Configurar a medição de Brand Lift

O Brand Lift não está disponível para todas as contas do Google Ads. Para usá-lo, entre em contato com o representante da sua Conta do Google. Se você não tiver um, não poderá usar o Brand Lift.

A medição de Brand Lift determina como seus anúncios afetam a percepção das pessoas sobre seu produto ou marca. É possível usar esse recurso para ajustar e melhorar as campanhas e atingir seus objetivos de marketing.

Neste artigo, você aprenderá a configurar a medição, definir o produto ou a marca em uma Pesquisa Brand Lift e visualizar os dados dessas métricas.

Antes de começar

Antes de configurar a avaliação de Brand Lift, crie uma campanha de anúncios in-stream puláveis, não puláveis ou bumper. Saiba mais sobre os requisitos da medição de Brand Lift.

Orçamento do Brand Lift

Para detectar o aumento gerado pelas campanhas de vídeo qualificadas, é necessário atender aos requisitos de orçamento mínimo no nível do produto ou da marca. A soma dos orçamentos de todas as campanhas ativas que medem o produto ou a marca deve atender a estes requisitos mínimos:

Requisito de orçamento mínimo para 10 dias
Número de perguntas analisadas País A País B País C
Uma pergunta US$ 5.000 US$ 10.000 US$ 15.000
Duas perguntas US$ 10.000 US$ 20.000 US$ 30.000
Três perguntas US$ 20.000 US$ 60.000 US$ 60.000

Observação: os requisitos de orçamento exibidos aqui estão em dólares americanos. Esses requisitos serão ajustados na sua conta com base nas taxas de câmbio e na moeda da conta.

Orçamento necessário por país

O orçamento mínimo necessário para o estudo de Brand Lift varia de acordo com o país. Cada coluna "País" da tabela "Orçamento do Brand Lift" acima mostra o orçamento mínimo necessário para avaliar os resultados nele. Clique em uma seção abaixo para ver os países que se enquadram em "País A", "País B" e "País C" na tabela "Orçamento do Brand Lift".

Alguns países da lista não estão qualificados para monetização do YouTube. Embora seja possível veicular campanhas de vídeo em países que não oferecem suporte à monetização do YouTube, não há garantia de que isso ocorrerá. Se a campanha não for veiculada (ou não atingir o orçamento mínimo necessário para o estudo de Brand Lift) e tiver sido incluída no estudo, ele poderá falhar.

