Como fazer upgrade de URLs com redirecionamentos de vários domínios

Adicionar um sufixo de URL final

No Google Ads, com o campo "Sufixo do URL final", você pode inserir parâmetros que serão anexados ao final do URL da página de destino. Isso permite acompanhar informações sobre as páginas que as pessoas acessam depois de clicarem no seu anúncio. Um sufixo de URL final pode ser aplicado aos níveis da conta, campanha, anúncio, grupo de anúncios, segmentação dinâmica de anúncios e palavra-chave.

Este artigo contém instruções sobre como adicionar um sufixo de URL final a esses diferentes níveis.

Como usar o sufixo do URL final

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Adicionar um sufixo do URL final ao nível da conta

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Configurações da conta.
  3. Clique em "Modelo de acompanhamento".
  4. Insira os parâmetros no campo "Sufixo do URL final".
  5. Clique em Salvar.

Adicionar um sufixo do URL final no nível da campanha

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique na guia Configurações.
  5. Na coluna "Modelo de acompanhamento", clique no ícone de lápis Editar quando ele aparecer.
  6. Insira os parâmetros no campo "Sufixo do URL final".
  7. Clique em Salvar.

Adicionar um sufixo do URL final ao nível do anúncio

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Anúncios.
  4. Passe o cursor sobre qualquer um dos anúncios e clique no ícone de lápis Editar quando ele aparecer.
  5. Escolha Editar.
  6. Expanda Opções de URL do anúncio (avançado).
  7. Insira os parâmetros no campo "Sufixo do URL final".

Adicionar um sufixo do URL final ao nível do grupo de anúncios, da segmentação dinâmica de anúncios ou da palavra-chave

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique na página Grupos de anúncios no menu suspenso "Campanhas" ou na guia Segmentações dinâmicas de anúncios ou Palavras-chave no menu suspenso "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo".
  3. Na coluna "Modelo de acompanhamento", clique no ícone de lápis Editar quando ele aparecer.
  4. Insira os parâmetros no campo "Sufixo do URL final".
  5. Clique em Salvar.
Observação: na visualização em tabela "Grupos de anúncios", clique em Modificar colunas e adicione as colunas "Modelo de acompanhamento" e "URL final". Em seguida, no grupo de anúncios que você quer modificar, clique no ícone de lápis Editar nas colunas recém-adicionadas.

Adicionar um sufixo do URL final no nível do sitelink

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Selecione o link "Tipo de recurso" e Recurso de sitelink.
  5. Passe o cursor sobre qualquer um dos recursos e clique no ícone de lápis Editar quando ele aparecer.
  6. Expanda Opções de URL do sitelink (avançado).
  7. Insira os parâmetros no campo "Sufixo do URL final".
  8. Clique em Salvar.

Exemplo

URL de visualização: example.com
Modelo de acompanhamento: tracker.com/redirect={lpurl}
Sufixo do URL final: x=y
O que acontece:

• Com o acompanhamento paralelo: quando o usuário clica no seu anúncio, ele é direcionado para https://example.com/?x=y enquanto o acompanhamento é processado em segundo plano. Saiba mais sobre o acompanhamento paralelo.
  • Com o acompanhamento sequencial tradicional: quando clica nesse anúncio, o usuário primeiro é direcionado para tracker.com/redirect={lpurl}, antes de acessar https://example.com/?x=y.