Sobre o Brand Lift

O Brand Lift não está disponível para todas as contas do Google Ads. Para usá-lo, entre em contato com o representante da sua Conta do Google. Se você não tiver um, não poderá usar o Brand Lift.

O Brand Lift é uma ferramenta gratuita criada para medir a eficácia dos anúncios em vídeo, que você pode usar para ajustar e melhorar suas campanhas de vídeo.

Com foco em métricas como recall do anúncio, reconhecimento da marca e consideração (em vez de métricas tradicionais, como cliques, impressões ou visualizações), o Brand Lift pode ajudar você a alinhar as campanhas às metas de marketing. A metodologia de teste e as amostras grandes do Brand Lift oferecem insights detalhados sobre a influência das suas campanhas na maneira como as pessoas se sentem em relação ao seu produto ou marca.

Este artigo explica os benefícios do Brand Lift e como ele funciona.

Como funciona o Brand Lift

O Brand Lift está disponível para anúncios in-stream e bumper comprados por meio do leilão. No momento, ele não está disponível para campanhas TrueView outstream e Discovery.

Para usar o Brand Lift, primeiro você precisa criar um produto ou uma marca que represente seu objeto anunciado. Pense nisso como um agrupamento de todas as suas campanhas com o denominador comum (uma marca, produto, loja, serviço ou qualquer coisa que você queira anunciar). Com os detalhes fornecidos sobre o objeto anunciado, o Google ajudará você a gerar um conjunto de perguntas de pesquisa que serão exibidas ao seu público-alvo para medir o Brand Lift.

Assim que suas campanhas publicitárias começarem a ser veiculadas, o Google passará a exibir suas pesquisas de Brand Lift no YouTube antes do início de um vídeo. Essas pesquisas serão exibidas para os seguintes grupos:

• pessoas que viram seus anúncios
  • pessoas que estavam qualificadas para ver os anúncios, mas não viram

Várias pesquisas podem ser criadas para que diferentes métricas sejam exibidas aos usuários em momentos distintos. A diferença nas respostas entre o grupo que viu seus anúncios e o grupo que não foi exposto a eles determinará a influência dos anúncios sobre as principais métricas da marca, como reconhecimento e consideração, recall do anúncio e muito mais.

Sobre os dados da medição de Brand Lift

Dependendo da quantidade de respostas da pesquisa, você verá as seguintes métricas de Brand Lift agregadas:

• Usuários influenciados
  • Custo por usuário influenciado
  • Brand Lift absoluto
  • Headroom Brand Lift
  • Brand Lift relativo
  • Taxa de respostas positivas de referência
  • Taxa de respostas positivas do grupo exposto

As métricas de Brand Lift agregadas a seguir ficarão disponíveis para você assim que sua campanha associada a objetos anunciados começar a ser exibida:

• Respostas da pesquisa com o grupo exposto
  • Respostas à pesquisa de referência
  • Todas as respostas da pesquisa