URLs mit domainübergreifenden Weiterleitungen umstellen

Suffix der finalen URL hinzufügen

Parameter, die Sie in Google Ads in das Feld „Suffix der finalen URL“ eingeben, werden am Ende der Landingpage-URL angehängt. So können Sie erfassen, welche Seite Nutzer aufrufen, nachdem sie auf Ihre Anzeige geklickt haben. Ein Suffix der finalen URL kann auf diesen Ebenen angewendet werden: Konto, Kampagne, Anzeige, Anzeigengruppe, dynamisches Anzeigenziel und Keyword.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie ein Suffix der finalen URL auf den unterschiedlichen Ebenen hinzugefügt wird.

Anwendung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Suffix der finalen URL auf Kontoebene hinzufügen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Admin-Symbol Admin Icon.
  2. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf „Tracking“ und dann auf „Tracking-Vorlage“.
  4. Geben Sie die entsprechenden Parameter in das Feld „Suffix der finalen URL“ ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Suffix der finalen URL auf Kampagnenebene hinzufügen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Kampagnen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Einstellungen.
  5. Klicken Sie auf das angezeigte Stiftsymbol Bearbeiten, wenn Sie die Maus auf der Spalte „Tracking-Vorlage“ bewegen.
  6. Geben Sie die entsprechenden Parameter in das Feld "Suffix der finalen URL" ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Suffix der finalen URL auf Anzeigenebene hinzufügen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Anzeigen.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf eine Anzeige und klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  6. Maximieren Sie URL-Optionen für Anzeigen.
  7. Geben Sie die entsprechenden Parameter in das Feld „Suffix der finalen URL“ ein.

Suffix der finalen URL auf Ebene der Anzeigengruppe, des dynamischen Anzeigenziels oder Keywords hinzufügen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Drop-down-Menü „Kampagnen“ auf die Seite Anzeigengruppen oder im Drop-down-Menü „Zielgruppen, Keywords und Inhalte“ auf Dynamische Anzeigenziele oder Keywords.
  3. Klicken Sie auf das angezeigte Stiftsymbol Bearbeiten, wenn Sie die Maus auf der Spalte „Tracking-Vorlage“ bewegen.
  4. Geben Sie die entsprechenden Parameter in das Feld „Suffix der finalen URL“ ein.
  5. Klicke auf Speichern.
Hinweis: Klicken Sie in der Tabellenansicht „Anzeigengruppen“ auf Spalten anpassen und fügen Sie die Spalten „Tracking-Vorlage“ und „Finale URL“ hinzu. Klicken Sie dann bei der Anzeigengruppe, die Sie ändern möchten, in den neu hinzugefügten Spalten auf das Stiftsymbol Bearbeiten.

Suffix der finalen URL auf Sitelink-Ebene hinzufügen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie im Abschnittsmenü das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Klicken Sie auf den Link „Asset-Typ“ und wählen Sie Sitelink-Asset aus.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Asset und klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  6. Maximieren Sie Optionen für Sitelink-URLs.
  7. Geben Sie die entsprechenden Parameter in das Feld "Suffix der finalen URL" ein.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Beispiel

Angezeigte URL: beispiel.de
Tracking-Vorlage: tracker.com/redirect={lpurl}
Suffix der finalen URL: x=y
Auswirkungen:

• Mit parallelem Tracking: Klickt ein Nutzer auf Ihre Anzeige, wird er auf https://beispiel.de/?x=y weitergeleitet. Das Tracking läuft im Hintergrund. Weitere Informationen zum parallelen Tracking
  • Mit herkömmlichem sequenziellen Tracking: Klickt ein Nutzer auf Ihre Anzeige, wird er über tracker.com/weiterleitung={lpurl} auf https://example.com/?x=y weitergeleitet.