Optimizar anuncios dinámicos de búsqueda utilizando el informe de términos de búsqueda

Puedes utilizar el informe de términos de búsqueda para consultar el rendimiento de los términos de búsqueda que han activado tus anuncios dinámicos de búsqueda, así como el rendimiento de las páginas en las que publicas anuncios. En este informe solo se muestran los términos de búsqueda que han activado anuncios en los que se ha hecho clic. Esta información puede ayudarte a detectar búsquedas o páginas de destino con un rendimiento inferior a lo esperado y a impedir que activen tus anuncios.

Importante

Si usas las estrategias de puja Maximizar conversiones, Coste por clic mejorado (CPCM), el Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo o CPA objetivo para optimizar las pujas, podrás obtener más ventas u otras conversiones.

Instrucciones

1. Inicia sesión en su cuenta de Google Ads.
  2. Dirígete a la campaña o al grupo de anuncios del que quieras ver el informe de términos de búsqueda.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Segmentaciones dinámicas de anuncios.
  4. Selecciona la pestaña "Términos de búsqueda". Se mostrará el rendimiento de la campaña por términos de búsqueda y página de destino.
    • Si un término de búsqueda o una página de destino no tienen un buen rendimiento, te recomendamos que los excluyas para que no activen tus anuncios. Para ello, marca la casilla situada junto al término de búsqueda o la página de destino que quieras excluir, y haz clic en Añadir como palabra clave negativa o en Añadir como URL negativa.

Consultar el rendimiento de los términos de búsqueda

1. En la esquina superior derecha de la tabla, haz clic en el menú desplegable Término de búsqueda y página de destino.
  2. Haz clic en Términos de búsqueda.
    • Si hay términos de búsqueda que no tienen un buen rendimiento y quieres excluirlos, marca la casilla situada a su izquierda y, en la barra azul de encima de la tabla, haz clic en Añadir como palabra clave negativa.

Consultar el rendimiento de las páginas de destino

1. En la esquina superior derecha de la tabla, haz clic en el menú desplegable "Término de búsqueda y página de destino".
  2. Haz clic en Página de destino.
    • Si hay páginas de destino que no tienen un buen rendimiento y quieres excluirlas, marca la casilla situada a su izquierda y, en la barra azul de encima de la tabla, haz clic en Añadir como URL negativa.

Consejos

En función del método que utilices para medir el retorno de la inversión (ROI), existen maneras distintas de ordenar el informe de términos de búsqueda.

• Si no utilizas el seguimiento de conversiones, puedes ordenar el informe según la columna "Clics". En cambio, si lo utilizas, puedes ordenar el informe según la columna "Conversiones" para ver con qué páginas consigues más conversiones. De este modo, puedes identificar las páginas que resultan más atractivas para los clientes o que tienen más posibilidades de obtener conversiones. A continuación, añade estas páginas a tu campaña y define pujas específicas según tus objetivos de ROI.
  • En el informe de la página de destino se muestra dónde dirigimos a los clientes cuando hacen clic en tu anuncio. Puedes usar los datos para identificar las secciones de tu sitio web a las que quieras dirigir el tráfico. Por ejemplo, si una de las páginas en las que publicas anuncios tiene un buen rendimiento, puedes crear un objetivo "La URL es" e incrementar la puja por esa página específica para generar aún más tráfico.

Límites de la segmentación dinámica de anuncios

Cada cuenta de Google Ads puede tener hasta 25.000 segmentaciones dinámicas de anuncios. Para aprovecharlas de la mejor manera posible, puedes hacer lo siguiente:

• Convierte tus segmentaciones dinámicas de anuncios negativas a nivel de grupo de anuncios en segmentaciones dinámicas de anuncios negativas a nivel de campaña.
  • Utiliza feeds de páginas para incluir las páginas específicas que desees. Nota: El límite de 25.000 objetivos no se aplica a los valores de estos feeds.

Obtén más información sobre los límites de la cuenta de Google Ads y los objetivos de los anuncios dinámicos de búsqueda.

Enlaces relacionados