País A

• Afeganistão
  • Albânia
  • Argélia
  • Samoa Americana
  • Andorra
  • Angola
  • Antígua e Barbuda
  • Argentina
  • Armênia
  • Azerbaijão
  • Bahamas
  • Barein
  • Bangladesh
  • Barbados
  • Bielorrússia
  • Belize
  • Benin
  • Bermudas
  • Butão
  • Bolívia
  • Bósnia e Herzegovina
  • Botsuana
  • Brasil
  • Brunei
  • Bulgária
  • Burquina Faso
  • Burundi
  • Camboja
  • Camarões
  • Cabo Verde
  • Ilhas Cayman
  • República Centro-Africana
  • Chade
  • Chile
  • China
  • Colômbia
  • Comores
  • Ilhas Cook
  • Costa Rica
  • Costa do Marfim
  • Chipre
  • República Tcheca
  • República Democrática do Congo
  • Dominica
  • República Dominicana
  • Equador
  • Egito
  • El Salvador
  • Guiné Equatorial
  • Eritreia
  • Estônia
  • Etiópia
  • Ilhas Malvinas
  • Estados Federados da Micronésia
  • Fiji
  • Gabão
  • Geórgia
  • Gana
  • Gibraltar
  • Groenlândia
  • Granada
  • Guadalupe
  • Guam
  • Guatemala
  • Guiné
  • Guiné-Bissau
  • Guernsey
  • Guiana
  • Haiti
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hungria
  • Islândia
  • Índia
  • Indonésia
  • Iraque
  • Ilha de Man
  • Jamaica
  • Jersey
  • Jordânia
  • Cazaquistão
  • Quênia
  • Kiribati
  • Kosovo
  • Kuwait
  • Quirguistão
  • Laos
  • Letônia
  • Líbano
  • Lesoto
  • Libéria
  • Líbia
  • Liechtenstein
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • Macau
  • Madagascar
  • Malauí
  • Malásia
  • Maldivas
  • Mali
  • Malta
  • Ilhas Marshall
  • Mauritânia
  • Ilhas Maurício
  • México
  • Micronésia
  • Moldávia
  • Mônaco
  • Mongólia
  • Montenegro
  • Marrocos
  • Moçambique
  • Mianmar
  • Namíbia
  • Nauru
  • Nepal
  • Países Baixos
  • Nova Caledônia
  • Nicarágua
  • Níger
  • Nigéria
  • Niue
  • Macedônia do Norte
  • Ilhas Marianas do Norte
  • Omã
  • Paquistão
  • Palau
  • Palestina
  • Panamá
  • Paraguai
  • Papua Nova Guiné
  • Peru
  • Filipinas
  • Polônia
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Romênia
  • Rússia
  • Ruanda
  • São Cristóvão e Névis
  • San Marino
  • São Tomé e Príncipe
  • Arábia Saudita
  • Samoa
  • Senegal
  • Sérvia
  • Ilhas Seychelles
  • Serra Leoa
  • Cingapura
  • Eslováquia
  • Eslovênia
  • Somália
  • Ilhas Salomão
  • África do Sul
  • Sri Lanka
  • Suazilândia
  • Tadjiquistão
  • Tanzânia
  • Tailândia
  • Timor Leste
  • Togo
  • Toquelau
  • Tonga
  • Trinidad e Tobago
  • Turquia
  • Tunísia
  • Turcomenistão
  • Tuvalu
  • Ucrânia
  • Emirados Árabes Unidos
  • Uganda
  • Uruguai
  • Uzbequistão
  • Vanuatu
  • Cidade do Vaticano
  • Vietnã
  • Ilhas Wallis e Futuna
  • Iêmen
  • Zâmbia
  • Zimbábue

País B

• Áustria
  • Bélgica
  • Croácia
  • Djibuti
  • Finlândia
  • França
  • Polinésia Francesa
  • Alemanha
  • Grécia
  • Irlanda
  • Israel
  • Martinica
  • Nova Zelândia
  • Noruega
  • Serra Leoa
  • Espanha
  • Suécia
  • Taiwan
  • Reino Unido
  • Ucrânia
  • Ilhas Virgens Americanas

País C

• Austrália
  • Canadá
  • Dinamarca
  • Itália
  • Japão
  • Catar
  • Coreia do Sul
  • Suíça

Qualificação para usar o Brand Lift

• A qualificação é calculada com base no orçamento mínimo total da campanha em um período de 10 dias.
  • Ao usar a medição de Brand Lift, você pode marcar a caixa "Qualificação para medição" no lado direito da página para ver se a campanha selecionada será medida com base nos orçamentos.
  • Na página do produto ou da marca, você verá uma coluna "Status" que mostra sua qualificação atual para usar a medição. Esse status representa apenas a qualificação atual. Ele pode ter um atraso de algumas horas.

Perguntas das Pesquisas Brand Lift

• Depois de escolher o produto ou a marca, você definirá as perguntas da pesquisa exibida no YouTube. Para personalizar os textos delas, use os menus suspensos "Tipo de marca ou produto" e "Ação final esperada".

Exemplo

Um anunciante de automóveis quer saber o número de pessoas que têm intenção de comprar um automóvel depois de ver o anúncio dele. Na criação da Pesquisa Brand Lift no Google Ads, ele escolhe "Automóveis – Produto" como o tipo de marca ou produto e "Compra" como a ação esperada das pessoas. Após a definição desses fatores, uma pergunta específica para o anúncio é criada: "Na próxima vez que for escolher um veículo, qual destes você provavelmente comprará?"

