Ahorrar tiempo al crear informes con el nuevo complemento de Google Ads para Hojas de cálculo de Google

13 de julio del 2018

Con el complemento de Google Ads para Hojas de cálculo de Google, se ahorra tiempo al crear informes.

Hay anunciantes que necesitan descargar sus datos de Google Ads en formato CSV con cierta frecuencia para combinarlos con datos de otras fuentes. Los datos deben descargarse y actualizarse a menudo; por tanto, es un proceso lento y repetitivo donde hay probabilidad de cometer errores.

El complemento de Google Ads facilita y agiliza la tarea. Si lo usas, solo tendrás que crear los informes una vez y se actualizarán automáticamente con solo unos clics cada vez que cambies los datos de las Hojas de cálculo vinculadas.   De este modo, podrás evitar la tediosa rutina diaria o semanal de descargar los datos para copiarlos y pegarlos en tus hojas de cálculo.

Como los informes se crean y actualizan directamente en Hojas de cálculo de Google, los usuarios con quienes los compartes pueden consultarlos y modificarlos inmediatamente.

Por ejemplo, podrías crear informes diarios para saber si se están cumpliendo los objetivos de presupuesto.

A continuación, se muestra una vista de los datos que se pueden extraer e importar a Hojas de cálculo de Google mediante el complemento de Google Ads.

Complemento de Google Ads para Hojas de cálculo de Google

Después se puede usar la función buscarv en una pestaña nueva para combinar esta información con datos propios de objetivos de gasto.

También se pueden usar las funciones sumar.si o de consulta y el formato condicional para reflejar los datos de forma más visual en los informes de gestión y de clientes, como se muestra en la imagen de abajo.

Al combinar el complemento de Google Ads con las funciones sumar.si o de consulta, los informes se pueden automatizar aún más. Por ejemplo:

• Gráficos de comparación de periodos. Puedes ejecutar el complemento en varias pestañas de una misma hoja de cálculo. Supongamos que quieres comparar los datos de dos periodos distintos.  Puedes ejecutar el complemento en dos pestañas independientes, una por cada periodo, y enviar los datos de ambas pestañas a una tercera para crear el informe.
  • Informes de datos integrados. Puedes usar la función importranges para extraer datos de varios informes e integrar sus resultados en un informe de resumen.
  • Por último, puedes usar el complemento para incorporar funciones avanzadas de Hojas de cálculo en tus informes.  Por ejemplo, puedes usar el complemento OpenSolver para calcular el presupuesto a partir de la cuota de impresiones y los datos de rendimiento.