Acerca do Brand Lift

Google Brand Lift - Measure Every Moment that Matters

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

O Brand Lift não está disponível para todas as contas do Google Ads. Para utilizar o Brand Lift, contacte o seu representante da conta na Google. Se não tiver um representante da conta na Google, não poderá utilizar o Brand Lift na sua conta.

O Brand Lift é uma ferramenta gratuita para medir a eficácia dos anúncios de vídeo, que pode utilizar para ajustar e melhorar as suas campanhas de vídeo.

Centrado em métricas como a recordação do anúncio, a notoriedade da marca e a ponderação (em vez das métricas tradicionais, como cliques, impressões ou visualizações), o Brand Lift pode ajudar a alinhar as suas campanhas com os seus objetivos de marketing. A metodologia de testes e o elevado tamanho da amostra do Brand Lift podem fornecer informações detalhadas sobre a influência das suas campanhas na forma como as pessoas se sentem relativamente ao seu produto ou marca.

Este artigo explica as vantagens do Brand Lift e como este funciona.

Como funciona o Brand Lift

O Brand Lift está disponível para anúncios in-stream e anúncios breves comprados através de leilão. Atualmente, não está disponível para os anúncios de vídeo outstream e in-feed.

Para utilizar o Brand Lift, primeiro, tem de criar um produto ou uma marca que represente o objeto anunciado. Pense num objeto anunciado como um agrupamento de todas as suas campanhas que partilham um denominador comum. Pode ser uma marca, um produto, uma loja, um serviço ou qualquer coisa que pretenda anunciar. Com base nos detalhes fornecidos acerca do objeto anunciado, a Google irá ajudar a gerar um conjunto de perguntas de inquérito, que vão ser apresentadas ao seu público-alvo para medir o Brand Lift.

Quando as suas campanhas publicitárias começarem a ser apresentadas, a Google mostra os seus inquéritos Brand Lift no YouTube antes do início de um vídeo. Estes inquéritos são mostrados aos seguintes grupos:

• Pessoas que viram os seus anúncios
  • Pessoas que eram elegíveis para ver os seus anúncios, mas não os viram

É possível criar vários inquéritos para mostrar aos utilizadores métricas diferentes em alturas diferentes. A diferença nas respostas entre o grupo que viu os seus anúncios e o grupo que não os viu vai determinar a influência dos anúncios nas principais métricas de marca, como recordação do anúncio, notoriedade, ponderação e muito mais.

Acerca dos dados de medição de Brand Lift

Dependendo da quantidade de respostas ao inquérito, vai poder ver as seguintes métricas de Brand Lift agregadas:

• Utilizadores promovidos
  • Custo por utilizador promovido
  • Brand Lift absoluto
  • Margem para Brand Lift
  • Brand Lift relativo
  • Taxa de respostas positivas de base
  • Taxa de respostas positivas do grupo de exposição

As seguintes métricas de Brand Lift agregadas são-lhe disponibilizadas assim que a sua campanha associada ao objeto anunciado começar a ser apresentada:

• Respostas ao inquérito do grupo de exposição
  • Respostas do inquérito de base
  • Todas as respostas ao inquérito