Mit der Statistikkarte "Veränderungen in Anzeigengruppen" schnell auf Veränderungen in Kampagnen reagieren

16. Juli 2018

Die Kampagnenleistung kann durch plötzliche Veränderungen der Art und Weise, wie Ausgaben auf Anzeigengruppen verteilt werden, beeinträchtigt werden. Bisher war es sehr mühsam herauszufinden, bei welchen Anzeigengruppen sich die Anzahl an Zugriffen deutlich verändert hat. Man musste die Kampagnen anklicken, "Kosten" als Messwert auswählen und verschiedene Zeiträume überprüfen, um betroffene Anzeigengruppen zu ermitteln.

Dank der der neuen Statistikkarte "Veränderungen in Anzeigengruppen" werden Sie automatisch benachrichtigt, wenn es Veränderungen gibt. Basierend darauf können Sie dann überprüfen, welche Auswirkungen diese Veränderungen auf die Leistung hatten, und bei Bedarf entsprechende Anpassungen vornehmen.

Statistikkarte "Anzeigengruppen verschieben"

Hier ein Beispiel: Nehmen wir an, Anzeigengruppe 1 hat in der Vergangenheit zu Verkäufen mit niedrigeren Gewinnspannen geführt als Anzeigengruppe 2 oder Anzeigengruppe 3. Bei Anzeigengruppe 1 steigt in letzter Zeit der Anteil am Kampagnenbudget. In diesem Fall kann es von Vorteil sein, eine eigene Kampagne für Anzeigengruppe 1 zu erstellen, sodass Sie für die Anzeigengruppen mit höheren Gewinnspannen ein eigenes Budget haben.  Ansonsten kann es passieren, dass Ihre Gesamtgewinnspanne sinkt.

In der Google Ads-Hilfe finden Sie weitere Informationen zu anderen Statistikkarten auf der Übersichtsseite Ihres AdWords-Kontos.