Acerca del informe de términos de búsqueda de los anuncios dinámicos de búsqueda

El informe de términos de búsqueda contiene los términos que han usado los usuarios en un número considerable de búsquedas y que han hecho que tus anuncios se mostraran. Puedes usar este informe para ver el rendimiento de los términos de búsqueda que han activado tus anuncios dinámicos de búsqueda, los títulos que se han generado para tus anuncios mientras los usuarios los ven y el rendimiento de las páginas de destino en las que se muestran tus anuncios. Con este informe también puedes optimizar tu campaña y hacer que tus anuncios dejen de activarse con búsquedas que no dan buenos resultados o que dirigen a páginas de destino irrelevantes.

Consultar el informe de términos de búsqueda de los anuncios dinámicos de búsqueda

El informe de términos de búsqueda te muestra a dónde se dirige a los clientes cuando hacen clic en tu anuncio. Si un término de búsqueda o una página de destino no tienen un buen rendimiento, puedes excluirlos.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Estadísticas e informes del menú de secciones.
  3. Haz clic en Términos de búsqueda.
  4. Dirígete a la campaña o al grupo de anuncios del que quieras ver el informe de términos de búsqueda.
  5. De forma predeterminada, se mostrará la vista de página de destino del informe. En la esquina superior derecha, puedes cambiar entre tres vistas distintas del informe de términos de búsqueda. Puedes consultar el rendimiento de tu campaña por los criterios siguientes:
    • Términos de búsqueda y página de destino
    • Página de destino
    • Términos de búsqueda

Consultar el rendimiento de los términos de búsqueda y las páginas de destino

Esta es la vista predeterminada. El informe de términos de búsqueda y páginas de destino te permite consultar el rendimiento de los términos de búsqueda que han activado tus anuncios dinámicos de búsqueda, así como el rendimiento de las páginas en las que publicas anuncios.

1. En la esquina superior derecha de la tabla, haz clic en el desplegable "Términos de búsqueda y páginas de destino de los anuncios dinámicos de búsqueda".
  2. Haz clic en Término de búsqueda y página de destino.
    • Si hay páginas de destino irrelevantes o términos de búsqueda que no tienen buenos resultados y quieres excluirlos, puedes añadir una exclusión. Marca la casilla situada junto al término de búsqueda o la página de destino que quieras excluir y, a continuación, haz clic en Añadir como palabra clave negativa o en Añadir como URL negativa.

Consultar el rendimiento de las páginas de destino

La URL de página de destino que aparece en el informe de términos de búsqueda es la URL final a la que dirigen tus anuncios después de todas las redirecciones. La vista de página de destino del informe te permite consultar el rendimiento de las URLs que se han usado como página de destino de los anuncios.

1. Haz clic en el menú desplegable "Términos de búsqueda y páginas de destino de los anuncios dinámicos de búsqueda", situado en la esquina superior derecha de la tabla.
  2. Haz clic en Página de destino.
    • Si hay páginas de destino que no tienen un buen rendimiento y quieres excluirlas, marca la casilla situada a su izquierda y, en la barra azul de encima de la tabla, haz clic en Añadir como URL negativa.

Consultar el rendimiento de los términos de búsqueda

El informe de términos de búsqueda muestra el rendimiento de los términos de búsqueda que han activado tus anuncios dinámicos de búsqueda.

1. Haz clic en el menú desplegable "Términos de búsqueda y páginas de destino de los anuncios dinámicos de búsqueda", situado en la esquina superior derecha de la tabla.
  2. Haz clic en Términos de búsqueda.
    • Si hay términos de búsqueda que no tienen un buen rendimiento y quieres excluirlos, marca la casilla situada a su izquierda y haz clic en Añadir como palabra clave negativa en la barra azul de encima de la tabla.

Nota: Puedes usar los datos para identificar las secciones de tu sitio web a las que quieras dirigir el tráfico. Por ejemplo, si una de las páginas en las que publicas anuncios tiene un buen rendimiento, puedes crear un objetivo "La URL es" e incrementar la puja por esa página específica para generar aún más tráfico.

Optimización del ROI

En función del método que uses para medir el retorno de la inversión (ROI), hay distintas maneras de ordenar el informe de términos de búsqueda.

• Si usas el seguimiento de conversiones, puedes ordenar el informe según la columna "Conversiones" para ver con qué páginas consigues más conversiones. De este modo, puedes identificar las páginas que resultan más atractivas para los clientes o que tienden a obtener más conversiones.
  • Si no utilizas el seguimiento de conversiones, puedes ordenar el informe según la columna "Clics".
  • En el informe de la página de destino se muestra dónde se dirige a los clientes cuando hacen clic en tu anuncio. Puedes usar los datos para identificar las secciones de tu sitio web a las que quieras dirigir el tráfico. Por ejemplo, si una de las páginas en las que publicas anuncios tiene un buen rendimiento, puedes crear un objetivo "La URL es" e incrementar la puja por esa página específica para generar aún más tráfico.

En función de tus objetivos de ROI, puedes probar a añadir esas páginas a tu campaña y definir pujas específicas.

Consejos avanzados

La URL de la página de destino que aparece en el informe de términos de búsqueda es la URL final a la que dirigen tus anuncios después de todas las redirecciones. Por ejemplo, si orientas tus anuncios a una página de un producto agotado que redirige a la página principal, en el informe se mostrará la página principal.
En los informes de términos de búsqueda y página de destino puedes añadir columnas para mostrar los atributos "URL de página" y "Señal de ubicación":
  • URL de página: muestra la URL del feed de páginas de los anuncios dinámicos de búsqueda que incluía el término de búsqueda que activó la publicación del anuncio. Por ejemplo, si la URL del feed de páginas www.example.com/abc redirige a www.example.com, el campo de URL de la página devolverá www.example.com.
Nota: Hay un límite de 100 feeds de páginas por cuenta.
  • Señal de ubicación: los anuncios dinámicos de búsqueda tienen en cuenta las señales de ubicación del usuario. La columna Señal de ubicación indica si se ha utilizado una señal de ubicación para hacer coincidir un término de búsqueda, aunque el usuario no haya buscado directamente la ubicación. Por ejemplo, si un usuario de Tarragona busca "mercado inmobiliario", los anuncios dinámicos de búsqueda pueden mostrar una página web sobre inmuebles en Tarragona aunque el usuario no haya incluido explícitamente "Tarragona" en el término de búsqueda.
Consejo: Te recomendamos que consultes los datos de tus anuncios dinámicos de búsqueda en el informe de términos de búsqueda de ese tipo de anuncios en lugar de en el informe general de términos de búsqueda de palabras clave. Como los anuncios dinámicos de búsqueda no usan los tipos de concordancia, los términos de anuncios dinámicos de búsqueda siempre se muestran como "Concordancia exacta" en el informe de términos de búsqueda.

Enlaces relacionados