ROAS objetivo o CPA objetivo para optimizar sus ofertas puede ayudarlo a generar más ventas o conversiones de otros tipos.

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads
  2. Vaya a la campaña o al grupo de anuncios cuyo informe de términos de búsqueda desea consultar.
  3. Haga clic en Orientaciones dinámicas del anuncio en el menú de la página que aparece a la izquierda.
  4. Seleccione la pestaña "Términos de búsqueda". Allí verá el rendimiento de su campaña por término de búsqueda y por página de destino.
    • Si algún término de búsqueda o alguna página de destino muestran un rendimiento bajo, tal vez sea conveniente excluirlos de los elementos que activan sus anuncios. Para ello, marque la casilla junto al término de búsqueda o la página de destino que desea excluir y, luego, haga clic en Agregar como palabra clave negativa o Agregar como URL negativa.

Cómo consultar el rendimiento de los términos de búsqueda

1. Haga clic en el menú desplegable Término de búsqueda y página de destino en la esquina superior derecha de la tabla.
  2. Haga clic en Términos de búsqueda
    • Si algún término de búsqueda muestra un rendimiento bajo y desea dejar de publicar anuncios para este, marque la casilla a la izquierda de los términos de búsqueda que desee excluir y, luego, haga clic en Agregar como palabra clave negativa en la barra azul sobre la tabla.

Cómo consultar el rendimiento de las páginas de destino

1. Haga clic en el menú desplegable "Término de búsqueda y página de destino" en la esquina superior derecha de la tabla.
  2. Haga clic en Página de destino.
    • Si alguna página de destino muestra un rendimiento bajo y desea dejar de publicar anuncios para esta, marque la casilla a la izquierda de las páginas que desee excluir y, luego, haga clic en Agregar como URL negativa en la barra azul sobre la tabla.

Sugerencias

Según cómo mida el retorno de la inversión (ROI), cuenta con distintas formas de ordenar el informe de términos de búsqueda.

• Si no utiliza el seguimiento de conversiones, puede ordenar el informe mediante la columna "Clics". No obstante, si utiliza el seguimiento de conversiones, puede ordenar el informe mediante la columna "Conversiones" a fin de ver qué páginas reciben más conversiones. Esto le permitirá identificar cuáles son las páginas más atractivas para los clientes o cuáles tienen más probabilidades de generar conversiones. Luego, pruebe agregar estas páginas a su campaña y configurar ofertas específicas en función de sus objetivos de ROI.
  • El informe de páginas de destino muestra adónde redirigimos a los clientes cuando hacen clic en su anuncio. Estos datos le permiten identificar las secciones de su sitio web en las que es conveniente concentrar el tráfico. Por ejemplo, si una de las páginas para las cuales publica anuncios muestra un buen rendimiento, puede crear una orientación del tipo "URL es" y aumentar la oferta para esa página específica a fin de incrementar aún más el tráfico potencial.

Límites para la orientación dinámica del anuncio

Cada cuenta de Google Ads puede tener hasta 25,000 orientaciones dinámicas del anuncio. Para aprovechar aún más este método de orientación, puede hacer lo siguiente:

• Convierta sus orientaciones dinámicas del anuncio negativas a nivel del grupo de anuncios en orientaciones dinámicas del anuncio negativas a nivel de la campaña.
  • Use feeds de página para crear una lista de las páginas específicas que desea incluir.  Nota: El límite de 25,000 orientaciones no se aplica a los valores en estos feeds.

Obtenga más información sobre los Límites de las cuentas de Google Ads y las orientaciones para los anuncios dinámicos de búsqueda.

Vínculos relacionados