Keywords mit der neuen Statistikkarte "Neue Wörter" optimieren

17. Juli 2018

Mit der Zeit können Anzeigen auch ohne eine Veränderung der Keywords durch neue Suchbegriffe ausgelöst werden. Diese neuen Suchbegriffe könnten Empfehlungen für neue Keywords sein. Bisher mussten Werbetreibende diese manuell im Bericht zu Suchbegriffen ermitteln.

Die neue Statistikkarte "Neue Wörter" nimmt Ihnen diese Arbeit ab. Dort werden neue Suchbegriffe überwacht und Sie erhalten eine Benachrichtigung, damit Sie zeitnah darauf reagieren können.

Nehmen wir an, Sie werben für ein Schuhgeschäft. Auf der Statistikkarte fällt Ihnen auf, dass der neue Suchbegriff "turnschuhe" Ihre Anzeige auslöst. Sie sehen, dass Suchanfragen mit dem Begriff "turnschuh" zu höheren Conversion-Raten führen. Sie könnten also neue Keywords hinzufügen, die mit dem Suchbegriff "turnschuh" zu tun haben.  Tipp: Mit dem Keyword-Planer ermitteln Sie leistungsstarke Keywords, die den Suchbegriff "turnschuh" enthalten.

Anhand dieser Statistikkarte können Sie auch irrelevante oder leistungsschwache neue Suchbegriffe erkennen. Im Schuhbeispiel unten sehen Sie den Begriff "reitstiefel", den Sie über die Statistikkarte als auszuschließendes Keyword hinzufügen könnten.

Statistikkarte "Neue Wörter"

Neben der Statistikkarte "Neue Wörter" sollten Sie auch regelmäßig den vollständigen Bericht zu Suchbegriffen prüfen. Dadurch erhalten Sie einen besseren Überblick über die mit Ihren Anzeigen verknüpften Suchbegriffe.

In der Google Ads-Hilfe finden Sie weitere Informationen zu dieser und anderen Statistikkarten auf der Übersichtsseite Ihres Kontos.