Acerca de Brand Lift

Google Brand Lift - Measure Every Moment that Matters

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Brand Lift no está disponible en todas las cuentas de Google Ads. Para poder usar Brand Lift, ponte en contacto con tu representante de cuentas de Google. Si no tienes un representante de cuentas de Google, no podrás usar Brand Lift en tu cuenta.

Brand Lift es una herramienta gratuita que mide la eficacia de los anuncios de vídeo y permite ajustar y mejorar las campañas de vídeo.

Brand Lift utiliza métricas como el recuerdo del anuncio, la notoriedad de marca y la consideración, en vez de métricas tradicionales como clics, impresiones o visualizaciones, y permite ajustar las campañas según los objetivos de marketing. Gracias a la metodología de prueba de Brand Lift y al gran tamaño de la muestra, se puede obtener información detallada sobre el efecto de las campañas en la percepción que los usuarios tienen de tus productos y marcas.

En este artículo, se explican las ventajas de utilizar Brand Lift y cómo funciona.

Cómo funciona Brand Lift

Brand Lift está disponible para los anuncios in-stream y bumper que hayan ganado las subastas. En este momento, no está disponible para anuncios de vídeo out‐stream ni in‐feed.

Para usar Brand Lift, primero debes crear un producto o una marca que represente el objeto anunciado, es decir, una agrupación de todas las campañas que tienen un denominador común: puede ser una marca, un producto, una tienda, un servicio o lo que se quiera anunciar. Para medir el Brand Lift con la información que el usuario proporciona sobre el objeto, Google genera una encuesta con varias preguntas que muestra a la audiencia objetivo.

Cuando se empiezan a publicar las campañas publicitarias, Google muestra las encuestas de Brand Lift en YouTube antes de que los vídeos de la plataforma empiecen a reproducirse. Las encuestas se mostrarán a los grupos siguientes:

• Usuarios que han visto los anuncios
  • Usuarios a los que se han orientado los anuncios, pero que no los han visto

Se pueden crear varias encuestas para obtener métricas diferentes y hacer que los usuarios las vean en momentos distintos. La diferencia de respuestas entre los usuarios que han visto los anuncios y los que no los han visto determina el efecto de los anuncios en las métricas clave de la marca, como el recuerdo del anuncio, la notoriedad y la consideración de marca, entre otras.

Acerca de los datos de medición de Brand Lift

Según el número de respuestas que se reciben en las encuestas, se pueden ver las métricas agregadas siguientes:

• Usuarios influidos
  • Coste por usuario influido
  • Brand Lift absoluto
  • Brand Lift diferencial
  • Brand Lift relativo
  • Porcentaje de respuestas positivas en el grupo de referencia
  • Tasa de respuesta positiva en el grupo de exposición

Los datos agregados de Brand Lift que se muestran a continuación están disponibles en cuanto se publica la campaña del objeto anunciado:

• Respuestas a la encuesta del grupo expuesto
  • Respuestas a la encuesta del grupo de referencia
  • Todas las respuestas a la encuesta