Cómo actualizar las URL con redireccionamientos multidominio

Cómo agregar un sufijo de URL final

En Google Ads, el campo "Sufijo de la URL final" te permite ingresar parámetros que se agregarán al final de tu URL de página de destino para que puedas realizar un seguimiento de la información sobre el lugar al que se dirigen las personas después de hacer clic en tu anuncio. Un sufijo de URL final se puede aplicar a nivel de la cuenta, la campaña, el anuncio, el grupo de anuncios, la orientación dinámica del anuncio y la palabra clave.

En este artículo, se proporcionan instrucciones para agregar un sufijo de URL final en estos niveles diferentes.

Cómo usar el sufijo de la URL final

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo agregar un sufijo de la URL final a nivel de la cuenta

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. Haga clic en "Plantilla de seguimiento".
  4. Ingrese los parámetros en el campo "Sufijo de la URL final".
  5. Haga clic en Guardar.

Cómo agregar un sufijo de URL final a nivel de la campaña

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en la pestaña Configuración.
  5. Haz clic en el ícono de lápiz Editar que aparece en la columna "Plantilla de seguimiento".
  6. Ingresa los parámetros en el campo "Sufijo de la URL final".
  7. Haga clic en Guardar.

Cómo agregar un sufijo de la URL final a nivel del anuncio

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Anuncios.
  4. Desplázate sobre cualquiera de los anuncios y haz clic en el ícono de lápiz Editar que aparece.
  5. Haga clic en Editar.
  6. Expanda la opción Opciones de URL del anuncio (avanzado).
  7. Ingrese los parámetros en el campo "Sufijo de la URL final".

Cómo agregar un sufijo de la URL final a nivel del grupo de anuncios, la segmentación dinámica del anuncio o las palabras clave

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en la página Grupos de anuncios en el menú desplegable "Campañas" o en las Segmentaciones dinámicas del anuncio, o en la pestaña Palabras clave en el menú desplegable "Públicos, palabras clave y contenido".
  3. Haz clic en el ícono de lápiz Editar que aparece en la columna "Plantilla de seguimiento".
  4. Ingresa los parámetros en el campo "Sufijo de la URL final".
  5. Haz clic en Guardar.
Nota: En la vista de tabla Grupos de anuncios, haz clic en Modificar columnas y agrega las columnas "Plantilla de seguimiento" y "URL final". Luego, en el grupo de anuncios que deseas modificar, haz clic en el ícono de lápiz Editar en esas columnas recientemente agregadas.

Cómo agregar un sufijo de URL final a nivel del vínculo a sitio

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Haz clic en el vínculo "Tipo de recurso" y selecciona Recurso de vínculo a sitio.
  5. Coloca el cursor sobre cualquiera de los recursos y haz clic en el ícono de lápiz Editarcuando aparezca.
  6. Expande Opciones de URL de vínculo a sitio (avanzado).
  7. Ingrese los parámetros en el campo "Sufijo de la URL final".
  8. Haga clic en Guardar.

Ejemplo

URL visible: example.com
Plantilla de seguimiento: tracker.com/redirect={lpurl}
Sufijo de la URL final: x=y
Qué ocurrirá:

• Con seguimiento paralelo: Cuando una persona haga clic en tu anuncio, se la dirigirá a https://example.com/?x=y mientras se procesa el seguimiento en segundo plano. Obtén más información acerca del seguimiento paralelo.
  • Con seguimiento secuencial tradicional: Cuando una persona haga clic en este anuncio, primero se la dirigirá a tracker.com/redirect={lpurl} antes de que acceda a https://example.com/?x=y.