Acerca del informe de términos de búsqueda de los anuncios dinámicos de búsqueda

Puedes utilizar el informe de términos de búsqueda para consultar el rendimiento de los términos de búsqueda que han activado tus anuncios dinámicos de búsqueda, así como el rendimiento de las páginas de destino en las que publicas anuncios. El informe de términos de búsqueda contiene los términos que han utilizado los usuarios en un número considerable de búsquedas y que han hecho que tus anuncios se mostraran. Puedes usar este informe para optimizar tu campaña, consultar las páginas de destino en las que se muestran tus anuncios y con qué títulos aparecen, y hacer que tus anuncios dejen de activarse con búsquedas que no dan buenos resultados o que dirigen a páginas de destino irrelevantes.

Ver el informe de términos de búsqueda

El informe de términos de búsqueda te muestra a dónde se dirige a los clientes cuando hacen clic en tu anuncio. Si un término de búsqueda o una página de destino no tienen un buen rendimiento, puedes excluirlos.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Dirígete a la campaña o al grupo de anuncios del que quieras ver el informe de términos de búsqueda.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Objetivos de anuncios dinámicos.
  4. Selecciona la página "Términos de búsqueda". De forma predeterminada, se mostrará la vista de página de destino del informe. En la esquina superior derecha, puedes cambiar entre tres vistas distintas del informe de términos de búsqueda. Puedes consultar el rendimiento de tu campaña por los criterios siguientes:
    • Página de destino
    • Términos de búsqueda y página de destino
    • Términos de búsqueda

Consultar el rendimiento de las páginas de destino

Esta es la vista predeterminada. La URL de página de destino que aparece en el informe de términos de búsqueda es la URL final a la que dirigen tus anuncios después de todas las redirecciones. La vista de página de destino del informe te permite consultar el rendimiento de las URL que se han usado como página de destino de los anuncios.

1. Haz clic en el menú desplegable "Término de búsqueda y página de destino" de la esquina superior derecha de la tabla.
  2. Haz clic en Página de destino.
    • Si hay páginas de destino que no tienen un buen rendimiento y quieres excluirlas, marca la casilla situada a su izquierda y, en la barra azul de encima de la tabla, haz clic en Añadir como URL negativa.

Consultar el rendimiento de los términos de búsqueda y las páginas de destino

La vista de términos de búsqueda y página de destino del informe te permite consultar el rendimiento de los términos de búsqueda que han activado tus anuncios dinámicos de búsqueda, así como el rendimiento de las páginas en las que publicas anuncios.

1. En la esquina superior derecha de la tabla, haz clic en el menú desplegable "Término de búsqueda y página de destino".
  2. Haz clic en Término de búsqueda y página de destino.
    • Si hay páginas de destino o términos de búsqueda que no tienen buenos resultados y quieres excluirlos, puedes añadir una exclusión. Marca la casilla situada junto al término de búsqueda o la página de destino que quieras excluir y, a continuación, haz clic en Añadir como palabra clave negativa o en Añadir como URL negativa.

Consultar el rendimiento de los términos de búsqueda

La vista de términos de búsqueda del informe te permite consultar el rendimiento de los términos de búsqueda que han activado tus anuncios dinámicos de búsqueda.

1. Haz clic en el menú desplegable "Término de búsqueda y página de destino" de la esquina superior derecha de la tabla.
  2. Haz clic en Términos de búsqueda.
    • Si hay términos de búsqueda que no tienen un buen rendimiento y quieres excluirlos, marca la casilla situada a su izquierda y, en la barra azul de encima de la tabla, haz clic en Añadir como palabra clave negativa.

Puedes usar los datos para identificar las secciones de tu sitio web a las que quieras dirigir el tráfico. Por ejemplo, si una de las páginas en las que publicas anuncios tiene un buen rendimiento, puedes crear un objetivo "La URL es" e incrementar la puja por esa página específica para generar aún más tráfico.

Optimización del retorno de la inversión (ROI)

En función del método que utilices para medir el ROI, hay distintas maneras de ordenar el informe "Términos de búsqueda".

• Si utilizas el seguimiento de conversiones, puedes ordenar el informe según la columna "Conversiones" para ver con qué páginas consigues más conversiones. De este modo, puedes identificar las páginas que resultan más atractivas para los clientes o que tienden a obtener más conversiones.
  • Si no utilizas el seguimiento de conversiones, puedes ordenar el informe según la columna "Clics".
  • En el informe de la página de destino se muestra dónde se dirige a los clientes cuando hacen clic en tu anuncio. Puedes usar los datos para identificar las secciones de tu sitio web a las que quieras dirigir el tráfico. Por ejemplo, si una de las páginas en las que publicas anuncios tiene un buen rendimiento, puedes crear un objetivo "La URL es" e incrementar la puja por esa página específica para generar aún más tráfico.

En función de tus objetivos de ROI, puedes probar a añadir esas páginas a tu campaña y definir pujas específicas.

Consejos avanzados

La URL de la página de destino que aparece en el informe de términos de búsqueda es la URL final a la que dirigen tus anuncios después de todas las redirecciones. Por ejemplo, si orientas tus anuncios a una página de un producto agotado que redirige a la página principal, en el informe se mostrará la página principal.
En los informes de términos de búsqueda y página de destino puedes añadir columnas para mostrar los atributos "URL de la página" y "Señal de ubicación":
  • URL de la página: muestra la URL del feed de páginas de los anuncios dinámicos de búsqueda que incluía el término de búsqueda que activó la publicación del anuncio. Por ejemplo, si la URL del feed de páginas www.example.com/abc redirige a www.example.com, el campo de URL de la página devolverá www.example.com.
  • Señal de ubicación: los anuncios dinámicos de búsqueda tienen en cuenta las señales de ubicación del usuario. La columna Señal de ubicación indica si se ha utilizado una señal de ubicación para hacer coincidir un término de búsqueda, aunque el usuario no haya buscado directamente la ubicación. Por ejemplo, si un usuario de Tarragona busca "mercado inmobiliario", los anuncios dinámicos de búsqueda pueden mostrar una página web sobre inmuebles en Tarragona aunque el usuario no haya incluido explícitamente "Tarragona" en el término de búsqueda.
Consejo: Te recomendamos que consultes los datos de tus anuncios dinámicos de búsqueda en el informe de términos de búsqueda de ese tipo de anuncios en lugar de en el informe general de términos de búsqueda de palabras clave. Como los anuncios dinámicos de búsqueda no usan los tipos de concordancia, los términos de anuncios dinámicos de búsqueda siempre se muestran como "Concordancia exacta" en el informe de términos de búsqueda.

Enlaces relacionados