Sobre o Brand Lift

O Brand Lift é uma ferramenta gratuita criada para avaliar a eficácia dos anúncios em vídeo, que você pode usar para ajustar e melhorar suas campanhas de vídeo.

Com foco em métricas como o reconhecimento e a consideração da marca e o recall do anúncio, (em vez de métricas tradicionais, como cliques, impressões ou visualizações), o Brand Lift pode ajudar você a alinhar as campanhas com suas metas de marketing. A metodologia de testes e o grande tamanho de amostra do Brand Lift podem gerar insights detalhados sobre a influência das suas campanhas na maneira como as pessoas se sentem em relação ao seu produto ou marca.

Este artigo explica os benefícios do Brand Lift e como ele funciona.

Observação: para instruções de configuração, leia o artigo Configurar a avaliação de Brand Lift.

Como funciona o Brand Lift

O Brand Lift está disponível para anúncios in-stream e bumper comprados por meio do leilão. No momento, ele não está disponível para campanhas TrueView outstream e TrueView discovery.

Para usar o Brand Lift, primeiro você precisa criar um "objeto anunciado". Pense em um objeto anunciado como um agrupamento de todas as suas campanhas com um denominador comum. Pode ser uma marca, produto, loja, serviço ou qualquer coisa que você queira anunciar. Com os detalhes fornecidos sobre o objeto anunciado, o Google ajudará você a gerar um conjunto de perguntas de pesquisa que serão exibidas ao seu público-alvo para avaliar o Brand Lift.

Assim que suas campanhas de anúncios começarem a ser veiculadas, o Google começará a exibir suas pesquisas de Brand Lift no YouTube antes do início de um vídeo. Essas pesquisas serão exibidas para os seguintes grupos:

• pessoas que viram seus anúncios
  • pessoas que estavam qualificadas para ver os anúncios, mas não viram

Várias pesquisas podem ser criadas para que diferentes métricas sejam exibidas aos usuários em momentos distintos. A diferença nas respostas entre o grupo que viu seus anúncios e o grupo que não foi exposto a eles determinará a influência dos anúncios sobre as principais métricas da marca, como o reconhecimento e a consideração, o recall do anúncio e muito mais. Esse processo continuará enquanto suas campanhas estiverem em exibição. Depois que uma pessoa receber uma pesquisa, ela não receberá mais nenhuma nos 28 dias seguintes.

Sobre os dados de avaliação do Brand Lift

Dependendo da quantidade de respostas da pesquisa, você verá as seguintes métricas de Brand Lift agregadas:

• taxa de respostas positivas
  • Brand Lift absoluto
  • Headroom lift
  • número de usuários influenciados
  • custo por usuário influenciado
  • taxa de respostas positivas do grupo de controle
  • Brand Lift relativo

As métricas de Brand Lift agregadas a seguir ficarão disponíveis para você assim que sua campanha associada a objetos anunciados começar a ser exibida:

• respostas da pesquisa do grupo exposto
  • respostas da pesquisa de linha de base
  • todas as respostas da pesquisa

Para saber mais sobre os dados de avaliação do Brand Lift e como selecionar as métricas que você quer ver, leia o artigo Sobre os dados de avaliação de Brand Lift.