• Verifique se há erros de ortografia nas opções de resposta, porque isso pode fazer com que elas sejam recusadas pelo Google.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Criar e definir seu produto ou marca

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Medições no menu da seção.
  3. Clique em Lift Measurement.
  4. Clique no botão de adição .
  5. Insira o nome do produto ou da marca que você está promovendo nas campanhas. Observação: o nome precisa ser específico (por exemplo, "Google Pixel 4" em vez de apenas "Pixel") e corresponder à resposta preferencial da pesquisa. Se você planeja realizar várias Pesquisas Brand Lift para o mesmo produto ou marca, considere adicionar um identificador exclusivo para cada uma. Por exemplo, "Produto: Pesquisa 1", "Produto: Pesquisa 2" e assim por diante.
  6. Ao lado de "Idioma da pesquisa", clique no menu suspenso e selecione a opção desejada. Por exemplo, Inglês. O idioma precisa ser igual ao do anúncio em vídeo associado à sua campanha. Se você tem anúncios em vídeo em diferentes idiomas, crie e associe vários produtos ou marcas (um para cada língua) aos anúncios correspondentes.
  7. Em "Perguntas da pesquisa", clique nos menus suspensos para especificar o tipo de pergunta que aparecerá quando as pessoas virem o anúncio.
    • Tipo de marca ou produto: selecione um tipo específico. Por exemplo, Automóveis – Produto.
    • Ação final esperada: escolha uma que você espera que as pessoas realizem com relação ao seu produto ou marca. Por exemplo, Compra.
  8. Selecione as métricas que você gostaria de avaliar na pesquisa. É possível escolher até três.
    • Recall do anúncio
    • Reconhecimento
    • Consideração
    • Aceitação
    • Intenção de compra
  9. Em "Respostas da pesquisa", insira o nome do seu produto ou marca e até 3 nomes de marcas ou produtos concorrentes. O seu deve ser a resposta preferencial da pesquisa.
  10. Selecione todas as campanhas de vídeo que promovem o produto ou a marca. Observação: a medição de Brand Lift permite associar uma campanha a apenas um produto ou marca, mas você pode adicionar quantas campanhas quiser.
  11. Revise as perguntas da pesquisa na janela de visualização e clique em Salvar.

Ao selecionar as configurações das perguntas, você verá se a pesquisa pode usar a medição de Brand Lift e se atende aos requisitos de orçamento mínimo na caixa "Qualificação para medição", no lado direito da página. Se a data de início estiver no futuro ou se a campanha estiver pausada, os orçamentos associados não serão considerados nos requisitos mínimos até que a data chegue ou você retome a campanha. Quando isso acontecer, o status será revertido para "Qualificada".

As Pesquisas Brand Lift levam até 48 horas para serem aprovadas. Se as respostas tiverem problemas de qualidade (por exemplo, erros de ortografia) ou se violarem as políticas de publicidade do Google, a Pesquisa Brand Lift será recusada. Se for aprovada, ela será exibida assim que suas campanhas começarem a ser veiculadas.

Ver os dados de medição de Brand Lift

Os dados de medição de Brand Lift estão disponíveis na maioria das tabelas do Google Ads, incluindo "Campanha", "Grupo de anúncios", "Informações demográficas" e muito mais. Você também pode ver os resultados no nível "Produto" ou "Marca" na tabela "Lift Measurement".

Para ver esses dados, faça o seguinte:

1. Clique no ícone de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads.
  2. Clique em Modificar colunas.
  3. Em seguida, selecione Brand Lift e clique em Aplicar.

Segmentar os dados de medição por tipo de Brand Lift

Para segmentar seus dados de medição por uma métrica específica, como "Recall do anúncio", "Reconhecimento", "Consideração", "Aceitação" e "Intenção de compra", clique no ícone de segmento e selecione Tipo de Brand Lift para ver as informações da métrica escolhida.